Последние новости

Полиция РА: Блокирование госструктур выходит за рамки права участия в мирных собраниях

Полиция РА распространила сообщение, отметив, что "примет все правомерные меры, продиктованные сложившимися обстоятельствами, для обеспечения нормального функционирования государственных структур.

В сообщении в частности говорится: "С раннего утра 17 апреля 2018 года Никол Пашинян призывал участников собрания заблокировать правительственные здания, государственные органы и другие ведомства и тем самым препятствовать их нормальной деятельности и дезорганизовать работу. После полудня небольшое количество участников собрания, руководствуясь призывами Никола Пашиняна, двинулось к зданиям, расположенных вокруг Площади Республики и по прямым и косвенным указам Пашиняна небольшими группами начало блокировать вход в здания государственных органов, в том числе некоторых министерств, органов исполнительной власти и правоохранительных органов, а также судов".

Полиция также отмечает, что одновременно Никол Пашинян призвал участников собрания войти в заблокированные здания при первой же возможности и парализовать деятельность сотрудников, выполняющих свои обязанности.

"Полиция Республики Армения констатирует, что вышеупомянутые действия выходят за рамки содержания права на организацию и участие в мирных собраниях, гарантированных Конституцией и законом. Более того, некоторые из этих проявлений совпадают с признаками действий, преследуемых уголовным законом", - говорится в сообщении.

Полиция заявляет, что "в создавшейся ситуации, особенно когда есть решение о прекращении собрания, о котором было уведомлено, имеются правомерные основания, предусмотренные законом и Конституцией, не только для разгона собрания, но и предотвращения и пресечения продолжающихся преступных действий".

В то же время, Полиция РА сообщает, что слухи о крупномасштабных операциях, революционных ситуациях, напряженности или нестабильности в разных регионах и городах Армении являются абсолютно дезинформацией и не имеют никакого отношения к действительности.

"Полиция уверяет, что она примет все правомерные меры, продиктованные сложившимися обстоятельствами, для обеспечения нормального функционирования государственных структур и защиты прав и законных интересов тех, кто выполняет свои обязанности".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1386

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1181

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3251

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      3020

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.