Последние новости

СТАРОСТА БЬЕТ ТРЕВОГУ!

Общины "Мецамор", "Аракс" и "Айкашен" Армавирского марза могут оказаться на грани вымирания. Эти населенные пункты находятся на приграничной с Турцией территории.

ПО СЛОВАМ РУКОВОДИТЕЛЯ ОБЩИНЫ "АРАКС" ВАРДАНА ГРИГОРЯНА, в последнее время жители семьями покидают свои дома, переселяясь главным образом в Краснодар и Анапу. А дело в том, что правительство и "АрмРосгазпром" отказываются газифицировать общины, где большая часть населения занимается выращиванием тепличных растений.

"Только в Араксе есть 60 га тепличных хозяйств, которые ждут газа. На мой взгляд, это большое бизнес-предложение, которое должно было заинтересовать "АрмРосгазпром". Я не понимаю логику, по которой наше предложение было отвергнуто. Сельское хозяйство развивается с каждым днем, новейшие технологии проникают в землю и в теплицы, а мы еще в средневековье. Сколько можно полагаться на солнечный свет и печки! Стоимость 1 кубометра дров достигла 40 тыс. драмов. Если будем продолжать теми же темпами, лишимся леса", - заявил Григорян.

Сельский староста бьет тревогу, рассказывая на страницах газет о том, как жители приграничных общин, включая детей и стариков, вынуждены ночами сторожить теплицы, оберегая урожай от заморозков, в то время как Карен Карапетян неоднократно обещал, что бизнес- предложения руководителей местного уровня непременно найдут отзыв у правительства.

Согласно недавно опубликованному годовому отчету омбудсмена, в начале 2016-2017 учебного года школы не досчитались 260 учащихся главным образом по причине занятости детей школьного возраста в семейном бизнесе. В отчете указаны марзы, где дети не посещают школы. К числу таких марзов принадлежит и Армавирский.

В силу географического положения приграничных общин их жители не могут обрабатывать крупные земельные участки, а потому вынуждены сосредоточить усилия на тепличных хозяйствах. Без газификации доходы от урожая не покроют затраченных средств и усилий. Надо срочно решать проблему! Правительство мог бы поторопить всесильный генерал Сейран Сароян, ведь речь идет о его избирателях, которые к следующим выборам могут массово переселиться в Краснодар и Анапу…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      399

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины!" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      820

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.

    • ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПОСТИГНЕТ УЧАСТЬ АПРЕЛЬСКОГО РЕФЕРЕНДУМА?
      2021-01-22 10:27
      928

      Царукян решил пойти своим путем? Злые языки поспешили с выводами, дескать, от движения "За спасение Родины!" остались только 2 красные и 1 зеленая палатка на площади Республики. Координатор движения Ишхан Сагателян объявил, что 17 партий 2 месяца провели на улице, и туда же вернутся, когда закончат поездки по марзам.

    • "НИКОЛ ПОКАЗАЛ, ЧТО ДОБРОВОЛЬНО НЕ ОТКАЖЕТСЯ ОТ ВЛАСТИ!"
      2021-01-22 09:39
      970

      Бывший генеральный консул РА в Санкт-Петербурге депутат парламента четырех созывов Рубен АКОПЯН заявил в интервью "ГА": "Преступления против Армении и армянского народа совершил тандем Алиев-Пашинян!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      2340

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

    • ТЫ ЛИБО ИДИОТ, ЛИБО ОБМАНЫВАЕШЬ МЕНЯ
      2020-11-18 10:01
      3501

      В обоих случаях ты мне не нужен Было время, когда выражать свое мнение могли только специалисты той или иной области, люди, прошедшие долгий профессиональный путь, чтобы иметь такое право. Академики, профессора, деятели науки, культуры, медицины, успешные предприниматели, военные эксперты…

    • Жители села Цхук рассказали о своих проблемах и заботах
      2020-08-29 13:45
      856

      Имеются 500 га земли, но ни один метр не наш, все сдано в аренду. Об этом заявили на встрече с премьер-министром Армении 29 августа жители села Цхук Сюникской области.

    • НИ СЕМЯН, НИ УДОБРЕНИЙ, НИ ДИЗТОПЛИВА, НИ ДЕНЕГ
      2020-08-22 16:00
      2571

      Спад производства зерновых в Армении, судя по статданным, действительно масштабный. Особенно это касается озимой пшеницы, основные промышленно-производственные показатели которой упали в течение последних лет более чем в два раза.