Последние новости

Кандидатура Сержа Саргсяна официально выдвинута на пост премьера Армении

Фракции правящей Республиканской партии Армении и АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) сегодня, 16 апреля, на совместном заседании в Национальном Собрании РА официально выдвинули кандидатуру 3-го президента РА, председателя РПА Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. 

Вопрос избрания премьер-министра будет обсужден 17 апреля, в 12:00, на созываемом силой закона специальном заседании НС РА.

Отметим, 14 апреля в городе Цахкадзор состоялось выездное заседание Исполнительного органа и Совета правящей Республиканской партии Армении (РПА). Исполнительный орган РПА по предложению первого заместителя председателя партии, исполняющего обязанности премьер-министра РА Карена Карапетяна принял решение представить на рассмотрение Совета партии кандидатуру председателя РПА, 3-го президента Армении Сержа Саргсяна на пост главы правительства республики. На заседании Совета решение Исполнительного органа представил К. Карапетян. Совет партии обсудил вопрос и единогласно поддержал кандидатуру Сержа Саргсяна.

В связи с этим Верховный орган АРФ "Дашнакцутюн" выступил с заявлением, в котором отмечается, что АРФД, оставаясь приверженной стратегическим целям и политическим приоритетам, которые были провозглашены соглашением о политическом сотрудничестве с РПА от 24 февраля 2016г. и меморандумом о формировании коалиции от 11 мая 2017г., а также с учетом полученного Республиканской партией Армении по итогам парламентских выборов 2 апреля 2017г. права на выдвижение кандидата в премьер-министры РА, полностью поддерживает решение Совета РПА о выдвижении кандидатуры Сержа Саргсяна на должность главы правительства

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ