Последние новости

Бако Саакян: Армия обороны Арцаха пополнилась новой техникой

Армия обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) усилена новыми видами техники, осуществлены структурные изменения и заменены некоторые виды вооружения, что увеличило боевую силу армии. Как сообщает "АРЦАХПРЕСС", об этом заявил 19 апреля президент Республики Арцах Бако Саакян на пленарном заседании парламента, выступая с ежегодным посланием.

По словам Саакяна, в течение прошлого года процесс модернизации армии продолжался с огромными усилиями по всем необходимым направлениям: в военно-технической, политической, идеологической, социально-экономической и других отраслях.

"Говоря о военно-технической составляющей, хочу отметить, что была проделана комплексная работа по модернизации и оснащению вооружения и военной техники армии.

Армия обороны была усилена новыми видами техники, были проделаны структурные изменения и заменены некоторые виды вооружения, что увеличило боевую силу армии.

Введена в эксплуатацию военная промышленность, были подготовлены новые образцы оружия, некоторые из которых еще в разработке.

Была продолжена модернизация системы мониторинга. В настоящее время сфера обслуживания тепловых камер видеонаблюдения, установленных в охраняемых районах, соответствует поставленным задачам. Продолжается процесс модернизации системы связи, в частности, развитие волоконно-оптической линии передач", – сказал президент Арцаха.

Говоря о развитии инженерных сооружений, Б. Саакян отметил, что в этом направлении также был зафиксирован серьезный прогресс.

На линии фронта и в тылу были построены дороги и окопы, которые способствуют сокращению сроков приведения подразделений к полной боевой готовности.

"Были также проделаны масштабные инженерные работы для оснащения линии фронта и обороны армии. Для их организации было закуплено соответствующее оборудование, были построены убежища и проведены крупномасштабные земляные работы. Были приняты меры по оборудованию защищенных контрольных пунктов.

Для уничтожения подрывных разведывательных групп противника были установлены на боевых постах устройства удаленного управления. Некоторые из них были объединены с системой термического мониторинга", – подчеркнул Бако Саакян, добавив, что Армия обороны привержена выполнению своих задач и, в первую очередь, сохранению государственной границы и делает это в полной мере, что требует напряженной и целенаправленной работы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗВЛАСТИЕ – САМЫЙ КОРОТКИЙ ПУТЬ К СДАЧЕ СЮНИКА!
      2021-01-10 10:19
      819

      Болезнь президента наводит на мысли… 8 января у здания министерства юстиции состоялась акция протеста, которую инициировал правозащитник Рубен Меликян. По его словам, накануне, 7 января, некоторые СМИ сообщили о том, что в Москве Пашинян готовится подписать очередной позорный документ, который уже направлен в минюст для приведения в соответствие с Конституцией РА. Меликян потребовал, чтобы обществу предъявили этот документ.

    • АПОФЕОЗ «ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ»
      2020-12-07 10:46
      1047

      Президент Армении Армен Саркисян освободил посла республики в Кыргызстане от занимаемой должности. Соответствующий указ размещен в пятницу на сайте главы государства, пишет Sputnik Армения. "На основании предложения премьер-министра, согласно п. 2 ч. 1 статьи 132 Конституции, отозвать Гагика Калачяна от должности Чрезвычайного и Полномочного посла в Республике Кыргызстан», - говорится в указе.

    • Скончался бывший президент Франции Жискар д'Эстен
      2020-12-03 11:21
      406

      Бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен скончался в ночь на четверг на 95 году жизни, сообщили французские СМИ со ссылкой на окружение экс-главы государства.

    • ЧТО ИЗВЕСТНО О ДЖИЛЛ БАЙДЕН, СУПРУГЕ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА США
      2020-11-22 10:37
      3758

      Президентские выборы в США всегда приковывают к себе внимание. И пока политики следили за ходом подсчёта голосов, а простые обыватели делали ставки на победителя, множество людей обращают внимание на ту женщину, которая после инаугурации станет первой леди Соединённых Штатов.