Последние новости

Обязанности премьера Армении будет исполнять Карен Карапетян

              Сегодня, 23 апреля, под председательством первого вице-премьер-министра Армении Карена Карапетяна состоялось внеочередное заседание правительства РА. Об этом сообщает пресс-служба кабмина, передает panorama.am.

             На внеочередном заседании, согласно ч.14 ст.7 Закона РА «О структуре и деятельности правительства» и на основании заявления Сержа Саргсяна была констатирована невозможность исполнения премьер-министром своих полномочий.

             Отмечается, что, согласно решению премьер-министра РА N412-Լ от 21 апреля 2018г. о порядке замещения главы правительства в случае его отсутствия или невозможности исполнения полномочий, в частности пункта 5 (невозможности исполнения полномочий), премьера заменяет первый вице-премьер, в данном случае Карен Карапетян.

             Чуть ранее на фоне продолжающихся в Армении массовых мирных протестов Серж Саргсян подал в отставку с поста премьер-министра республики. «Никол Пашинян (оппозиционный депутат парламента РА, лидер митингов. – Примеч. ред.) был прав. Я ошибся. Сложившаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю пост руководителя страны, должность премьер-министра», – заявил С.Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Акция протеста скотоводов и мясников (ВИДЕО)
      2020-01-17 13:31
      258

      У здания Правительства Армении проходит акция протеста скотоводов и мясников. Они протестуют против решения кабмина, запрещающего забой скотины в домашних условиях, принятого еще до "бархатной революции". Забой должен осуществляться лишь на скотобойнях.

    • Арман САГАТЕЛЯН: ВЫНУЖДЕН РАЗОЧАРОВАТЬ ПРЕМЬЕРА АРМЕНИИ НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2020-01-15 13:20
      574

      Бывший депутат Национального Собрания Армении, соучредитель «Каряк медиа» (Медиа-холдинг «Четверка») Арман Сагателян напомнил премьер-министру РА Николу Пашиняну, что первым допрошенным действующим главой государства является вовсе не он.

    • «Иравунк»: Левон Тер-Петросян обиделся на Никола Пашиняна
      2020-01-15 11:42
      278

      Первому президенту Армении Левону Тер-Петросяну 9 января исполнилось 75 лет, но премьер-министр республики Никол Пашинян так и не поздравил последнего с юбилеем, что, в свою очередь, вызвало возмущение и оскорбило представителей тер-петросяновского крыла.

    • МЕЖДУ ПИАРОМ И СТАТИСТИКОЙ
      2020-01-15 11:35
      1391

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook пишет, что в 2018 году Армению посетило больше людей, чем в 2017-м, а в 2019-м, соответственно, больше чем в 2018-м. Более того, отмечает премьер, фиксируется положительное миграционное сальдо, то есть "в 2018 и в 2019 гг. в Армению приехало больше людей, чем уехало".