Последние новости

Полиция вновь предупреждает: будем вынуждены применять соразмерное воздействие

Полиция Армении распространила очередное заявление относительно митингов в Ереване, в котором предупреждает: сотрудники правоохранительных органов будут вынуждены применять установленное законом соразмерное правовое воздействие.

"Несмотря на призывы и многочисленные заявления Полиции РА, в различных административных районах Еревана продолжаются митинги, сопровождающиеся очевидными нарушениями закона РА "О свободе собраний". Они продолжают серьезным образом затруднять транспортное движение, несоразмерным образом ограничивают реализацию прав и свобод других лиц, в том числе и права на свободу передвижения.

Противоправные действия организаторов и участников собрания приводят к исполнению полицией непосредственных обязанностей по восстановлению общественного порядка и защите прав граждан – с применением в отношении граждан соразмерных средств правового воздействия",- говорится в заявлении.

"Большую опасность представляют действия по блокировке оживленных улиц города автомобилями по незаконному призыву организаторов собрания, что ставит под угрозу жизнь и здоровье участников дорожного движения.

Полиция будет вынуждена применять установленное законом соразмерное правовое воздействие – с целью пресечения правонарушений.

Участников незаконной акции, проводящих шествие по проезжей части дорог, вновь призываем исполнять свои обязательства, воздерживаться от препятствования исполнению служащими Полиции своих обязанностей, оскорбления последних.

Организаторов собрания призываем с целью прекращения несоразмерного ограничения прав и свобод граждан, во избежание ставящих под угрозу жизнь и здоровье жителей столицы перенести собрания на территории, где будут исключены правонарушения", – указывается в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ