Последние новости

Бако Саакян: Армия обороны Арцаха пополнилась новой техникой

Армия обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) усилена новыми видами техники, осуществлены структурные изменения и заменены некоторые виды вооружения, что увеличило боевую силу армии. Как сообщает "АРЦАХПРЕСС", об этом заявил 19 апреля президент Республики Арцах Бако Саакян на пленарном заседании парламента, выступая с ежегодным посланием.

По словам Саакяна, в течение прошлого года процесс модернизации армии продолжался с огромными усилиями по всем необходимым направлениям: в военно-технической, политической, идеологической, социально-экономической и других отраслях.

"Говоря о военно-технической составляющей, хочу отметить, что была проделана комплексная работа по модернизации и оснащению вооружения и военной техники армии.

Армия обороны была усилена новыми видами техники, были проделаны структурные изменения и заменены некоторые виды вооружения, что увеличило боевую силу армии.

Введена в эксплуатацию военная промышленность, были подготовлены новые образцы оружия, некоторые из которых еще в разработке.

Была продолжена модернизация системы мониторинга. В настоящее время сфера обслуживания тепловых камер видеонаблюдения, установленных в охраняемых районах, соответствует поставленным задачам. Продолжается процесс модернизации системы связи, в частности, развитие волоконно-оптической линии передач", – сказал президент Арцаха.

Говоря о развитии инженерных сооружений, Б. Саакян отметил, что в этом направлении также был зафиксирован серьезный прогресс.

На линии фронта и в тылу были построены дороги и окопы, которые способствуют сокращению сроков приведения подразделений к полной боевой готовности.

"Были также проделаны масштабные инженерные работы для оснащения линии фронта и обороны армии. Для их организации было закуплено соответствующее оборудование, были построены убежища и проведены крупномасштабные земляные работы. Были приняты меры по оборудованию защищенных контрольных пунктов.

Для уничтожения подрывных разведывательных групп противника были установлены на боевых постах устройства удаленного управления. Некоторые из них были объединены с системой термического мониторинга", – подчеркнул Бако Саакян, добавив, что Армия обороны привержена выполнению своих задач и, в первую очередь, сохранению государственной границы и делает это в полной мере, что требует напряженной и целенаправленной работы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭТО УЖАСНО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА
      2021-08-16 10:39
      1427

      Президент Армен Саркисян находится в отпуске. А до этого кто-нибудь чувствовал его присутствие, реализацию им с пр. Баграмяна, 26 функций главы государства? Занимающийся сугубо протокольными процедурами и приписавший себе исключительно приятные хлопоты, этот человек, следует помнить, является хотя и номинально, но все же главой государства.

    • "Я ГОТОВ БЫЛ НОСИТЬ КЛЕЙМО ПРЕДАТЕЛЯ, НО РЕШИТЬ ВОПРОС": ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СЕРЖ САРГСЯН О КАРАБАХЕ И ПАШИНЯНЕ (Видео)
      2021-06-24 20:34
      3545

      Третий президент Армении Серж Саргсян редко дает интервью, и после ухода в отставку в 2018 году он долгое время не разговаривал с журналистами и не появлялся на публике. Даже заведенное против него уголовное дело и постоянные нападки нового лидера страны Никола Пашиняна не заставили его нарушить молчание.

    • Серж САРГСЯН: «Я ДУМАЛ, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ СТРАНУ СВОЕЙ МЕЧТЫ!»
      2021-05-01 11:02
      4129

      «Если мы волки, то они  не волкодавы, а шакалы» «Я проиграл не им, а гораздо более могучим людям и силам», - заявил третий президент лидер РПА Серж Саргсян, отвечая на вопрос кинорежиссера Мгера Мкртчяна относительно смены власти в апреле 2018 г. Фильм Мкртчяна под названием «Власть» собирает полные залы в кинотеатрах столицы. Диалог с третьим президентом – это попытка найти ответы на вопросы, которые возникли после просмотра художественного воплощения  событий, свидетелями и участниками которых были мы все.

    • ПРОТИВ ОБОИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ!
      2021-04-22 10:31
      1225

      Такого документа не существует? Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики". СМИ и общественность весьма вяло отреагировали на недавнее обращение к генпрокурору Артуру Давтяну 53 адвокатов во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном, между тем это обращение может иметь весьма серьезные последствия.