Последние новости

Омбудсмен призывает прилагать усилия для мирного регулирования

"В стране сложилась напряженная обстановка. Круглосуточные исследования публикаций в социальных сетях и других ресурсах свидетельствуют о явном росте призывов к решению вопросов посредством применения насилия, в том числе с помощью оружия. Это крайне неприемлемо, поскольку еще больше обостряет ситуацию.

Круглосуточные исследования свидетельствуют, что посредством записей и комментариев к публикациям СМИ проводится пропаганда насилия и нетерпимости. К этому добавляются и учащающиеся случаи насилия. Особенно тревожны комментарии в социальных сетях к материалам, в которых описываются действия полиции", – указывается в заявлении омбудсмена.

В сложившейся ситуации также неприемлемо блокирование автомобилей ответственных за важнейшие функции государства должностных лиц.

Значительно увеличились сигналы, связанные с нарушениями прав детей. Следует также обеспечить защиту и безопасность детей, указывает омбудсмен Армении, добавляя: такая ситуация чревата угрозой серьезных нарушений прав человека.

"В сложившихся условиях наш долг – прилагать все усилия для мирного регулирования ситуации. Посему, призываю всех участников процесса проявлять терпимость и ответственное отношение, воздерживаться от действий, обостряющих ситуацию и создающих опасность возникновения случаев насилия.

Достойны приветствия все призывы, нацеленные на мирное регулирование ситуации", – отметил Татоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2080

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1879

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2274

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.

    • НИКОЛУ ВЫДАЛИ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ НА ТЕРРОР!
      2022-04-26 09:41
      7520

      Мобилизация карателей всех мастей Весной 2018 г. акции протеста постепенно охватили почти всю территорию страны. Сторонники Пашиняна обзывали власть республиканцев "преступным криминально-олигархическим режимом", однако тот "преступный" режим не предпринял ни одной карательной акции (не путать с мерами по охране общественного порядка), которая нарушила бы права граждан на уличные акции протеста. Полиция не вмешалась даже тогда, когда Никол и его соратники ломали входные двери стратегического объекта.