Последние новости

Налбандян: Азербайджан не должен питать иллюзий, что из-за развитий в Армении может начать агрессию против Арцаха

              Армения как прежде, так и сегодня твердо стоит за спиной Арцаха и решительна в обеспечении его безопасности. Об этом глава МИД РА Эдвард Налбандян, передает panorama.am.

              Согласно заявлению, «на фоне внутриполитических развитий в Армении Азербайджан сосредоточил вдоль всей линии соприкосновения с Арцахом живую силу, наблюдаются скопления артиллерии военной техники, а это дает основание предполагать, что Баку готовится к возможной новой авантюре».

              «Международное сообщество, в первую очередь страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, должны приложить соответствующие усилия для сдерживания Баку, для того, чтобы обеспечить отвод азербайджанской военной техники, артиллерии и вооруженных сил с передовой, а также с целью неукоснительного выполнения соглашений о перемирии 1994-1995гг.

              Продолжаем сохранять убеждённость, что у мирного урегулирования карабахской проблемы – путем переговоров – нет альтернативы. Применение силы может привести к непредсказуемым последствиям для всего региона.

              Азербайджан не должен питать иллюзий, что в условиях внутриполитических развитий в Армении может совершить посягательство против Арцаха  и осуществить свои агрессивные намерения. В вопросе обороны Нагорного Карабаха армянский народ един и не позволит какого-либо посягательства в отношении Арцаха.

             Армения, как в прошлом, так и сегодня решительно стоит рядом с Арцахом и решительна в вопросе обеспечения его безопасности», – говорится в заявлении Налбандяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Принят законопроект об амнистии штрафов за административные нарушения
      2019-06-19 15:31
      29

      Депутаты Национального Собрания Армении в среду единогласно во втором и окончательном чтении приняли законопроект об освобождении от штрафов и пени граждан, совершивших административные правонарушения.

    • Элинар ВАРДАНЯН: "МЫ СТАНОВИМСЯ СВИДЕТЕЛЯМИ "ПОЛЗУЧЕГО" ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ"
      2019-06-19 15:19
      43

      Пока на различных площадках обсуждаются обоснования необходимости переходного правосудия, его возможные модели и возможные последствия, на наших глазах протекает "ползучий" процесс переходного правосудия, заявила "ГА" бывший руководитель парламентской комиссии по правам человека, соучредитель общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Элинар Варданян.

    • Микаел Мелкумян: Надо идти вперед сбалансированно
      2019-06-19 15:14
      28

      Мы должны идти вперед сбалансировано, на что, в принципе, и указывают наши показатели. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета на 2018 год заявил 19 июня заявил министр финансов Атом Джанджугазян, отвечая на вопрос депутата от партии «Процветающая Армения» Микаела Мелкумяна, который поинтересовался у него, может ли глава Минфина указать хотя бы одну сферу, где качество жизни улучшилось.

    • КОМИССАР ОБОЗНАЧИЛ ПРИОРИТЕТЫ
      2019-06-19 14:26
      76

      Главный комиссар по делам диаспоры Заре Синанян рассказал о приоритетах в своей работе и основных направлениях, с которых он планирует начать деятельность.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕУГОЛЬНИК ПУТИН – АЛИЕВ – ПАШИНЯН НЕ СОСТОЯЛСЯ
      2019-06-13 11:00
      1823

      Судя по поступающим сообщениям, обстановка в зоне карабахского конфликта заметно осложнилась. Это означает, что так называемые душанбинские договоренности «на ногах», достигнутые в октябре 2018 года между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном либо сорваны, либо близки к этому.

    • Минобороны Арцаха обещает Баку «болезненные последствия»
      2019-06-03 09:10
      397

                  Минобороны Республики Арцах предупредило, что провокация Азербайджана в ночь на 1 июня не останется без ответа, а последствия будут болезненными.

    • Наградили посмертно
      2019-06-03 08:53
      358

                  Президент Арцаха Бако Саакян посмертно наградил военнослужащего N-ской воинской части Армии обороны Сипана Мелконяна медалью "За боевые заслуги" за мужество, проявленное при защите государственной границы Республики Арцах.

    • БАКУ ФОРМИРУЕТ ПОВОД ДЛЯ ВОЙНЫ
      2019-05-27 12:48
      4467

      Между Азербайджаном и Грузией начался новый этап противостояния. Крайне сложный, непредсказуемый и опасный. Кризис в отношениях двух стран назрел в контексте делимитации и демаркации грузино-азербайджанской границы. Тема актуализировалась после того, как азербайджанские пограничники на несколько дней перекрыли путь к грузинскому монастырю Удабно, который является частью древнейшего грузинского пещерного комплекса Давид-Гареджи, расположенного вдоль спорного участка границы. После переговоров на уровне МИД дорогу открыли, но страсти не утихают по сей день.