Последние новости

Арам I: Проблемы нужно обсуждать совместно, под эгидой президента

Проблемы армянского народа должны обсуждаться совместно, и разрешать все следует под покровительством президента Армении. Об этом католикос киликийский Арам I сказал в интервью CiliciaTV.

Все это, по словам Католикоса, должно происходить в условиях взаимопонимания.

"В Армении сейчас неспокойно. Беспокоимся и мы все. Укрепление, процветание Армении - наша общая задача и долг. Озабоченность армянского народа - это наша озабоченность. Поэтому мы не могли остаться равнодушными к проблемам нашего народа", - отметил Арам I.

Невозможно быть равнодушным к тому, что происходит на улицах Еревана, считает он. Как отметил Католикос, гарантию силы и вечности может дать только народ.

"А этот народ - мы все: будь то президент или министр, человек церкви или мирянин, студенты и просто все", - сказал католикос.

В интервью Арам I также отметил, что считает всех армян связанными с родиной. По его словам, государственные деятели ответственны перед людьми, которые их выбрали. Народ обязан следить за происходящим в стране, но одновременно с этим при необходимости у них есть право цивилизованно выражать свое недовольство, уверен глава Киликийского католикосата Армянской апостольской церкви.

По словам католикоса, митинги, проходящие в Ереване в последние дни, - это проявления бунта.Какой бы ни была причина забастовки, непростительно, чтобы пролилась кровь армян на святой армянской земле, считает Арам I.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ