Последние новости

Президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства

            Президент Армении Армен Саркисян подписал указа, приняв отставку правительства РА.

          «Принимая за основу ст. 130 Конституции РА, принять отставку правительства», – говорится в указе.

           Чуть ранее на фоне продолжающихся в Армении массовых мирных протестов Серж Саргсян подал в отставку с поста премьер-министра республики. «Никол Пашинян (оппозиционный депутат парламента РА, лидер митингов. – Примеч. ред.) был прав. Я ошибся. Сложившаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю пост руководителя страны, должность премьер-министра. Движение на улицах – против моего пребывания в должности. Я выполняю ваше требование. Мира, гармонии и логики нашей стране», – заявил С. Саргсян.

           После состоялось внеочередное заседание правительства, которое вёл первый вице-премьер Карен Карапетян. На внеочередном заседании, согласно ст.7 части 14 Закона Республики Армения «О структуре и деятельности правительства», и на основании заявления премьер-министра Республики Армения Сержа Саргсяна, была констатирована невозможность выполнения премьер-министром своих полномочий. Согласно приложению №5 решения №412-Л премьер-министра Республики Армения от 21 апреля 2018 года «Об утверждении порядка замещения премьер-министра в случаях отсутствия и невозможности выполнения премьер-министром полномочий», в случае невозможности выполнения премьер-министром полномочий, премьер-министра замещает первый вице-премьер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАРАБАХ ОБМЕНЯЛИ НА ЗОЛОТО
      2020-11-25 09:30
      53

      Неожиданный проигрыш армянами вчистую "странной войны" в Карабахе стал находить объяснения. Одно из них – в пресс-релизе компании Anglo Asian Mining. Вторая карабахская война, бушевавшая с 27 сентября по 10 ноября и практически обнулившая существовавший в регионе почти 30 лет выгодный армянам статус-кво, была кровавой.

    • EUROACTIVE: СОГЛАШЕНИЕ ЕРЕВАНА И БАКУ ПО КАРАБАХУ СТАЛО СТРАТЕГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФОЙ ДЛЯ ИРАНА
      2020-11-25 09:11
      70

      Нагорно-карабахский конфликт стал для Ирана стратегической катастрофой. Потому что условия прекращения огня, согласованные между Арменией и Азербайджаном, представляют серьезную угрозу долгосрочным стратегическим интересам Ирана. Последствия этого могут повлиять на восприятие иранским народом своего режима, а также на изменение политики Ирана в отношении Азербайджана и Сирии, пишет Днянеш Камат в своей статье в EuroActive.

    • Россия передаст МККК 2 млн евро для работы в Арцахе
      2020-11-25 06:32
      110

                Правительство России передаст Красному Кресту 2 миллиона евро для работы в Карабахе и вокруг него, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" глава МИД РФ Сергей Лавров.

    • Глава МИД Арцаха обсудил вопросы военнопленных с представителем МККК
      2020-11-25 06:28
      108

               Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Масис Маилян обсудил с представителем Красного Креста вопросы военнопленных. Об этом Маилян написал на своей странице в Facebook, принявший высокопоставленного представителя МККК Паскаля Хунда.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ