Последние новости

АРФ Дашнакцутюн призвала объединиться для разрешения ситуации в стране

С 13-го апреля лидер парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян проводит на площади Франции в центре Еревана круглосуточные митинги против премьерства Сержа Саргсяна, которые с 16-го апреля вылились в общегородские акции гражданского неповиновения. 

"Происходящие в последние дни в Армении акции протеста, митинги являются свидетельством общественного требования реализации системных изменений, качественных и глубоких реформ", - отмечается в заявлении АРФД.

В заявлении отмечается, что гражданская активность является важнейшим гарантом развития страны и демократии, однако, по мнению АРФД, ведущее к конфронтации противостояние приведет в тупик и может расколоть наш общенациональный потенциал.

"Мы все стоим перед необходимостью поиска решений текущего процесса. Разрешение сложившейся ситуации должны быть таковым, чтобы от него выиграли как граждане Армении, так и сама страна", - говорится в заявлении.

В этой связи, как отмечается в сообщении, действовать, прежде всего, должны власти, политические силы и деятели.

В АРФД считают, что все обязаны формировать общую политическую повестку, заложить на стабильные основы новый этап государственного строительства, консолидировать единую политическую систему власти-оппозиции, сформировать доверие к государству и будущему.

"Исходя из этого убеждения, Верховный орган АРФ "Дашнакцутюн" призывает все представленные в парламенте политические силы под патронажем новоизбранного президента Армении, как гаранта государства и конституции, создать платформу для политических консультаций, для совместного обсуждения имеющихся проблем, поиска решений и разрешения сложившейся ситуации", - говорится в заявлении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1389

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1181

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3252

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      3021

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.