Последние новости

Католикос Гарегин II напомнил о стоящих перед Арменией вызовах и призвал к миру

Верховный патриарх и католикос всех армян, Его Святейшество Гарегин Второй выступил с посланием в связи с митингами оппозиции в Ереване, призвав сохранять бдительность и здравомыслие. Об этом сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина. 

"Внутренняя жизнь нашей страны и народа в последние дни сопровождается бурными и напряженными событиями, связанными с избранием премьер-министра Республики Армения.

Выражаем нашу обеспокоенность в связи с сложившейся ситуацией, которая нарушает естественный ход общественной жизни. У каждого армянина свое видение, обусловленное любовью к Родине, и он может выражать свои подходы и восприятия законными средствами, свободно реализуя свои гражданские права.

Однако это ни в коем случае не предполагает отступления от любви и здравомыслия, попирания прав других, тем более - угрозу жизни других", - говорится в заявлении Католикоса Гарегина Второго.

"Сыны нашего народа и святой церкви в рядах и демонстрантов, и правоохранителей. Провоцирование ненависти и вражды, любые столкновения и применение насилие неприемлемы и непозволительны", - подчеркнул он.

Католикос обратился с призывом к народу Армении проявлять сдержанность и здравомыслие, уважение к закону и патриотизм, демонстрировать стремление к миру, взаимное уважение и снисходительность.

"Стоящие перед Родиной вызовы возможно преодолеть лишь при наличии солидарности, взаимного понимания, всеобщей ответственности и консолидации. Наша страна на сегодня нуждается в проявлении подобного духа. Мы обращаемся с молитвами к Господу с просьбой ниспослать мудрость каждому из нас. Да пребудет с вами Бог, мир да любовь", - говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
      2021-10-22 09:15
      993

      Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      1711

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1393

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1184

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.