Последние новости

НИКОЛ И ЕГО КОМАНДА ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

   В Уголовном кодексе РА есть статьи, предусматривающие ответственность за растление малолеток: ст. 141 ("Совершение действий сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста"), ст. 142 ("Развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста"). Почему политической "педофилии", развязанной гражданином Николом Воваевичем Пашиняном (1975 г.р., образование среднее), не противопоставляется хотя бы ст. 165 ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления")? Неужто штурм Дома радио, проведение несанкционированных митингов и шествий или воспрепятствование естественному ходу работы учреждений отныне больше не наказуемы?

ОГРАНИЧИМСЯ ПОКА ВЫШЕУКАЗАННОЙ ОЦЕНКОЙ ДЕЯНИЙ "БУНТАРЯ" и коснемся некоторых других обстоятельств происходящего в эти дни в Ереване. Никол Воваевич затеял свой поход в пасхальную неделю. Это покоробило меня, атеиста, а вы, уважаемые верующие, вдумайтесь, какими амбициями надо мерить собственную персону, чтобы видеть себя этаким "спасителем", несущим истину в стольный град? Какую "истину" несет, затесавшись в ряды главным образом юнцов, Воваевич, а главное - как удачно выбрал время?

        ...Я 30 лет, с февраля 1988-го, веду хронику событий в Армении, пишу о них, зачастую нелицеприятные независимо от персон вещи, имею не то чтобы досье, но хоть какое-то представление о лицах, занимающихся политикой. Еще 18 сентября 1999 года в "ГА" вышла моя статья "Никол и его команда". В ней через анализ публикаций "Орагира" (Пашинян был главным редактором газеты) вскрывались патологические и клеветнические выпады против служителей Церкви, Сильвы Капутикян, супруги Арташеса Гегамяна, других персоналий.

         Но главной мишенью Воваевича были карабахцы. И это в период, когда военные залпы только отгремели и лучшего подарка Гейдару Алиеву, чем попытка внести раскол между айастанцами, карабахцами, бакинцами, тбилисцами и т.д., преподнести было невозможно. Пашинян его преподносил, а еще в его газете печатались ругательства на тюркском языке. Но это мало кого заботило, а сегодня поросло быльем.

         Однако с годами мы если и меняемся, то в худшую сторону. Поэтому меня вовсе не удивила раскрученная газетой "Айкакан жаманак" (рупором Пашиняна) история с синеволосой ереванской девицей, непринужденно попыхивающей сигареткой в 2 часа ночи на скамейке в Степанакерте, на которую обратила внимание местная полиция. Видимо, в родном для Никола Иджеване полицейские спели бы серенаду в честь любительницы ночных прогулок, а такие-сякие карабахцы взяли и притеснили невинное создание - пытались выяснить, с кем имеют дело. К чему надо было акцентировать этот (кстати, несвежий) эпизод, задавая тон бессмысленной дискуссии в сетях?

        Нет, смысл все-таки был, и состоял он в грядущем неизбежном избрании Сержа Саргсяна премьер-министром. Воспрепятствовать этому событию в сегодняшней политической жизни было невозможно. Разве что попытаться испоганить. Получилось ли?

        ЕСЛИ КОМУ-ТО КАЖЕТСЯ, ЧТО ПРОГОЛОСОВАВШИЕ ЗА СЕГОДНЯШНЕЕ ПАРЛАМЕНТСКОЕ большинство в восторге от всего, что происходит в нашей стране, то это вовсе не так. Но какую альтернативу предлагает, к примеру, Никол Пашинян с компанией своих тинэйджеров? Или вы советуете мне переключиться на "благоухающих" фекалиями абрикосовых дам? О выпавшей из парламента или Совета столичной мэрии политической массовке я и не говорю. Равно как и о некогда грозных персонажах с политической свалки. Кого и на кого вы предлагаете мне поменять на конституционной переправе? И какими методами?

         В сегодняшней ситуации, когда рядом полыхает Сирия, когда Путин и Трамп скрежещут друг на друга зубами, когда Эрдоган окончательно впал в манию величия, а Алиев подыгрывает своему "папе", лучшего подарка для Азербайджана с Турцией, чем поход колонны Никола, представить невозможно.

         Выходит, это уже второй подарок Никола клану Алиевых. Может быть, будем ждать, пока грянет третий?

         Помните? Десять лет назад после президентских выборов Л.Тер-Петросян 10 дней накручивал толпу, электризовал ее на Театральной площади, требовал, чтобы его на руках отнесли в президентский дворец. А Роберту Кочаряну пришлось демократически выжидать, пока проигравший кандидат не отнесет жалобу в Конституционный суд. Как жалоба поступила, серию несанкционированных митингов прервали. Один из активнейших ординарцев Л.Т.-П. - Никол Пашинян (я слышал своими ушами его призывные вопли к массовым беспорядкам) после 1 марта залег на дно. Но потом все же частично ответил за свои деяния.

         СЕГОДНЯ ОН ВЕДЕТ ЗА СОБОЙ НА "ДЕЛО" МАЛОЛЕТОК И СТУДЕНТОВ. 1 МАРТА 2008 ГОДА обернулось для нас 10-ю жертвами. Что может произойти, если Никол продолжит поход, а власть будет терпеть эти безобразия дальше? Кстати, и Ильхам Гейдарович что-то на сей раз припозднился. Помнится, в районе 1 марта 2008 года он обозначился на границе, проверяя нашу бдительность, получил по зубам и угомонился. Может, Алиев ждет, надеется, что кровь сначала прольется у нас, и только потом пойдет освобождать "Западный Азербайджан"? Кто ответит за возможные жертвы на границе? Малолетнее окружение "вождя"? Или все же он сам? Пусть прикинет.

        Время не ждет. Время "демократических" реверансов истекает. И в стране, находящейся в состоянии необъявленной войны, есть дела поважнее, чем созерцание небритой физиономии Воваевича, потерявшего голову от телячьего восторга восхищенных "героем" юнцов.

         Что касается закордонных аплодисментов Николу от Арсине Ханджян и С.Танкяна, то им лучше продвигать демократию дальше в своих родных странах. С однополыми браками порядок наведен. Молодцы. А с инцестом запаздывают. Непорядок. Пора ведь раскрепостить людей. Пусть займутся вплотную этим важным для Запада делом. А ублюдок, актер и классический (в отличие от айренадарцев) ахпар Ваге Перперян назвал мою родину борделем. "Айкакан жаманак" с удовольствием 19 апреля перепечатала это. Браво, Никол.

        ...Приближается 24 апреля. Бузить, тревожить армянский мир в преддверии  этой даты могут только наши любимые соседи и их приспешники. Пусть об этом призадумаются все.

        20 апреля

Основная тема:
Теги:
  • Σεδράκ Σαγιάς 23-Апр-2018
    Спасибо уважаемому автору!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЧТОБЫ ГОСУДАРСТВО СТАЛО И СЕМЬЕЙ, И КРЕПОСТЬЮ
    2021-11-30 10:01
    1129

    Известный советский и российский кинорежиссер, оператор и сценарист Карен Саркисович Геворкян отметил в мае нынешнего года свое 80-летие. Человек сложной судьбы, гражданин Армении и России К. Геворкян многое сделал за прошедшие годы и на покой не собирается. Недавно побывал в Армении. К сожалению, из-за краткости пребывания и напряженного графика с участием во встрече с коллегами из мира кино, повидаться с ним не удалось. Представлю некоторые вехи биографии режиссера, раз уж год у него юбилейный.

  • "НЖДЕ, БРАТ МОЙ, - ЗДЕСЬ ТЫ ИЛИ НЕТ?"
    2021-11-22 12:02
    1733

    Каждый человек приходит в этот мир для какого-то главного дела или (что реже) нескольких дел. Большинство уходит, так и не узнав, для чего их произвели на свет. Павел Ананян, скончавшийся 17 ноября, был счастливым исключением из этого списка.

  • ИМЕНЕМ И ВО ИМЯ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ
    2021-11-10 09:31
    5869

    Оглядываешься и в очередной раз осознаешь, что сегодняшний день выстраивался вчера и позавчера, и, анализируя, следует рассматривать ситуацию в динамике. Да только, прежде чем делать выводы, нужно знать это вчера и позавчера, чтобы завтра опять не ошибиться. Увы, новые поколения очень многого не знают, потому что тогда не жили, не видели. Ими очень легко манипулировать сегодня, в век интернета, искажая, перевирая любые события, начиная с судьбоносного 1988 года. Примеров подобного рода за последние десятилетия накопилось достаточно.

  • И ОСЕННИЙ МАРАФОН ТОЖЕ?...
    2021-11-02 09:19
    1950

    Пришедшие в мае 2018 года к власти силы за сравнительно ничтожный (по историческим меркам) период времени умудрились развалить, обесценить, проиграть все, к чему только не приложили руку. Достаточно вспомнить лишь поражение в войне, на фоне которого остальные потери выглядят относительно второстепенными. Не перечисляя всего, вспомним о традиционном ноябрьском телемарафоне Всеармянского фонда "Айастан", подготовка к которому велась заранее, а результаты позволяли направить значительные финансовые средства на социально-экономическое развитие Армении и Арцаха.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
    2021-10-09 10:19
    1607

    Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

  • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
    2021-09-28 15:34
    1424

    28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

  • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
    2021-09-23 10:16
    1454

    В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

  • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
    2021-09-21 14:29
    1227

    В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.