Последние новости

Полиция задержала Никола Пашиняна, Сасуна Микаеляна и Арарат Мирзояна

Сотрудники Полиции РА задержали на улице Арцаха в Ереване депутатов Национального Собрания Армении от оппозиционной фракции "Елк" Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна, которые проводили здесь шествие. Силовики применили спецсредства против граждан, проводивших шествие вместе с Н. Пашиняном. 

Напомним, сегодня утром в гостинице "Armenia Marriott" состоялась встрече премьер-министра Армении Сержа Саргсяна с депутатом Национального Собрания РА от оппозиционной фракции "Елк" ("Выход"), лидером митингов в Ереване Николом Пашиняном. Встреча продлилась всего несколько минут. Серж Саргсян в ответ на категоричные требования Н. Пашиняна заявил: "Это не переговоры, это не диалог. Это просто ультиматум, шантаж государства, законных властей. Вы не осознаете степень ответственности, вы не извлекли уроков из событий 1 марта. И если нужно говорить в этом тоне, мне остается еще раз Вам посоветовать вернуться в законное русло, не выходить за рамки логичных действий. В противном случае вся ответственность ляжет на Вас, выбирайте… Получившая на выборах 7-8 процентов фракция от имени народа не имеет права говорить, и у меня более нет желания продолжать с Вами разговор. Я Вам представляю законное требование государства. Если не принимаете, до свидания". Затем премьер-министр встал и обратился к СМИ: "Господа журналисты, сами делайте выводы". После этого глава правительства удалился.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1827

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2192

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.

    • НИКОЛУ ВЫДАЛИ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ НА ТЕРРОР!
      2022-04-26 09:41
      7417

      Мобилизация карателей всех мастей Весной 2018 г. акции протеста постепенно охватили почти всю территорию страны. Сторонники Пашиняна обзывали власть республиканцев "преступным криминально-олигархическим режимом", однако тот "преступный" режим не предпринял ни одной карательной акции (не путать с мерами по охране общественного порядка), которая нарушила бы права граждан на уличные акции протеста. Полиция не вмешалась даже тогда, когда Никол и его соратники ломали входные двери стратегического объекта.

    • «ОСТАНОВИТЕ ГЕНОЦИД АРЦАХЦЕВ!»
      2022-04-01 10:23
      2338

       31 марта перед зданием ООН в РА состоялась акция протеста беженцев из Азербайджана, насильственно перемещенных лиц из Арцаха и активистов гражданского общества Армении с требованием остановить политику этнических чисток и продолжающийся Геноцид в отношении армян Арцаха.