Последние новости

Гагик Минасян: Если закон не нарушается, акции протеста повышают авторитет Армении

Проводимые в Ереване протестные акции повышают международный авторитет Армении, если их участники не нарушают закон. Об этом на встрече с журналистами 18 апреля заявил депутат парламента от правящей Республиканской партии Армении, председатель постоянной Комиссии Национального Собрания по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян.

Он констатировал, что часть граждан Армении, руководствуясь лозунгами некоторых представителей блока "Выход", вышла на улицы для реализации своих прав. "Акции протеста, демонстрации, митинги – это не только естественно, приемлемо, но и похвально, если все происходит в рамках закона, в том числе действия властей, протестующих и Полиции. Это нормальное явление для демократических стран, поскольку в них не бывает такого, чтобы деятельность властей принималась всеми слоями общества. Всегда есть те, которые не могут смириться с существующими проблемами и выходят на улицы для выражения своего недовольства способами, предусмотренными законом", - заметил парламентарий.

По его словам, поведение оппозиции и властей в последние дни вселяет надежду, что акции протеста не выльются в противозаконные беспорядки, хотя зафиксированные правонарушения – тоже вполне нормально, правонарушители понесут ответственность. "Причем и сотрудники Полиции, и участники акций, действия которых выходят за рамки закона", - заверил Минасян.

Касаясь применения спецсредств в отношении манифестантов, представитель правящей партии подчеркнул, что это было законно, в противном случае Полиция не пошла бы на такой шаг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1703

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
      2020-12-27 10:23
      1692

      Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.

    • Мэр Капана поддержал протестующих
      2020-12-17 14:39
      450

      Безопасность как Капана, так и близлежащих сел находится под угрозой, сказал Sputnik Армения мэр Капана Геворк Парсян, отметив, что жители района ожидают приезда главы Минобороны Армении.

    • Жители Сюникской области перекрыли дорогу к аэропорту Капана (ВИДЕО)
      2020-12-17 13:30
      397

      Жители Сюникской области 17 декабря перекрыли дорогу, прилегающую к аэропорту Капана. Они обеспокоены безопасностью границ.