Последние новости

Российские туроператоры: За время проведения митингов в Ереване не произошло ни одной аннуляции туров

           Опрошенные «Вестником АТОР» российские туроператоры рассказали, как внутриполитические события в Армении последних дней влияют на продажи туров.


            Основные групповые заезды будут выполняться на майские праздники, поэтому туристы не спешат отменять поездки в надежде, что ситуация урегулируется до этого времени. Туроператорам не поступает заявок о досрочном прекращении туров.

            Все находящиеся в Армении туристы продолжают свой отдых. «Наши программы строятся таким образом, что есть возможность исключить посещение мест проведения демонстраций», – говорит гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

            Руководитель туроператора «Музенидис Трэвел» Александр Цандекидис рассказывает, что маршруты туристических групп компании изменены – туристы не посещают центральные площади Еревана.
           «По данным нашего представительства в Армении, ситуация в Ереване не мешает туристическим поездкам в Армению. Все митинги локализованы в центре перед зданием дома Правительства Армении. При этом все коммерческие заведения, находящиеся поблизости, продолжают свою работу в обычном режиме», – говорит собеседник «Вестника АТОР».
            Отмечается, что большинство туристов, приезжая в Армению, передвигаются по стране. Программы туров не ограничиваются пребыванием в Ереване – туристы проводят в городе не более 2-3 дней.
            Между тем продажи туров в Армению серьезно снизились. Если ранее количество заявок в неделю у туроператоров насчитывалось десятками, на прошлой неделе некоторые игроки наблюдают практически полную остановку продаж по Армении. Правда, речь идет не о значительном турпотоке. Организованный спрос на Армению ежегодно растет, но массовым его пока назвать нельзя, указывается в сообщении.
             Как напоминается, по итогам прошлого года в Армению выехало 410 тыс. россиян, что на 26,1% больше, чем в 2016 году, и на 45,9% – чем в 2013 г. По оценкам экспертов АТОР, до половины этого количества могут составлять туристы, порядка 80% из которых – самостоятельные. Таким образом, организованный турпоток в Армению из России может быть оценен в 40-45 тыс. туристов в год.

 


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА ПОШЛА НАЗАД
      2021-10-25 13:51
      113

      Промышленность едва зацепилась за плюс, а сельское хозяйство ушло в минус               Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна и рюкзаков из карманного парламента, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами. 25 октября с.г. Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 9 месяцев этого года (январь-сентябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года.

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1398

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • ЭКОНОМИКА ТЕРЯЕТ ТЕМПЫ
      2021-09-27 13:24
      3361

      Деловая активность упала с 5,2% до 4,9% Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами. 27 сентября с.г. Статкомитет РА опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 8 месяцев этого года (январь-август) в сравнении с тем же периодом прошлого года.

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1186

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.