Последние новости

Эдмон Марукян просит Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна встретиться еще раз

Депутат Национального Собрания РА от оппозиционной фракции "Елк" ("Выход"), председатель входящей в одноименный блок партии "Светлая Армения" обратился с видеопризывом к коллеге по парламентской фракции, лидеру митингов в Ереване Николу Пашиняну, а также к премьер-министру Армении Сержу Саргсяну.

Сегодняшнюю встречу Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна в гостинице "Armenia Marriott", которая продлилась всего несколько минут, Э. Марукян назвал серьезным достижением, но при этом парламентарий просит их встретиться еще раз.

"Эта встреча была чрезвычайно важна. У меня есть просьба: пусть они часик отдохнут, продумают варианты и вновь встретятся. Это была историческая встреча, она была очень важна, но я вас прошу - найдите еще одну возможность, поговорите и обсудите варианты", – сказал Э. Марукян.

Э. Марукян отметил, что необходимо сделать все во избежание опасных последствий. По его словам, очевидно, что тема Армении там будет приоритетной, а ситуация, развитие событий явно ухудшатся, если еще одной такой встречи не проведут.

По словам Марукяна, эта встреча может решить множество проблем, но есть третий путь. "Посему прошу говорить о третьем пути, опустив на один градус максималистские подходы", - сказал Марукян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАРАБАХ ОБМЕНЯЛИ НА ЗОЛОТО
      2020-11-25 09:30
      68

      Неожиданный проигрыш армянами вчистую "странной войны" в Карабахе стал находить объяснения. Одно из них – в пресс-релизе компании Anglo Asian Mining. Вторая карабахская война, бушевавшая с 27 сентября по 10 ноября и практически обнулившая существовавший в регионе почти 30 лет выгодный армянам статус-кво, была кровавой.

    • EUROACTIVE: СОГЛАШЕНИЕ ЕРЕВАНА И БАКУ ПО КАРАБАХУ СТАЛО СТРАТЕГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФОЙ ДЛЯ ИРАНА
      2020-11-25 09:11
      76

      Нагорно-карабахский конфликт стал для Ирана стратегической катастрофой. Потому что условия прекращения огня, согласованные между Арменией и Азербайджаном, представляют серьезную угрозу долгосрочным стратегическим интересам Ирана. Последствия этого могут повлиять на восприятие иранским народом своего режима, а также на изменение политики Ирана в отношении Азербайджана и Сирии, пишет Днянеш Камат в своей статье в EuroActive.

    • Россия передаст МККК 2 млн евро для работы в Арцахе
      2020-11-25 06:32
      112

                Правительство России передаст Красному Кресту 2 миллиона евро для работы в Карабахе и вокруг него, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" глава МИД РФ Сергей Лавров.

    • Глава МИД Арцаха обсудил вопросы военнопленных с представителем МККК
      2020-11-25 06:28
      110

               Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Масис Маилян обсудил с представителем Красного Креста вопросы военнопленных. Об этом Маилян написал на своей странице в Facebook, принявший высокопоставленного представителя МККК Паскаля Хунда.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ