Последние новости

Генпрокуратура возбудила уголовное дело в связи с массовыми беспорядками в Ереване

Как сообщили в понедельник в пресс-службе ведомства, начиная с 13 апреля 2018 года депутат Национального Собрания Армении Никол Пашинян организовал и проводил в Ереване митинги, в ходе которых неоднократно нарушались требования закона "О свободе собраний", препятствуя свободному передвижению жителей столицы и реализации их других прав, а также нормальной деятельности организаций. 

В Генпрокуратуре отметили, что, несмотря на многочисленные заявления полиции, за это время участники митинга 13 апреля организованно ворвались в здание Ереванского госуниверситета, а 14 апреля в здание Общественного радио. Подобные действия сопровождались повреждением имущества этих организаций, а также нанесением телесных повреждений гражданам, осуществляющим охрану этих объектов, ставя под угрозу общественную безопасность.

"С утра 16 апреля, продолжив те же самые противоправные действия, участники митинга организованно двинулись в сторону проспекта Баграмяна, пытаясь обойти несущих службу полицейских, и не выполняя законные требования правоохранителей", - говорится в сообщении. 

В Генпрокуратуре отметили, что участники организованного митинга, повредив расположенную на проспекте Баграмяна государственную и частную собственность, применили насилие в отношении несущих службу полицейских, поставив под угрозу общественную безопасность. 

"По данному факту по части 1 и 2 статьи 225 Уголовного кодекса Армении (Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением или повреждением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств либо оказанием вооруженного сопротивления представителю власти) и части 1 статьи 225.1 возбуждено уголовное дело, предварительное расследование по которому передано Специальной следственной службе", - отметили в ведомстве. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ