Последние новости

Гагик Минасян: Если закон не нарушается, акции протеста повышают авторитет Армении

Проводимые в Ереване протестные акции повышают международный авторитет Армении, если их участники не нарушают закон. Об этом на встрече с журналистами 18 апреля заявил депутат парламента от правящей Республиканской партии Армении, председатель постоянной Комиссии Национального Собрания по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян.

Он констатировал, что часть граждан Армении, руководствуясь лозунгами некоторых представителей блока "Выход", вышла на улицы для реализации своих прав. "Акции протеста, демонстрации, митинги – это не только естественно, приемлемо, но и похвально, если все происходит в рамках закона, в том числе действия властей, протестующих и Полиции. Это нормальное явление для демократических стран, поскольку в них не бывает такого, чтобы деятельность властей принималась всеми слоями общества. Всегда есть те, которые не могут смириться с существующими проблемами и выходят на улицы для выражения своего недовольства способами, предусмотренными законом", - заметил парламентарий.

По его словам, поведение оппозиции и властей в последние дни вселяет надежду, что акции протеста не выльются в противозаконные беспорядки, хотя зафиксированные правонарушения – тоже вполне нормально, правонарушители понесут ответственность. "Причем и сотрудники Полиции, и участники акций, действия которых выходят за рамки закона", - заверил Минасян.

Касаясь применения спецсредств в отношении манифестантов, представитель правящей партии подчеркнул, что это было законно, в противном случае Полиция не пошла бы на такой шаг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ