Последние новости

Эммануэль Макрон предупредил Европу об опасности "искушения авторитаризмом"

Президент Франции Эммануэль Макрон предупредил Европу об опасности искушения "авторитаризмом" внутри Европейского союза и во всем мире. Макрон в своем выступлении 17 апреля перед Европейским парламентом предупредил, что идет "европейская гражданская война". Очевидно, имея в виду членов ЕС Венгрию и Польшу, Макрон сказал: "Существует увлечение нелиберальным, и оно все время нарастает".

"Я не хочу принадлежать поколению лунатиков и не хочу принадлежать поколению, которое забыло свое прошлое", – сказал 40-летний Макрон в своем выступлении, в котором изложил свое видение будущего ЕС. По его словам, он хочет принадлежать поколению, которое будет защищать европейский суверенитет. "Мы боролись за его получение, и я не буду поддаваться никаким завихрениям в отношении авторитаризма", – сказал он.

Как отмечает azatutyun.am, популистские партии выиграли выборы в Венгрии и Италии за последние недели. ЕС уже некоторое время находится в противоречии с правым правящим движением в Польше "Право и справедливость".

Макрон также предложил создать фонд ЕС для общин, принимающих беженцев, чтобы справиться с одной из самых острых проблем, вызывающих разногласия, с которой сталкивается ЕС с 2015 года. Выступление Макрона приветствовал президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, который сказал: "Настоящая Франция вернулась".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Италия открывает границы для граждан ЕС
      2020-06-04 06:47
      82

      Италия продолжает ослаблять продолжавшийся около трех месяцев жесткий локдаун и открывает свои границы. Со среды, 3 июня, в страну разрешен въезд гражданам остальных 26 государств ЕС и еще ряда стран, включая Великобританию, Норвегию и Швейцарию. При этом туристам не придется соблюдать двухнедельный карантин из-за угрозы нового коронавируса, передает DW. 

    • Лукашенко отправил в отставку правительство Беларуси
      2020-06-04 06:43
      73

      Президент Беларуси Александр Лукашенко отправил правительство в отставку. Как сообщает БЕЛТА, он уже подписал соответствующий указ.

    • На Пашиняна и его аппарат подали в суд
      2020-06-04 06:39
      79

      Бывший министр финансов, экс-глава Комитета госдоходов Гагик Хачатрян и его сыновья – Гурген и Артем, подали в суд на премьер-министра Армении Никола Пашиняна, его пресс-секретаря Мане Геворкян и на аппарат главы правительства, сообщается на официальном портале судебной информации Datalex.

    • Обращение Верховного органа партии АРФ Дашнакцутюн
      2020-06-04 06:35
      83

      Верховный орган партии АРФ Дашнакцутюн выступил в среду с обращением относительно ситуации с пандемией коронавируса в Армении, в котором призвал до окончания режима чрезвычайного положения созвать экстренное заседание Национального Собрания Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ