Последние новости

Армен Саркисян и Оливье Кадик подчеркнули важность проведения Саммита Франкофонии в Ереване

Президент Армении Армен Саркисян сегодня принял сенатора Оливье Кадика, представляющего французов, проживающих за рубежом. Об этом сообщает пресс-служба президента РА.

Согласно информации, президент РА с удовлетворением отметил, что визиты парламентариев в Армению стали доброй традицией, и это лучшее проявление привилегированных отношений.

Собеседники отметили важность проведения осенью в Ереване Саммита Франкофонии. Президент Армен Саркисян подчеркнул, что Франкофония для Армении – не только структура, сформированная вокруг языковых или культурных общностей, но также более широкое объединение, имея в виду бизнес-форум и создание сети действующих бизнесменов.

Отметим, XVII саммит Франкофонии состоится 11-12 октября 2018г. в Ереване. Гранат, имеющий особое значение в армянской культуре, был выбран в качестве символа XVII Саммита, который пройдет под лозунгом "Жить вместе".

Кроме того, в Армении 10 октября в рамках 17-го саммита Франкофонии состоится Экономический форум Франкофонии. 22-го марта в Париже состоялась встреча высокого уровня по подготовке Экономического форума Франкофонии, на которой министр иностранных дел Армении, председатель министерской конференции Франкофонии Эдвард Налбандян отметил, что главная цель – создать постоянно действующую сеть франкоязычных бизнесменов. Экономический форум планируется провести в Цахкадзоре, для участия в форуме будут приглашены руководители международных и региональных экономических структур, ограниченное число известных бизнесменов со всего франкоязычного мира.

Армен Саркисян высоко оценил усилия Франции в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта и укрепления безопасности, стабильности в регионе, а также в направлении развития сотрудничества.

В свою очередь сенатор Кадик представил систему представительства в Сенате Франции проживающих за рубежом французов, а также механизмы сотрудничества французских организаций за границей.

Основная тема:
Теги:
  • Нуриджанян А. 16-Апр-2018
    ......" создать постоянно действующую сеть франкоязычных бизнесменов"..... Хорошо! Но объясните кто нибудь, какое отношение имеют армяне к франкоязыным ??? Наш язык-- тоже франкоязык? Или как? И почему этот саммит проходит именно в Армении? Мы,что, САМЫЙ_САМЫЙ франкоязычные из всех франкоязычных? Пожалуйста, внятно говорите народу, что это такое, и какая КОНКРЕТНАЯ польза от этого саммита для нашей страны! А то. до сих пор народу не понятно цель другого сомнительного мероприятия ,под названием "Аврора"!((((. И почему Р. Варданян каждый год дарит кому то 1 млн. доллар, когда эти деньги можно отдать многодетным семьям! ?Что за ПОКАЗУХА?? Для кого?? .....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПРЕЗИДЕНТ - ЖЕРТВА СТОКГОЛЬМСКОГО СИНДРОМА?
    2020-02-13 10:58
    1889

    Президент Саркисян дискредитировал институт главы государства Политолог Карен Бекарян назвал подпись президента Армена Саркисяна под проектом изменений в Конституцию признательным показанием о преступлении.

  • НАБРАТЬ 650000 ГОЛОСОВ ИЛИ ОТПРАВИТЬ НА ПЕНСИЮ 7 СУДЕЙ?
    2020-02-12 11:19
    1747

    Уж сколько раз твердили миру, что активная политика хороша в меру, поскольку в большинстве случаев выигрывает не тот, кто сотворил больше мастерских начинаний, а тот, кто совершил меньше ошибок. Премьерская деятельность Пашиняна почти целиком состоит из одних только ошибок, но самой большой из них может стать решение о проведении референдума по составу Конституционного суда. Впечатление такое, что Пашинян испытывал сильный дефицит головной боли и решил его восполнить.

  • НИКОЛ ЖАЖДЕТ ЗАНЯТЬСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ!
    2020-02-10 11:55
    1023

    6 февраля с трибуны парламента премьер-министр Никол Пашинян объявил о своей договоренности с президентом Арменом Саркисяном относительно проведения всенародного референдума.

  • Рубен МЕЛИКЯН: ПРЕЗИДЕНТ ВЫБРАЛ ХУДШУЮ ИЗ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
    2020-02-10 11:05
    631

    Игнорируя весомые профессиональные и гражданские доводы, не принимая во внимание требование Совета Европы об отправке крайне спорного законопроекта в Венецианскую комиссию, президент Армении тем не менее решил подписать указ о назначении референдума. Об этом на своей странице в Facebook написал правозащитник Рубен Меликян.