Последние новости

Генпрокуратура возбудила уголовное дело в связи с массовыми беспорядками в Ереване

Как сообщили в понедельник в пресс-службе ведомства, начиная с 13 апреля 2018 года депутат Национального Собрания Армении Никол Пашинян организовал и проводил в Ереване митинги, в ходе которых неоднократно нарушались требования закона "О свободе собраний", препятствуя свободному передвижению жителей столицы и реализации их других прав, а также нормальной деятельности организаций. 

В Генпрокуратуре отметили, что, несмотря на многочисленные заявления полиции, за это время участники митинга 13 апреля организованно ворвались в здание Ереванского госуниверситета, а 14 апреля в здание Общественного радио. Подобные действия сопровождались повреждением имущества этих организаций, а также нанесением телесных повреждений гражданам, осуществляющим охрану этих объектов, ставя под угрозу общественную безопасность.

"С утра 16 апреля, продолжив те же самые противоправные действия, участники митинга организованно двинулись в сторону проспекта Баграмяна, пытаясь обойти несущих службу полицейских, и не выполняя законные требования правоохранителей", - говорится в сообщении. 

В Генпрокуратуре отметили, что участники организованного митинга, повредив расположенную на проспекте Баграмяна государственную и частную собственность, применили насилие в отношении несущих службу полицейских, поставив под угрозу общественную безопасность. 

"По данному факту по части 1 и 2 статьи 225 Уголовного кодекса Армении (Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением или повреждением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств либо оказанием вооруженного сопротивления представителю власти) и части 1 статьи 225.1 возбуждено уголовное дело, предварительное расследование по которому передано Специальной следственной службе", - отметили в ведомстве. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1378

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1172

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3249

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      3019

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.