Последние новости

ОСТОРОЖНО, ДЕТИ!

Отвлекающий маневр

Отвлекающий маневр Валерия Осипяна (18 апреля замначальника Полиции Еревана убрал колючие заграждения с проспекта Баграмяна) сработал безупречно: сторонники Пашиняна ринулись на Баграмяна, 26 к резиденции премьер-министра, благополучно добрались до места и немного постояли у полицейского кордона, слушая, как Никол произносит комплименты в адрес полиции. А тем временем стражи порядка под руководством Осипяна спокойно увезли с площади Франции палатки и разблокировали движение транспорта.

МАРШ-БРОСОК К РЕЗИДЕНЦИИ ПРЕМЬЕРА ПОКАЗАЛ, ЧТО ИДЕЯ блокирования правительственных зданий не работает. 17 апреля благополучно состоялось заседание парламента, а 19 апреля в Доме правительства на площади Республики прошло первое заседание кабинета под председательством премьера Саргсяна.

Днем 18 апреля команда Никола мерила шагами столичные улицы, а вечером СМИ в один голос констатировали, что митинг на площади Республики существенно уступает по количеству участников митингу 17 апреля. Людей старшего поколения на митинге 18 апреля было мало, зато стало больше подростков. После митинга состоялось шествие. Его участники снова пошли к резиденции премьера, где Никол еще раз поприветствовал полицейских, а потом пожелал своим сторонникам спокойной ночи.

Под барабанную дробь

19 апреля в 8 утра у 3-го корпуса правительства собралось всего несколько десятков человек. После неудачной попытки блокировать вход в здание Никол и его команда направились к ярмарочным комплексам "Сурмалу" и "Петак", где снова столкнулись с малиновыми беретами.

ПАШИНЯН КРИЧАЛ, ЧТО ИДЕТ ЗА ПОКУПКАМИ, НО ПОЛИЦИЯ ЕМУ НЕ ВЕРИЛА, в итоге депутат перелез через ограду и купил себе на ярмарке суджух. 19 апреля окончательно стало ясно, что под грозными революционными лозунгами о захвате правительственных зданий и парализации работы госаппарата ничего, кроме слов, нет.

 Осторожно, дети!Но мальчики и девочки продолжают верить, что, шагая за Николом по улицам города, делают большое и важное дело. Что поделаешь: каждый имеет право на самовыражение, и если поначалу в акциях Никола участвовали люди среднего возраста, то под конец остались только студенты и подростки, которым нравится бродить по улицам под барабанную дробь и песенку, свистеть, орать, мешать работе транспорта.

От предыдущих зачинщиков уличных безобразий Никола отличает то, что он сам падал на колючки полицейского заграждения, сам лез через ярмарочную ограду, сам садился перед автобусом, мешая ему ехать дальше. Мальчишки видят в нем своего ровесника, товарища по играм в революцию с песнями, плясками, разноцветными дымовыми шашками. Конечно, это интереснее скучных уроков в школе! Пока политологи и аналитики с умным видом спорят о том, есть ли у Никола харизма, подростки с удовольствием подражают каждому его движению и лепят из него кумира.

19 апреля репортажи о насилии со стороны полицейских наводнили все телеканалы. Подстрекатели не объяснили молодым людям, что сопротивление стражам порядка в ходе привода в отделение, дает полицейским право применить насилие, а блокирование правительственных учреждений не есть проявление мирного протеста, а если протест не мирный, то у полицейских есть право применить насилие.

Напомню, что в демократических Штатах полицейские застрелили не одного черного подростка только потому, что заподозрили в попытке применить оружие или взрывчатку. Эти убийства имели место в обычной мирной жизни, на улице средь бела дня. Они вызвали волну массовых возмущений, однако полицейские не подверглись уголовной ответственности, их действия в большинстве случаев были сочтены правомочными. Подростки погибли не потому, что в некоторых американских штатах у преступности откровенно черный цвет, а потому что вели себя неподобающим образом и провоцировали стражей порядка. Тем не менее заявление Госдепа США не следует считать лишним. После призыва к сдержанности в обществе заговорили о необходимости диалога, хотя не все верят, что такое разрешение ситуации возможно.

Насилие недопустимо!

На проспекте Баграмяна полицейские, как известно, применили спецсредства, от которых пострадали люди. СМИ и общественность мгновенно захлебнулись криками о кровожадных стражах порядка и столь же кровожадной власти. Полиция, увы, не всегда ведет себя по отношению к молодым людям и подросткам адекватно ситуации.

ПЕРЕГИБЫ ИМЕЮТ МЕСТО С ОБЕИХ СТОРОН. МОБИЛЬНЫЕ ГРУППЫ ОМБУДСМЕНА отслеживают в отделениях полиции правовые основания каждого привода и контролируют количество проведенных там часов. Зачастую стражи порядка не в состоянии отличить подростка от человека с паспортом.

Студента Арутюна Хачатряна, который 19 апреля подвергся приводу с улицы Вардананц, группа полицейских долго вытаскивала из-под микроавтобуса. Студент полез туда, чтобы помешать транспортному средству полиции доставить участников акции протеста в отделение. В итоге порвалась одежда, на теле появились многочисленные царапины. После привода в отделение студента отпустили домой… за паспортом. По ходу дела Арутюн встретился с журналистами и рассказал им, что подвергся насилию со стороны полицейских. Человек с паспортом не понимает, что сопротивление действиям полиции противоречит закону и предусматривает ответственность. Разумеется, насилие недопустимо в любом случае, но попробуйте вытащить человека из-под микроавтобуса между колесами при условии, что он оказывает сопротивление…

Поведение студентов и подростков с каждым днем становится все более агрессивным и грозит выйти из-под контроля. Уже было соответствующее заявление министра образования, но этого мало. Никто не застрахован от того, что кто-то из студентов или школьников предпримет действия с риском для собственной безопасности и безопасности окружающих. По подстрекательству известных лиц и во имя светлых идеалов революции, разумеется!..

Сегодня в целом ряде школ главными врагами старшеклассников стали учителя, которые пытались и все еще пытаются удержать их от участия в уличных акциях. Как вернуть детей за парты, а студентов в аудитории? Не знаю. Зато знаю наверняка, что игра в бархатную революцию затянулась, а уличные безобразия и адресованные властям громкие ругательства Пашиняна вряд ли научат молодежь хорошим манерам…

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 22-Апр-2018
    Да кто ты такой, козел?? Сколько у тебя школьников на улице? А ? 2000? 5000? Так они вышли на улицу из-за интереса, и ты отлично знаешь! И твои хозяева знают! Все знают! Помнишь фильм: "Ду пити пркес най жоховрдин, А_Н_А_С_У_Н??!! Да ? Ты, полуграмотный кучи лакот, который даже в Армии не служил?! Этим ребятам нужно позабавиться, весной у них кипит кровь, а ты,гнида, пользуешься этим! Ты размечтался, что эти дети любят ,или уважают тебя? Как бы не так((((!! Мои внуки тоже были ! Ради спортивного интереса!! Им было просто весело!! Да ты не сможешь даже курятником руководить! ...... А может в детстве у тебя не было велосипеда? Или обижен на "тахи тхерк"?? Мы бы спокойно отнеслись , если бы ты гадил, козел, если бы не перекрыл улицы,не вторгся бы в гос.учреждения! Но ты-- глупый козел,баран, и тебя нужно посадить в тюрьму! По Конституции !! И надолго!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ