Последние новости

Серж Саргсян ответил на открытое письмо группы выпускников фонда "Луйс"

Премьер-министр Армении Серж Саргсян ответил на открытое письмо группы выпускников фонда "Луйс". Ответ С.Саргсяна приводит пресс-служба правительства.

"Я ознакомился с открытым письмом, адресованным мне группой выпускников, и считаю необходимым, чтобы вы непосредственно от меня услышали краткий ответ на высказанную обеспокоенность.

Демократия в Армении никогда не будет переживать регресса. Наши достижения минувших лет по построению крепкой и развивающейся демократии необратимы и гарантированы реформированной Конституцией.

У нас было множество поводов для обсуждения с вами наших шагов в направлении развития и видения будущего. Горд, что внес свой вклад в дело вашего профессионального становления. Надеюсь, что полученное вами образование в лучших вузах мира вы поставите на службу стабильному, безопасному и гармоничному развитию нашей страны. Радостно, что многие из вас сегодня, уже находясь в системе государственного управления, своей каждодневной качественной работой способствуют делу нашего государственного строительства.

С моей стороны вступление в должность премьер-министра было обусловлено одним простым обстоятельством: в данном регионе со сложной геополитикой и в период, полный новых вызовов, мы обязаны обеспечить безопасное развитие страны и продолжить усилия, направленные на достойное урегулирование проблемы Арцаха.

По моим представлениям, указанные проблемы решаемы, после этого у руля могут встать другие деятели. В этом великом деле мы будем опираться и на потенциал сообщества „Луйс”", – отметил Серж Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2058

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1879

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ТРЕТЬЯ ГОДОВЩИНА БЛОКАДЫ СУДОВ СОВПАЛА С АГОНИЕЙ РЕЖИМА
      2022-05-13 11:24
      1811

      "Речь идет о государственном терроре!" 19-20 мая 2019 г. обстановка в Армении и Арцахе была довольно напряженной. Пашинян пытался разрядить напряжение бравурными речами своих соратников на тему временных трудностей переходного периода. Чтобы никто не забыл, напомню, что речь шла о переходе от "диктатуры" к "демократии". В те же дни миф об Армении как о "бастионе демократии" рухнул окончательно и бесповоротно: 3 года назад Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении!

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2272

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.