Последние новости

Возбуждены уголовные дела по статьям о массовых беспорядках

Специальная следственная служба Армении приняла в производство еще три уголовных дела, возбужденных полицией и Генпрокуратурой Армении. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Уголовные дела возбуждены по частям 1-й и 2-й статьи 225-й (Организация массовых беспорядков) и по части 1-й статьи 225-й (Массовые беспорядки) Уголовного кодекса Армении.

Таким образом, в рамках одного из дел было установлено, что 13-го апреля 2018 года участники акции, организованной депутатами Национального Собрания, а также другими лицами нарушили положения закона "О свободе собраний". В частности, была повреждена дверь одного из зданий Ереванского государственного университета, расположенного по адресу Алека Манукяна, 1. Протестующие ворвались в здание университета, нанесли повреждения сотрудникам службы безопасности. Затем, продолжительное время находясь в здании ЕГУ, они препятствовали нормальному функционированию вуза, в результате чего возникла угроза общественной безопасности.

В рамках другого уголовного дела установлено, что 16-го апреля, приблизительно в 11:10, депутат Национального Собрания Никол Пашинян вместе с соратниками, нарушив порядок и повредив дверь базового медицинского колледжа, находящегося по адресу Корюна, 10, вторглись в здание колледжа и препятствовали его деятельности.

В производство было принято также уголовное дело, в рамках которого было установлено, что 16-го апреля, в 16:00, участники акции протеста в ходе движения по проспекту Баграмяна в сторону здания парламента бросали различные предметы в полицейских, толкали их. В результате этого последние получили повреждения, был нарушен общественный порядок. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1703

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
      2020-12-27 10:23
      1692

      Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.

    • Мэр Капана поддержал протестующих
      2020-12-17 14:39
      450

      Безопасность как Капана, так и близлежащих сел находится под угрозой, сказал Sputnik Армения мэр Капана Геворк Парсян, отметив, что жители района ожидают приезда главы Минобороны Армении.

    • Жители Сюникской области перекрыли дорогу к аэропорту Капана (ВИДЕО)
      2020-12-17 13:30
      397

      Жители Сюникской области 17 декабря перекрыли дорогу, прилегающую к аэропорту Капана. Они обеспокоены безопасностью границ.