Последние новости

В Минобороны назвали недопустимым блокирование автомобиля министра

Министр обороны Армении, как член Совета безопасности РА, является подлежащим государственной охране лицом, искусственные ограничения передвижения которого непозволительны, говорится в заявлении Минобороны РА в связи с инцидентом 20 апреля.

"Совершено непозволительно, когда служебный автомобиль министра обороны блокируется неизвестными лицами", – подчеркивается в сообщении.

"В указанном случае, 20 апреля, около 18:00, на перекрестке проспекта Комитаса и улицы Тигранян демонстранты, среди которых были и явные провокаторы и несовершеннолетние, не только заблокировали служебный автомобиль министра, но и пренебрегли цивилизованными призывами сотрудников службы безопасности, нанесли удары по сопровождающему автомобилю, а один из демонстрантов в маске попытался открыть дверь автомобиля министра.

В сложившейся ситуации, обеспечивающие безопасность министра сотрудники были вынуждены с применением силы открыть путь для служебного автомобиля министра обороны", – указывается в сообщении.

Минобороны Армении, выражая обеспокоенность в связи с инцидентом, призывает не препятствовать передвижению по служебной надобности автомобилей структуры, обеспечивающей безопасность Армении и армянского народа.

"Это существенно может ставить под угрозу бесперебойную работу инфраструктур, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность армии, выполняющей каждый день боевую задачу", - подчеркивается в сообщении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ