Последние новости

Бако Саакян: Армия обороны Арцаха пополнилась новой техникой

Армия обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) усилена новыми видами техники, осуществлены структурные изменения и заменены некоторые виды вооружения, что увеличило боевую силу армии. Как сообщает "АРЦАХПРЕСС", об этом заявил 19 апреля президент Республики Арцах Бако Саакян на пленарном заседании парламента, выступая с ежегодным посланием.

По словам Саакяна, в течение прошлого года процесс модернизации армии продолжался с огромными усилиями по всем необходимым направлениям: в военно-технической, политической, идеологической, социально-экономической и других отраслях.

"Говоря о военно-технической составляющей, хочу отметить, что была проделана комплексная работа по модернизации и оснащению вооружения и военной техники армии.

Армия обороны была усилена новыми видами техники, были проделаны структурные изменения и заменены некоторые виды вооружения, что увеличило боевую силу армии.

Введена в эксплуатацию военная промышленность, были подготовлены новые образцы оружия, некоторые из которых еще в разработке.

Была продолжена модернизация системы мониторинга. В настоящее время сфера обслуживания тепловых камер видеонаблюдения, установленных в охраняемых районах, соответствует поставленным задачам. Продолжается процесс модернизации системы связи, в частности, развитие волоконно-оптической линии передач", – сказал президент Арцаха.

Говоря о развитии инженерных сооружений, Б. Саакян отметил, что в этом направлении также был зафиксирован серьезный прогресс.

На линии фронта и в тылу были построены дороги и окопы, которые способствуют сокращению сроков приведения подразделений к полной боевой готовности.

"Были также проделаны масштабные инженерные работы для оснащения линии фронта и обороны армии. Для их организации было закуплено соответствующее оборудование, были построены убежища и проведены крупномасштабные земляные работы. Были приняты меры по оборудованию защищенных контрольных пунктов.

Для уничтожения подрывных разведывательных групп противника были установлены на боевых постах устройства удаленного управления. Некоторые из них были объединены с системой термического мониторинга", – подчеркнул Бако Саакян, добавив, что Армия обороны привержена выполнению своих задач и, в первую очередь, сохранению государственной границы и делает это в полной мере, что требует напряженной и целенаправленной работы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ ЗАКОНЧИТ КАРЬЕРУ ПРЕЗИДЕНТ
      2020-05-15 10:50
      1763

      Президент Республики Армения Армен Саркисян! Ах, дорогие сограждане, как порой словно звучат слова и как жалко выглядит действительность.

    • СОВЕТ ПРЕЗИДЕНТУ ОТ ПРАВОЗАЩИТНИКА, или КАК ОТМЕНИТЬ РЕФЕРЕНДУМ?
      2020-05-14 12:17
      2347

      Пашинян оказался в безвыходном положении. Очевидно, что в случае созыва референдума власть не сумеет обеспечить 650 тыс. голосов  в поддержку проекта изменений в Конституцию.

    • Послание Самвела Бабаяна
      2020-05-09 16:16
      867

      Председатель партии «Единая Родина», экс-командующий Армией обороны Нагорного Карабаха, герой Арцаха, генерал-лейтенант Самвел Бабаян направил поздравительное послание в связи с Праздником победы и мира.

    • Послание Роберта Кочаряна
      2020-05-09 14:44
      872

      Первый президент Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) и второй президент Армении Роберт Кочарян сегодня, 9 мая, по случаю Тройного майского праздника направил поздравительное послание народу Арцаха и действующему президенту НКР Бако Саакяну.