Последние новости

Оппозиционеры к акциям Пашиняна относятся неоднозначно

Представители блока "Царукян" считают, что любое проявление протеста в рамках закона допустимо, и власти страны не имеют права применять силу в отношении мирных демонстрантов. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо заявила депутат от блока "Царукян" Наира Зограбян.

Зограбян отметила, что граждане Армении имеют полное право выражать свой протест любым законным путем, в том числе с помощью митингов и акций протеста. "Власти не должны препятствовать свободному волеизъявлению народа. Полномочные структуры Армении обязаны вести себя корректно и проявить уважение к воле народа", - заявила Зограбян.

Депутат также отметила, что она на данный момент следит за действиями оппозиции и полностью в курсе того, что происходит. Относительно того, присоединится ли блок "Царукян" к акциям протеста Зограбян отметила, что этот вопрос в блоке не обсуждался. Она также сообщила, что пока блок окончательно не определил свою позицию по кандидатуре Сержа Саргсяна на посту премьера. "Мы пока обсуждаем этот вопрос",- заявила Зограбян.

В свою очередь, касаясь акций протеста, депутат от блока "Елк" из партии "Республика" Артак Зейналян заявил, что власть в Армении может быть смещена только законным путем, и уличная борьба не является методом для смены власти. По сути, это предложение стало единственным откликом соратников Никола Пашиняна по блоку "Елк", к которым он ранее обратился с призывом о консолидации.

В этих дни упорно молчат трубки и других оппозиционных сил, в частности, партии Армянский Национальный Конгресс. 

Основная тема:
Теги:
  • Вано 16-Апр-2018
    )))) КУРИЦА БЕЗМОЗГЛАЯ! За все эти годы еще не сказала ни одного умного предложения!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ