Последние новости

Эдмон Марукян поднимет в ПАСЕ вопрос о задержании их и других депутатов

              Депутат фракции «Елк», находящихся в составе армянской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы в Страсбурге Эдмон Марукян сегодня на весенней сессии ПАСЕ поднимет вопрос о задержании руководителя фракции «Елк» Никол Пашиняна, депутатов фракции Арарата Мирзояна, Сасуна Микаеляна, других сторонников - Давида Санасаряна, Армена Григоряна и прочих.

             В беседе с Tert.am находящийся в Страсбурге Эдмон Марукян детализировал:

«Я собираюсь завтра выступить с речью о царящей в Армении ситуации и представить, в каком положении находится страна в результате всего этого, поскольку на территории государства-члена Совета Европы прямо сейчас происходят массовые нарушения прав человека, задержаны политические деятели, сотни людей подвергнуты приводу, и в настоящее время продолжаются  задержания. И, по сути, это свойственное авторитаризму движение, ресурс для которого у Армения никоим образом не может быть. У Армении нет ресурсов, чтобы быть авторитарной страной».

             Напомним, что после провала переговоров Сержа Саргсяна и Никол Пашиняна в гостинице «Марриотт» из московского аэропорта Шереметьево, откуда он направлялся в Страсбург, Эдмон Марукян, подключив прямой эфир, попросил, чтобы Никол Пашинян и Серж Саргсян еще раз попытались бы найти варианты, чтобы снова встретиться и обсудить ситуацию во избежание необратимых последствий.

            Он отметил, что именно то, что произошло сегодня и является тем наихудшим сценарием, которого он опасался.

           «То, что наши коллеги задержаны – худший сценарий. События развиваются именно по этому наихудшему сценарию», - сказал он.  

            На вопрос о том, кого можно обвинить в неконструктивности Сержа Саргсяна или Никол Пашиняна, Эдмон Марукян ответил: «Думаю, что Серж Саргсян мог бы иметь свой текст переговоров, поскольку у Никол Пашиняна был текст, который он и представил, и, в частности, заявить о том, на какие уступки он готов пойти, о которых мы еще не слышали».

            Напомним, что когда Никол Пашинян выдвинул свои требования - отставка Сержа Саргсяна, временное правительство, внеочередные парламентские выборы, на что премьер-министр заявил, что он говорит языком шантажа.  Никол Пашинян, в свою очередь, сказал,  что никто не имеет права говорить языком угроз.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ