Последние новости

Возбуждены уголовные дела по статьям о массовых беспорядках

Специальная следственная служба Армении приняла в производство еще три уголовных дела, возбужденных полицией и Генпрокуратурой Армении. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Уголовные дела возбуждены по частям 1-й и 2-й статьи 225-й (Организация массовых беспорядков) и по части 1-й статьи 225-й (Массовые беспорядки) Уголовного кодекса Армении.

Таким образом, в рамках одного из дел было установлено, что 13-го апреля 2018 года участники акции, организованной депутатами Национального Собрания, а также другими лицами нарушили положения закона "О свободе собраний". В частности, была повреждена дверь одного из зданий Ереванского государственного университета, расположенного по адресу Алека Манукяна, 1. Протестующие ворвались в здание университета, нанесли повреждения сотрудникам службы безопасности. Затем, продолжительное время находясь в здании ЕГУ, они препятствовали нормальному функционированию вуза, в результате чего возникла угроза общественной безопасности.

В рамках другого уголовного дела установлено, что 16-го апреля, приблизительно в 11:10, депутат Национального Собрания Никол Пашинян вместе с соратниками, нарушив порядок и повредив дверь базового медицинского колледжа, находящегося по адресу Корюна, 10, вторглись в здание колледжа и препятствовали его деятельности.

В производство было принято также уголовное дело, в рамках которого было установлено, что 16-го апреля, в 16:00, участники акции протеста в ходе движения по проспекту Баграмяна в сторону здания парламента бросали различные предметы в полицейских, толкали их. В результате этого последние получили повреждения, был нарушен общественный порядок. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1399

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1186

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3259

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • В АРМЕНИИ СВИРЕПСТВУЕТ КРАСНЫЙ ТЕРРОР!
      2021-07-15 10:10
      2821

      Почерк младотурок и НКВД До апрельской резни 1915 г. был уничтожен целый пласт армянской интеллигенции, сталинские репрессии вывели из строя блестящую плеяду военных. В сегодняшних репрессиях отчетливо прослеживается почерк младотурок и НКВД 30-х гг. прошлого века.