Последние новости

Генпрокуратура проинформировала Ара Баблояна о задержании 3 оппозиционных депутатов

Генеральная прокуратура Армении сообщила о задержании оппозиционных депутатов Национального Собрания РА Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна.

В частности, отмечается, что депутатов задержали в момент совершения общественно опасных действий, которые проявились в том, что в нарушение установленного законом РА "О свободе собрания" порядка 13 апреля организовали и провели митинги, проигнорировав установленные мэрией Еревана ограничения.

"А с 19 по 22 апреля 2018 года в различных административных районах Еревана организовали и провели собрания, о которых не уведомили в установленном законом порядке полномочный орган. В ходе незаконных собраний, в том числе шествий, Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян и действующие по их указке люди периодически и грубо нарушали ряд положений закона РА “О свободе собраний”", – говорится в сообщении.

Указывается также, что они, в частности, препятствовали свободному входу и выходу в здания и прилегающие к ним строения и другие территории, не предприняли необходимые меры для обеспечения естественного хода собрания, не уведомили его участников о требовании Полиции прекратить митинг.

"Более того, в ходе незаконных собраний, в том числе шествий, Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян периодически призывали участников собрания перекрывать улицы города, блокировать входы в здания государственных органов, врываться в указанные здания и территории, находящиеся под особой охраной, парализовали их работу", – говорится в сообщении.

Отмечается, что во исполнение этих призывов организаторы и участники периодически и на длительное время перекрыли ряд проспектов и улиц и другие транспортные развязки, блокировали входы в здания госучреждений, препятствуя их работе, применили насилие в отношении полицейских и других лиц, что привело к несоразмерному ограничению прав людей или интересов общества.

Как подчеркивается, о задержании депутатов НС Армении немедленно в установленном Конституцией порядке был проинформирован спикер парламента РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1393

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1182

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3254

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      3022

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.