Последние новости

Полиция призывает граждан не поддаваться на провокации «организатора митинга»

            Депутат Национального Собрания Армении Никол Пашинян 18 апреля также продолжил проведение незаконного, запрещенного в предусмотренном законом порядке собрания, говорится в распространенном 19 апреля заявлении Полиции Армении.

           «Утром организаторы митинга, ставя под угрозу безопасность участников собрания, без объявления маршрута, повели граждан по проспекту Баграмяна к резиденции премьер-министра РА, а затем к иным расположенным в центре Еревана зданиям государственных ведомств, блокируя входы, призывая группами войти внутрь.

            Указанное неизбежно привело к тому, что правонарушители были подвергнуты приводу и административной ответственности.

            Неподчинение требованию воздерживаться от подобного рода действий приведет к применению соразмерных средств правового воздействия. Подобное противозаконное поведение содержит гораздо большие угрозы – особенно в условиях участия в собрании несовершеннолетних.

           Следует отметить, что здания органов государственного управления являются охраняемыми объектами, обязанностью охраняющих их безопасность правоохранительных органов является защита объектов, вплоть до применения спецсредств, а также оружия при отражении нападения или угрозы нападения.

            Заявления организатора собрания по проведению действий по «неожиданным» направлениям представляют серьезную угрозу для жизни и здоровья граждан, общественного порядка со всеми вытекающими нежелательными последствиями, вся ответственность за которые несет организатор митинга.

            Призываем граждан, участвующих в собрании несовершеннолетних, их родителей проявлять бдительность, не поддаваться на провокации организатора митинга по осуществлению противоправных действий», – говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2184

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2202

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1881

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • 30-я ГОДОВЩИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ В АРМЕНИИ БЕЗ НИКОЛА
      2022-05-04 10:34
      2173

      Пашинян боится, что крысы побегут с тонущего корабля… Кем надо быть, чтобы, глядя на беспрецедентное применение насилия к участникам уличных акций протеста, делать в соцсетях записи, поощряющие карательные действия полицейских и нарушение ими прав и свобод граждан?! Не буду называть имя этого депутата от фракции "Гражданский договор", чтобы не ставить после него армянскую фамилию. Кем надо быть, чтобы объявить, что люди вышли на улицу за деньги?!  Написать такое мог человек, который либо не понимает, что 12 мая исполнится год со дня оккупации Армении, либо готов повторить за Пашиняном,  что "в Армении есть азербайджанские территории".