Последние новости

Полиция вновь предупреждает: будем вынуждены применять соразмерное воздействие

Полиция Армении распространила очередное заявление относительно митингов в Ереване, в котором предупреждает: сотрудники правоохранительных органов будут вынуждены применять установленное законом соразмерное правовое воздействие.

"Несмотря на призывы и многочисленные заявления Полиции РА, в различных административных районах Еревана продолжаются митинги, сопровождающиеся очевидными нарушениями закона РА "О свободе собраний". Они продолжают серьезным образом затруднять транспортное движение, несоразмерным образом ограничивают реализацию прав и свобод других лиц, в том числе и права на свободу передвижения.

Противоправные действия организаторов и участников собрания приводят к исполнению полицией непосредственных обязанностей по восстановлению общественного порядка и защите прав граждан – с применением в отношении граждан соразмерных средств правового воздействия",- говорится в заявлении.

"Большую опасность представляют действия по блокировке оживленных улиц города автомобилями по незаконному призыву организаторов собрания, что ставит под угрозу жизнь и здоровье участников дорожного движения.

Полиция будет вынуждена применять установленное законом соразмерное правовое воздействие – с целью пресечения правонарушений.

Участников незаконной акции, проводящих шествие по проезжей части дорог, вновь призываем исполнять свои обязательства, воздерживаться от препятствования исполнению служащими Полиции своих обязанностей, оскорбления последних.

Организаторов собрания призываем с целью прекращения несоразмерного ограничения прав и свобод граждан, во избежание ставящих под угрозу жизнь и здоровье жителей столицы перенести собрания на территории, где будут исключены правонарушения", – указывается в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1428

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1230

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3290

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      3056

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.