Последние новости

Российские туроператоры: За время проведения митингов в Ереване не произошло ни одной аннуляции туров

           Опрошенные «Вестником АТОР» российские туроператоры рассказали, как внутриполитические события в Армении последних дней влияют на продажи туров.


            Основные групповые заезды будут выполняться на майские праздники, поэтому туристы не спешат отменять поездки в надежде, что ситуация урегулируется до этого времени. Туроператорам не поступает заявок о досрочном прекращении туров.

            Все находящиеся в Армении туристы продолжают свой отдых. «Наши программы строятся таким образом, что есть возможность исключить посещение мест проведения демонстраций», – говорит гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

            Руководитель туроператора «Музенидис Трэвел» Александр Цандекидис рассказывает, что маршруты туристических групп компании изменены – туристы не посещают центральные площади Еревана.
           «По данным нашего представительства в Армении, ситуация в Ереване не мешает туристическим поездкам в Армению. Все митинги локализованы в центре перед зданием дома Правительства Армении. При этом все коммерческие заведения, находящиеся поблизости, продолжают свою работу в обычном режиме», – говорит собеседник «Вестника АТОР».
            Отмечается, что большинство туристов, приезжая в Армению, передвигаются по стране. Программы туров не ограничиваются пребыванием в Ереване – туристы проводят в городе не более 2-3 дней.
            Между тем продажи туров в Армению серьезно снизились. Если ранее количество заявок в неделю у туроператоров насчитывалось десятками, на прошлой неделе некоторые игроки наблюдают практически полную остановку продаж по Армении. Правда, речь идет не о значительном турпотоке. Организованный спрос на Армению ежегодно растет, но массовым его пока назвать нельзя, указывается в сообщении.
             Как напоминается, по итогам прошлого года в Армению выехало 410 тыс. россиян, что на 26,1% больше, чем в 2016 году, и на 45,9% – чем в 2013 г. По оценкам экспертов АТОР, до половины этого количества могут составлять туристы, порядка 80% из которых – самостоятельные. Таким образом, организованный турпоток в Армению из России может быть оценен в 40-45 тыс. туристов в год.

 


Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГИД – ЭТО ПОСОЛ СВОЕЙ СТРАНЫ, А НЕ СЛУЧАЙНЫЙ ПРОХОЖИЙ
      2022-12-03 09:42
      47

      Представители Ассоциации профессиональных гидов Армении выразили обеспокоенность в связи с ситуацией, сложившейся вокруг сферы туризма в стране. Связана она, в первую очередь, с появлением большого числа лиц, предоставляющих услуги гидов, но не имеющих при этом соответствующих знаний, стратегии проведения экскурсий и представления истории, культуры и достижений Армении в правильном свете.

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2193

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • ЗА МАСЛОМ И САХАРОМ – ХОТЬ В БИШКЕК, ХОТЬ В МОСКВУ!
      2022-09-05 15:06
      2152

      Почему в Армении самые дорогие продукты на пространстве ЕАЭС и СНГ? В августе 12-месячная инфляция (к августу 2021 года) в Армении составила 9,1%, прибавив к предыдущему месяцу еще 0,2%. Об этом свидетельствует обзорный отчет Статкомитета страны, опубликованный 5 сентября.

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1882

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.