Последние новости

Эдмон Марукян поднимет в ПАСЕ вопрос о задержании их и других депутатов

              Депутат фракции «Елк», находящихся в составе армянской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы в Страсбурге Эдмон Марукян сегодня на весенней сессии ПАСЕ поднимет вопрос о задержании руководителя фракции «Елк» Никол Пашиняна, депутатов фракции Арарата Мирзояна, Сасуна Микаеляна, других сторонников - Давида Санасаряна, Армена Григоряна и прочих.

             В беседе с Tert.am находящийся в Страсбурге Эдмон Марукян детализировал:

«Я собираюсь завтра выступить с речью о царящей в Армении ситуации и представить, в каком положении находится страна в результате всего этого, поскольку на территории государства-члена Совета Европы прямо сейчас происходят массовые нарушения прав человека, задержаны политические деятели, сотни людей подвергнуты приводу, и в настоящее время продолжаются  задержания. И, по сути, это свойственное авторитаризму движение, ресурс для которого у Армения никоим образом не может быть. У Армении нет ресурсов, чтобы быть авторитарной страной».

             Напомним, что после провала переговоров Сержа Саргсяна и Никол Пашиняна в гостинице «Марриотт» из московского аэропорта Шереметьево, откуда он направлялся в Страсбург, Эдмон Марукян, подключив прямой эфир, попросил, чтобы Никол Пашинян и Серж Саргсян еще раз попытались бы найти варианты, чтобы снова встретиться и обсудить ситуацию во избежание необратимых последствий.

            Он отметил, что именно то, что произошло сегодня и является тем наихудшим сценарием, которого он опасался.

           «То, что наши коллеги задержаны – худший сценарий. События развиваются именно по этому наихудшему сценарию», - сказал он.  

            На вопрос о том, кого можно обвинить в неконструктивности Сержа Саргсяна или Никол Пашиняна, Эдмон Марукян ответил: «Думаю, что Серж Саргсян мог бы иметь свой текст переговоров, поскольку у Никол Пашиняна был текст, который он и представил, и, в частности, заявить о том, на какие уступки он готов пойти, о которых мы еще не слышали».

            Напомним, что когда Никол Пашинян выдвинул свои требования - отставка Сержа Саргсяна, временное правительство, внеочередные парламентские выборы, на что премьер-министр заявил, что он говорит языком шантажа.  Никол Пашинян, в свою очередь, сказал,  что никто не имеет права говорить языком угроз.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1380

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1174

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3249

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • Наира ЗОГРАБЯН: АЗЕРБАЙДЖАН СЕЙЧАС НЕ ОБСУЖДАЕТ ВОПРОС ВОЗВРАЩЕНИЯ ПЛЕННЫХ
      2021-06-21 15:15
      853

      Разговор между мной и главой азербайджанской делегации не получился. Об этом написала на своей странице в Facebook депутат, член армянской делегации в ПАСЕ Наира ЗОГРАБЯН.