Последние новости

Налбандян: Азербайджан не должен питать иллюзий, что из-за развитий в Армении может начать агрессию против Арцаха

              Армения как прежде, так и сегодня твердо стоит за спиной Арцаха и решительна в обеспечении его безопасности. Об этом глава МИД РА Эдвард Налбандян, передает panorama.am.

              Согласно заявлению, «на фоне внутриполитических развитий в Армении Азербайджан сосредоточил вдоль всей линии соприкосновения с Арцахом живую силу, наблюдаются скопления артиллерии военной техники, а это дает основание предполагать, что Баку готовится к возможной новой авантюре».

              «Международное сообщество, в первую очередь страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, должны приложить соответствующие усилия для сдерживания Баку, для того, чтобы обеспечить отвод азербайджанской военной техники, артиллерии и вооруженных сил с передовой, а также с целью неукоснительного выполнения соглашений о перемирии 1994-1995гг.

              Продолжаем сохранять убеждённость, что у мирного урегулирования карабахской проблемы – путем переговоров – нет альтернативы. Применение силы может привести к непредсказуемым последствиям для всего региона.

              Азербайджан не должен питать иллюзий, что в условиях внутриполитических развитий в Армении может совершить посягательство против Арцаха  и осуществить свои агрессивные намерения. В вопросе обороны Нагорного Карабаха армянский народ един и не позволит какого-либо посягательства в отношении Арцаха.

             Армения, как в прошлом, так и сегодня решительно стоит рядом с Арцахом и решительна в вопросе обеспечения его безопасности», – говорится в заявлении Налбандяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ