Последние новости

Эдвард Налбандян: Дискредитирование диппредставительств - не проявление патриотизма

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью "Аравот" коснулся организации армянами акций протеста возле диппредставительств Армении в ряде стран."Безусловно, проживающие за рубежом наши соотечественники также имеют право на высказывание мнения о происходящих на Родине событиях. Тем не менее, мне не кажется, что врываться в диппредставительства Армении, препятствовать их работе, предпринимать попытки дискредитировать представительства собственной Родины и демонстрировать это в Сети – проявление патриотизма. Убежден, что существуют цивилизованные формы выражения мнения", – сказал Налбандян.

"Международные структуры и наши партнеры наилучшим образом осведомлены о происходящих в Армении процессах, в первую очередь, потому что реформы по укреплению демократии в Армении проводились при сотрудничестве с ними", – указал Налбандян."Проходящие свободно в нашей стране шествия и демонстрации было бы невозможно представить без последовательного претворения в жизнь в последние годы реформ", – отметил глава МИД Армении.

"Очевидно, что действия правоохранителей в эти дни были не просто соразмерными, а во многих случаях – более чем сдержанными", – подчеркнул Налбандян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРЕКРЫЛИ ВОЗДУХ. ЛЮДИ ПРОТЕСТУЮТ
      2020-06-05 17:46
      478

      Представители сферы ресторанных мероприятий выступили с акцией протеста у здания правительства РА. Среди участников организаторы и специалисты по обслуживанию торжеств, уже три месяца лишавшиеся работы, дохода, а, следовательно, и средств к существованию.  Это не первый протест данного сегмента общества: еще 20 мая устроители торжеств, тамады, ведущие, певцы, музыканты и другие работники сферы собрались, чтобы выяснить, почему большинство бизнесов в стране получило право возобновить работу, а деятельность их сегмента так и осталась под запретом. 

    • Перед парламентом Армении проходит акция протеста
      2020-06-04 16:32
      397

      Несколько активистов общественной инициативы «Защита армянских ценностей» в знак протеста против ратификации парламентом и подписания президентом так называемой Конвенции Лансарота приковали себя наручниками к воротам перед входом в сквер перед Национальным Собранием Армении.

    • Папа Римский осудил насилие и расизм в связи с протестами в США
      2020-06-04 06:32
      303

      Папа Римский Франциск в связи с последними событиями в США, где проходят массовые акции протеста из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда, осудил насилие и любое проявление расизма.

    • Акция протеста у рынка "Меймандар"
      2020-06-02 16:42
      369

      Решение комендатуры на период режима чрезвычайного положения в Армении временно закрыть сельскохозяйственный рынок «Меймандар» в общине Овташат Араратской области привело к массовой акции протеста торговцев.