Последние новости

Президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства

            Президент Армении Армен Саркисян подписал указа, приняв отставку правительства РА.

          «Принимая за основу ст. 130 Конституции РА, принять отставку правительства», – говорится в указе.

           Чуть ранее на фоне продолжающихся в Армении массовых мирных протестов Серж Саргсян подал в отставку с поста премьер-министра республики. «Никол Пашинян (оппозиционный депутат парламента РА, лидер митингов. – Примеч. ред.) был прав. Я ошибся. Сложившаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю пост руководителя страны, должность премьер-министра. Движение на улицах – против моего пребывания в должности. Я выполняю ваше требование. Мира, гармонии и логики нашей стране», – заявил С. Саргсян.

           После состоялось внеочередное заседание правительства, которое вёл первый вице-премьер Карен Карапетян. На внеочередном заседании, согласно ст.7 части 14 Закона Республики Армения «О структуре и деятельности правительства», и на основании заявления премьер-министра Республики Армения Сержа Саргсяна, была констатирована невозможность выполнения премьер-министром своих полномочий. Согласно приложению №5 решения №412-Л премьер-министра Республики Армения от 21 апреля 2018 года «Об утверждении порядка замещения премьер-министра в случаях отсутствия и невозможности выполнения премьер-министром полномочий», в случае невозможности выполнения премьер-министром полномочий, премьер-министра замещает первый вице-премьер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРАНСГЕНДЕРЫ СТРЕМЯТСЯ В ЖЕНСКИЙ СПОРТ
      2021-02-12 03:25
      3413

      Современный спорт – чуть ли не единственная сфера современного мира, где дискриминация закреплена законодательно. Речь не о расизме, с которым спортивные власти и общественность борются, а о сексизме и эйджизме. Эти современные выражения прочно вошли в наш обиход, означая дискриминацию на основе пола (гендера) или возраста.  

    • ГЛАВНЫЙ МЕДИАТЕРРОРИСТ ОПЯТЬ НАШЕЛ ВРАГА ВНУТРИ СТРАНЫ
      2020-12-16 11:13
      1547

      Объявил войну "информационному терроризму" На состоявшемся в минувшее воскресенье чрезвычайном заседании Совбеза премьер объявил войну "информационному терроризму" и заявил о намерении подвергнуть преследованию источники "медиатеррора". Он объявил также, что намерен продолжить свое пребывание на посту премьер-министра.

    • АГОНИЮ РЕЖИМА НУЖНО СКОРЕЕ ЗАКАНЧИВАТЬ!
      2020-12-13 12:24
      2325

      Правление общественной организации "Джавахкская диаспора России" обратилось с призывом, в котором говорится:

    • «ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ СПОСОБНО ОТЛИЧИТЬ ГЛАВНОЕ ОТ ВТОРОСТЕПЕННОГО»
      2020-12-08 09:55
      7393

      На вопросы “ГА” отвечает сооснователь «Бюро публично-правового развития и правовой экспертизы», преподаватель Академии государственного управления РА и Академии юстиции РА, кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, национальный эксперт по программам СЕ в Ереване, адвокат, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН.