Последние новости

Представитель ПА ОБСЕ призвал к конструктивному диалогу

Председатель комитета по правам человека Парламентской ассамблеи ОБСЕ Игнасио Санчес Амор призвал все стороны, вовлеченные в акции протеста в Ереване, к конструктивному диалогу.

Амор приветствовал гражданское участие людей, которые проявляют свое право на свободу выражения мнения посредством мирного протеста.

"Это право должно уважаться властями, и я принимаю к сведению сообщения о случаях чрезмерного применения силы. В то же время я напоминаю, что право на мирный протест не позволяет демонстрантам проникать в здания и нарушать рабочий процесс. Я призываю все стороны проявлять должную сдержанность, с тем, чтобы все армяне могли мирно выражать свое мнение и призываем к скорейшему возвращению к конструктивному диалогу. В этом контексте свобода прессы имеет первостепенное значение, и журналистов следует защищать от любых форм насилия", – говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 22-Апр-2018
    Г. АМОР! А ведь ооочень многие, вышли на улицу именно из-за НЕПРИЕМЛЕМЫХ ЗАКОНОВ ЕС, которые вы принуждаете принять нашим властям!! НЕ ВЕРИТЕ?? А зря!! Правда, организаторы--ваши подручные, и они претендуют на ДЕНЬГИ ЕС -- за "демократию"))), но их гораздо мало тех, кто ИСКРЕННО НЕДОВОЛЕН с политикой С.Саргсяна, ИМЕННО ЗА "холопское соглашение" с ЕС(ААЭС, ГЕНДЕР......)!! Поверьте мне на слово, у нас страна маленькая, и мы все знаем НАВЕРНЯКА!! Ваши СТАВЛЕННИКИ, особенно блондины и блондинки---гости из ЕС, которые задают тон.( что хорошо видно) , даже не подозревают, что 80% участников-- НЕ ИХ КОНТИНГЕНТ!)))).
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
    2021-09-28 15:34
    1397

    28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

  • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
    2021-09-21 14:29
    1185

    В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

  • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
    2021-08-07 12:17
    3258

    На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

  • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
    2021-04-21 15:03
    3025

    20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.