Последние новости

Гагик Минасян: Если закон не нарушается, акции протеста повышают авторитет Армении

Проводимые в Ереване протестные акции повышают международный авторитет Армении, если их участники не нарушают закон. Об этом на встрече с журналистами 18 апреля заявил депутат парламента от правящей Республиканской партии Армении, председатель постоянной Комиссии Национального Собрания по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян.

Он констатировал, что часть граждан Армении, руководствуясь лозунгами некоторых представителей блока "Выход", вышла на улицы для реализации своих прав. "Акции протеста, демонстрации, митинги – это не только естественно, приемлемо, но и похвально, если все происходит в рамках закона, в том числе действия властей, протестующих и Полиции. Это нормальное явление для демократических стран, поскольку в них не бывает такого, чтобы деятельность властей принималась всеми слоями общества. Всегда есть те, которые не могут смириться с существующими проблемами и выходят на улицы для выражения своего недовольства способами, предусмотренными законом", - заметил парламентарий.

По его словам, поведение оппозиции и властей в последние дни вселяет надежду, что акции протеста не выльются в противозаконные беспорядки, хотя зафиксированные правонарушения – тоже вполне нормально, правонарушители понесут ответственность. "Причем и сотрудники Полиции, и участники акций, действия которых выходят за рамки закона", - заверил Минасян.

Касаясь применения спецсредств в отношении манифестантов, представитель правящей партии подчеркнул, что это было законно, в противном случае Полиция не пошла бы на такой шаг.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1399

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1186

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3259

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      3026

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.