Последние новости

Полиция вновь предупреждает: будем вынуждены применять соразмерное воздействие

Полиция Армении распространила очередное заявление относительно митингов в Ереване, в котором предупреждает: сотрудники правоохранительных органов будут вынуждены применять установленное законом соразмерное правовое воздействие.

"Несмотря на призывы и многочисленные заявления Полиции РА, в различных административных районах Еревана продолжаются митинги, сопровождающиеся очевидными нарушениями закона РА "О свободе собраний". Они продолжают серьезным образом затруднять транспортное движение, несоразмерным образом ограничивают реализацию прав и свобод других лиц, в том числе и права на свободу передвижения.

Противоправные действия организаторов и участников собрания приводят к исполнению полицией непосредственных обязанностей по восстановлению общественного порядка и защите прав граждан – с применением в отношении граждан соразмерных средств правового воздействия",- говорится в заявлении.

"Большую опасность представляют действия по блокировке оживленных улиц города автомобилями по незаконному призыву организаторов собрания, что ставит под угрозу жизнь и здоровье участников дорожного движения.

Полиция будет вынуждена применять установленное законом соразмерное правовое воздействие – с целью пресечения правонарушений.

Участников незаконной акции, проводящих шествие по проезжей части дорог, вновь призываем исполнять свои обязательства, воздерживаться от препятствования исполнению служащими Полиции своих обязанностей, оскорбления последних.

Организаторов собрания призываем с целью прекращения несоразмерного ограничения прав и свобод граждан, во избежание ставящих под угрозу жизнь и здоровье жителей столицы перенести собрания на территории, где будут исключены правонарушения", – указывается в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      2832

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    • "СОЧУВСТВИЕ" ЗА МАСКОЙ КАРАНТИНА
      2021-04-21 10:02
      2032

      "У нас карантин, мы никого не принимаем" - этот ответ вынужденно переселившимся в Армению арцахцам приходилось слышать не раз. Прозвучал он и во время акции протеста, организованной жителями оккупированных районов Арцаха у здания офиса ООН в Ереване, где собрались представители Гадрутского, Шушинского, Карвачарского районов Арцаха, а также юные воспитанники Гадрутского детского дома творчества. Несмотря на то что акция носила мирный характер и в ней участвовали дети 8-14 лет, руководство офиса ООН решило укрыться от арцахцев за антиковидной маской.

    • ПОЗОР ХХI ВЕКА
      2021-04-20 10:41
      4823

      "Позор ХХI века" - это один из плакатов, поднятых 16 апреля в Степанакерте у храма Покрова Святой Божьей Матери, где состоялась акция протеста в защиту армянских культурно-исторических памятников, находящихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. Акция была приурочена к Международному дню памятников и исторических мест, который мировая общественность отмечает 18 апреля.

    • 15 апреля - акции протеста армян по всему миру
      2021-04-13 12:02
      426

      Глобальная акция протеста с требованием освобождения армянских военнопленных и удерживаемых в Азербайджане лиц состоится 15 апреля по всему миру, сообщил сопредседатель Объединения армян России (ОАР), директор Армянского Музея Москвы и культуры наций Давид Тоноян.