Последние новости

Российские туроператоры: За время проведения митингов в Ереване не произошло ни одной аннуляции туров

           Опрошенные «Вестником АТОР» российские туроператоры рассказали, как внутриполитические события в Армении последних дней влияют на продажи туров.


            Основные групповые заезды будут выполняться на майские праздники, поэтому туристы не спешат отменять поездки в надежде, что ситуация урегулируется до этого времени. Туроператорам не поступает заявок о досрочном прекращении туров.

            Все находящиеся в Армении туристы продолжают свой отдых. «Наши программы строятся таким образом, что есть возможность исключить посещение мест проведения демонстраций», – говорит гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

            Руководитель туроператора «Музенидис Трэвел» Александр Цандекидис рассказывает, что маршруты туристических групп компании изменены – туристы не посещают центральные площади Еревана.
           «По данным нашего представительства в Армении, ситуация в Ереване не мешает туристическим поездкам в Армению. Все митинги локализованы в центре перед зданием дома Правительства Армении. При этом все коммерческие заведения, находящиеся поблизости, продолжают свою работу в обычном режиме», – говорит собеседник «Вестника АТОР».
            Отмечается, что большинство туристов, приезжая в Армению, передвигаются по стране. Программы туров не ограничиваются пребыванием в Ереване – туристы проводят в городе не более 2-3 дней.
            Между тем продажи туров в Армению серьезно снизились. Если ранее количество заявок в неделю у туроператоров насчитывалось десятками, на прошлой неделе некоторые игроки наблюдают практически полную остановку продаж по Армении. Правда, речь идет не о значительном турпотоке. Организованный спрос на Армению ежегодно растет, но массовым его пока назвать нельзя, указывается в сообщении.
             Как напоминается, по итогам прошлого года в Армению выехало 410 тыс. россиян, что на 26,1% больше, чем в 2016 году, и на 45,9% – чем в 2013 г. По оценкам экспертов АТОР, до половины этого количества могут составлять туристы, порядка 80% из которых – самостоятельные. Таким образом, организованный турпоток в Армению из России может быть оценен в 40-45 тыс. туристов в год.

 


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕВОН ЕРАНОСЯН БЫЛ ПОХИЩЕН ПО ПУТИ В АРЦАХ И ДОСТАВЛЕН В КРЕПОСТЬ ШУШИ
      2020-11-28 10:00
      2

      Бывший командующий внутренними войсками Полиции, генерал-лейтенант Левон Ераносян участвовал в Арцахской войне, в свое время был командиром 1-го, а затем 3-го армейских корпусов. Как он сам говорит, ему знакомо каждое дерево и кустик в Арцахе, потому в первый же день войны, 27 сентября, он отбыл в Карабах, чтобы предложить свою помощь. Однако военно-политическое руководство Арцаха не приняло его, как Юрия Хачатурова и других, не допустив их к командным бункерам. Но все не закончилось лишь этим. Об этом пишет Нraparak.am.

    • «Грапарак»: «Армию фейков» заменили госслужащие
      2020-11-28 09:01
      34

      Газета «Грапарак» пишет: «С того момента, когда общественность в основном поняла, что большая часть защитников Никола Пашиняна и его власти являются фейками, не реальными людьми, власть изменила свою тактику. Сейчас несуществующих «комментаторов за деньги» заменили сотрудники административных районов и государственных ведомств.

    • Микаел Амбарцумян: Внеочередные парламентские выборы в Армении более чем необходимы
      2020-11-28 07:03
      105

      Внеочередные парламентские выборы в Армении сегодня более чем необходимы.  Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении -NEWS.am заявил бывший исполняющий обязанности директора Службы национальной безопасности Армении Микаел Амбарцумян.

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      103

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ