Последние новости

Полиция призывает граждан не поддаваться на провокации «организатора митинга»

            Депутат Национального Собрания Армении Никол Пашинян 18 апреля также продолжил проведение незаконного, запрещенного в предусмотренном законом порядке собрания, говорится в распространенном 19 апреля заявлении Полиции Армении.

           «Утром организаторы митинга, ставя под угрозу безопасность участников собрания, без объявления маршрута, повели граждан по проспекту Баграмяна к резиденции премьер-министра РА, а затем к иным расположенным в центре Еревана зданиям государственных ведомств, блокируя входы, призывая группами войти внутрь.

            Указанное неизбежно привело к тому, что правонарушители были подвергнуты приводу и административной ответственности.

            Неподчинение требованию воздерживаться от подобного рода действий приведет к применению соразмерных средств правового воздействия. Подобное противозаконное поведение содержит гораздо большие угрозы – особенно в условиях участия в собрании несовершеннолетних.

           Следует отметить, что здания органов государственного управления являются охраняемыми объектами, обязанностью охраняющих их безопасность правоохранительных органов является защита объектов, вплоть до применения спецсредств, а также оружия при отражении нападения или угрозы нападения.

            Заявления организатора собрания по проведению действий по «неожиданным» направлениям представляют серьезную угрозу для жизни и здоровья граждан, общественного порядка со всеми вытекающими нежелательными последствиями, вся ответственность за которые несет организатор митинга.

            Призываем граждан, участвующих в собрании несовершеннолетних, их родителей проявлять бдительность, не поддаваться на провокации организатора митинга по осуществлению противоправных действий», – говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1393

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1183

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • Арам ОРБЕЛЯН: ВЛАСТИ БЕЗ ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ ПРИЗНАЮТ ДОРОГУ КАК ТЕРРИТОРИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-09-14 09:01
      1110

      К сожалению, наше правительство вместо того, чтобы заявлять, что участок межгосударственной дороги Горис-Капан – территория Армении, и что Азербайджан ее оккупирует, говорит, что это территория Азербайджана, готовя почву для того, чтобы эти территории считались азербайджанскими. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил Ереван специалист по международному праву, управляющий партнер адвокатской компании «Концерн Диалог», адвокат Арам Орбелян, коснувшись установки на Воротанском участке межгосударственной дороги Горис-Капан полицейского КПП Азербайджана и проверок и налогообложения иранских грузовиков на этом участке.

    • Вардан ВОСКАНЯН: АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ПРОЯВИТЬ ЖЕСТКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВРАЖЕСКОЙ СТОРОНЕ
      2021-09-14 06:46
      862

      Установка азербайджанской полицией контрольно-пропускного пункта на межгосударственной дороге Капан-Горис, проверка грузовиков с иранскими госномерами, а также сбор денег - серьезнейший сигнал, которым должна заниматься Республика Армения. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил иранист Вардан Восканян.