Последние новости

НИКОЛ И ЕГО КОМАНДА ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

   В Уголовном кодексе РА есть статьи, предусматривающие ответственность за растление малолеток: ст. 141 ("Совершение действий сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста"), ст. 142 ("Развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста"). Почему политической "педофилии", развязанной гражданином Николом Воваевичем Пашиняном (1975 г.р., образование среднее), не противопоставляется хотя бы ст. 165 ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления")? Неужто штурм Дома радио, проведение несанкционированных митингов и шествий или воспрепятствование естественному ходу работы учреждений отныне больше не наказуемы?

ОГРАНИЧИМСЯ ПОКА ВЫШЕУКАЗАННОЙ ОЦЕНКОЙ ДЕЯНИЙ "БУНТАРЯ" и коснемся некоторых других обстоятельств происходящего в эти дни в Ереване. Никол Воваевич затеял свой поход в пасхальную неделю. Это покоробило меня, атеиста, а вы, уважаемые верующие, вдумайтесь, какими амбициями надо мерить собственную персону, чтобы видеть себя этаким "спасителем", несущим истину в стольный град? Какую "истину" несет, затесавшись в ряды главным образом юнцов, Воваевич, а главное - как удачно выбрал время?

        ...Я 30 лет, с февраля 1988-го, веду хронику событий в Армении, пишу о них, зачастую нелицеприятные независимо от персон вещи, имею не то чтобы досье, но хоть какое-то представление о лицах, занимающихся политикой. Еще 18 сентября 1999 года в "ГА" вышла моя статья "Никол и его команда". В ней через анализ публикаций "Орагира" (Пашинян был главным редактором газеты) вскрывались патологические и клеветнические выпады против служителей Церкви, Сильвы Капутикян, супруги Арташеса Гегамяна, других персоналий.

         Но главной мишенью Воваевича были карабахцы. И это в период, когда военные залпы только отгремели и лучшего подарка Гейдару Алиеву, чем попытка внести раскол между айастанцами, карабахцами, бакинцами, тбилисцами и т.д., преподнести было невозможно. Пашинян его преподносил, а еще в его газете печатались ругательства на тюркском языке. Но это мало кого заботило, а сегодня поросло быльем.

         Однако с годами мы если и меняемся, то в худшую сторону. Поэтому меня вовсе не удивила раскрученная газетой "Айкакан жаманак" (рупором Пашиняна) история с синеволосой ереванской девицей, непринужденно попыхивающей сигареткой в 2 часа ночи на скамейке в Степанакерте, на которую обратила внимание местная полиция. Видимо, в родном для Никола Иджеване полицейские спели бы серенаду в честь любительницы ночных прогулок, а такие-сякие карабахцы взяли и притеснили невинное создание - пытались выяснить, с кем имеют дело. К чему надо было акцентировать этот (кстати, несвежий) эпизод, задавая тон бессмысленной дискуссии в сетях?

        Нет, смысл все-таки был, и состоял он в грядущем неизбежном избрании Сержа Саргсяна премьер-министром. Воспрепятствовать этому событию в сегодняшней политической жизни было невозможно. Разве что попытаться испоганить. Получилось ли?

        ЕСЛИ КОМУ-ТО КАЖЕТСЯ, ЧТО ПРОГОЛОСОВАВШИЕ ЗА СЕГОДНЯШНЕЕ ПАРЛАМЕНТСКОЕ большинство в восторге от всего, что происходит в нашей стране, то это вовсе не так. Но какую альтернативу предлагает, к примеру, Никол Пашинян с компанией своих тинэйджеров? Или вы советуете мне переключиться на "благоухающих" фекалиями абрикосовых дам? О выпавшей из парламента или Совета столичной мэрии политической массовке я и не говорю. Равно как и о некогда грозных персонажах с политической свалки. Кого и на кого вы предлагаете мне поменять на конституционной переправе? И какими методами?

         В сегодняшней ситуации, когда рядом полыхает Сирия, когда Путин и Трамп скрежещут друг на друга зубами, когда Эрдоган окончательно впал в манию величия, а Алиев подыгрывает своему "папе", лучшего подарка для Азербайджана с Турцией, чем поход колонны Никола, представить невозможно.

         Выходит, это уже второй подарок Никола клану Алиевых. Может быть, будем ждать, пока грянет третий?

         Помните? Десять лет назад после президентских выборов Л.Тер-Петросян 10 дней накручивал толпу, электризовал ее на Театральной площади, требовал, чтобы его на руках отнесли в президентский дворец. А Роберту Кочаряну пришлось демократически выжидать, пока проигравший кандидат не отнесет жалобу в Конституционный суд. Как жалоба поступила, серию несанкционированных митингов прервали. Один из активнейших ординарцев Л.Т.-П. - Никол Пашинян (я слышал своими ушами его призывные вопли к массовым беспорядкам) после 1 марта залег на дно. Но потом все же частично ответил за свои деяния.

         СЕГОДНЯ ОН ВЕДЕТ ЗА СОБОЙ НА "ДЕЛО" МАЛОЛЕТОК И СТУДЕНТОВ. 1 МАРТА 2008 ГОДА обернулось для нас 10-ю жертвами. Что может произойти, если Никол продолжит поход, а власть будет терпеть эти безобразия дальше? Кстати, и Ильхам Гейдарович что-то на сей раз припозднился. Помнится, в районе 1 марта 2008 года он обозначился на границе, проверяя нашу бдительность, получил по зубам и угомонился. Может, Алиев ждет, надеется, что кровь сначала прольется у нас, и только потом пойдет освобождать "Западный Азербайджан"? Кто ответит за возможные жертвы на границе? Малолетнее окружение "вождя"? Или все же он сам? Пусть прикинет.

        Время не ждет. Время "демократических" реверансов истекает. И в стране, находящейся в состоянии необъявленной войны, есть дела поважнее, чем созерцание небритой физиономии Воваевича, потерявшего голову от телячьего восторга восхищенных "героем" юнцов.

         Что касается закордонных аплодисментов Николу от Арсине Ханджян и С.Танкяна, то им лучше продвигать демократию дальше в своих родных странах. С однополыми браками порядок наведен. Молодцы. А с инцестом запаздывают. Непорядок. Пора ведь раскрепостить людей. Пусть займутся вплотную этим важным для Запада делом. А ублюдок, актер и классический (в отличие от айренадарцев) ахпар Ваге Перперян назвал мою родину борделем. "Айкакан жаманак" с удовольствием 19 апреля перепечатала это. Браво, Никол.

        ...Приближается 24 апреля. Бузить, тревожить армянский мир в преддверии  этой даты могут только наши любимые соседи и их приспешники. Пусть об этом призадумаются все.

        20 апреля

Основная тема:
Теги:
  • Σεδράκ Σαγιάς 23-Апр-2018
    Спасибо уважаемому автору!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АДРЕС - "НАХИЧЕВАНЬ.RU"
    2019-06-18 12:50
    918

    Наш соотечественник - ростовчанин Георгий Багдыков по профессии врач. Однако это не помешало ему взяться за перо и попробовать силы в журналистике и даже в литературе. Причем на этом поприще Багдыков добился замечательных результатов: издал в общей сложности более 50 книг в разных жанрах, получил множество наград, званий. Недавно вышла еще одна книга под названием "Нахичевань.ru".

  • БЕЗ ЮМОРА НЕ ЖИЗНЬ
    2019-06-17 11:55
    936

    Чувство юмора - дар небес, без которого в жизни приходится тяжко. Тем более в тяжкие времена. В наши дни оно утешает и поддерживает очень многих. Когда лечение не всем по карману, порой приходится лечиться смехом. И, представьте, помогает. При этом на помощь страждущим приходят "врачи" - юмористы и сатирики. Они издают газеты, журналы, книги - этакие рецепты здоровья.

  • КОМИССИЯ, ЕЩЕ ОДНА И ЕЩЕ...
    2019-06-11 10:51
    1048

    Вскоре после объявления о создании парламентской комиссии по выяснению деталей Апрельской войны 2016 года выяснилось, что возглавит ее председатель постоянной комиссии НС РА по обороне и безопасности Андраник Кочарян.

  • ВСПОМНИЛИ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ. КТО И ЗАЧЕМ?
    2019-06-10 13:44
    1494

    В редакцию "ГА" с письмом обратилась Смбул Оганнисян. Она и ее сын Самвел дали некоторые разъяснения относительно дела, к которому пытаются привлечь внимание. Эта история 5-летней давности в свое время освещалась во многих публикациях и, казалось бы, завершилась. Но продолжение все же последовало.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ