Последние новости

Оппозиционеры к акциям Пашиняна относятся неоднозначно

Представители блока "Царукян" считают, что любое проявление протеста в рамках закона допустимо, и власти страны не имеют права применять силу в отношении мирных демонстрантов. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо заявила депутат от блока "Царукян" Наира Зограбян.

Зограбян отметила, что граждане Армении имеют полное право выражать свой протест любым законным путем, в том числе с помощью митингов и акций протеста. "Власти не должны препятствовать свободному волеизъявлению народа. Полномочные структуры Армении обязаны вести себя корректно и проявить уважение к воле народа", - заявила Зограбян.

Депутат также отметила, что она на данный момент следит за действиями оппозиции и полностью в курсе того, что происходит. Относительно того, присоединится ли блок "Царукян" к акциям протеста Зограбян отметила, что этот вопрос в блоке не обсуждался. Она также сообщила, что пока блок окончательно не определил свою позицию по кандидатуре Сержа Саргсяна на посту премьера. "Мы пока обсуждаем этот вопрос",- заявила Зограбян.

В свою очередь, касаясь акций протеста, депутат от блока "Елк" из партии "Республика" Артак Зейналян заявил, что власть в Армении может быть смещена только законным путем, и уличная борьба не является методом для смены власти. По сути, это предложение стало единственным откликом соратников Никола Пашиняна по блоку "Елк", к которым он ранее обратился с призывом о консолидации.

В этих дни упорно молчат трубки и других оппозиционных сил, в частности, партии Армянский Национальный Конгресс. 

Основная тема:
Теги:
  • Вано 17-Апр-2018
    )))) КУРИЦА БЕЗМОЗГЛАЯ! За все эти годы еще не сказала ни одного умного предложения!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
    2021-04-21 15:03
    2878

    20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

  • "СОЧУВСТВИЕ" ЗА МАСКОЙ КАРАНТИНА
    2021-04-21 10:02
    2086

    "У нас карантин, мы никого не принимаем" - этот ответ вынужденно переселившимся в Армению арцахцам приходилось слышать не раз. Прозвучал он и во время акции протеста, организованной жителями оккупированных районов Арцаха у здания офиса ООН в Ереване, где собрались представители Гадрутского, Шушинского, Карвачарского районов Арцаха, а также юные воспитанники Гадрутского детского дома творчества. Несмотря на то что акция носила мирный характер и в ней участвовали дети 8-14 лет, руководство офиса ООН решило укрыться от арцахцев за антиковидной маской.

  • ПОЗОР ХХI ВЕКА
    2021-04-20 10:41
    4882

    "Позор ХХI века" - это один из плакатов, поднятых 16 апреля в Степанакерте у храма Покрова Святой Божьей Матери, где состоялась акция протеста в защиту армянских культурно-исторических памятников, находящихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. Акция была приурочена к Международному дню памятников и исторических мест, который мировая общественность отмечает 18 апреля.

  • 15 апреля - акции протеста армян по всему миру
    2021-04-13 12:02
    471

    Глобальная акция протеста с требованием освобождения армянских военнопленных и удерживаемых в Азербайджане лиц состоится 15 апреля по всему миру, сообщил сопредседатель Объединения армян России (ОАР), директор Армянского Музея Москвы и культуры наций Давид Тоноян.