Последние новости

Полиция вновь предупреждает: будем вынуждены применять соразмерное воздействие

Полиция Армении распространила очередное заявление относительно митингов в Ереване, в котором предупреждает: сотрудники правоохранительных органов будут вынуждены применять установленное законом соразмерное правовое воздействие.

"Несмотря на призывы и многочисленные заявления Полиции РА, в различных административных районах Еревана продолжаются митинги, сопровождающиеся очевидными нарушениями закона РА "О свободе собраний". Они продолжают серьезным образом затруднять транспортное движение, несоразмерным образом ограничивают реализацию прав и свобод других лиц, в том числе и права на свободу передвижения.

Противоправные действия организаторов и участников собрания приводят к исполнению полицией непосредственных обязанностей по восстановлению общественного порядка и защите прав граждан – с применением в отношении граждан соразмерных средств правового воздействия",- говорится в заявлении.

"Большую опасность представляют действия по блокировке оживленных улиц города автомобилями по незаконному призыву организаторов собрания, что ставит под угрозу жизнь и здоровье участников дорожного движения.

Полиция будет вынуждена применять установленное законом соразмерное правовое воздействие – с целью пресечения правонарушений.

Участников незаконной акции, проводящих шествие по проезжей части дорог, вновь призываем исполнять свои обязательства, воздерживаться от препятствования исполнению служащими Полиции своих обязанностей, оскорбления последних.

Организаторов собрания призываем с целью прекращения несоразмерного ограничения прав и свобод граждан, во избежание ставящих под угрозу жизнь и здоровье жителей столицы перенести собрания на территории, где будут исключены правонарушения", – указывается в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПИКЕТ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
      2022-12-27 10:13
      1900

      26 декабря перед представительством Великобритании в Армении состоялся пикет, организованный движением «Армянские женщины во имя Отечества». Участники акции - политики, правозащитники, активисты народных движений держали в руках плакаты с надписями «Держите прочь кровавые руки от Арцаха!», «Арцах - армянский и точка!» «Армения с Арцахом!» на армянском и английском языках, размахивали флагом Арцаха.

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2266

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1923

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2330

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.