Последние новости

Пашинян проведет переговоры с Карапетяном о мирной передаче власти

         Лидер парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян заявил о том, что проведет в среду переговоры с и.о. премьер-министра Армении Кареном Карапетяном о мирной передаче власти в стране, сообщает Новости-Армения.

              "Мы собираемся в среду, в 11:00, в гостинице "Мариотт Армения" продолжить переговоры о смене власти без потрясений с и.о. премьер-министра Кареном Карапетяном. Надеюсь, что элита РПА однозначно и безоговорочно признает победу "бархатной" революции. Чем скорее произойдет констатация этого факта, тем лучше для Армении и Нагорного Карабаха. Я хочу, чтобы мы однозначно и без сомнения констатировали, что объявленная нами народная "бархатная" революция не может остаться половинчатой", - сказал Пашинян.
              Отметив, что первый вопрос повестки - отставка Сержа Саргсяна с поста премьер-министра, уже решен, он отметил, что в повестке есть еще много вопросов.
               "Я хочу, чтобы мы отпраздновали первую главную победу "бархатной" революции. Но в нашей повестке несколько вопросов. Первый - отставка Сержа Саргсяна с поста премьер-министра. Второй - Национальное Собрание Армении назначает премьер-министром кандидата, выдвинутого народом. После назначения премьер-министра будет назначено временное правительство. Затем в Армении в разумные, но максимально сжатые сроки должны состояться внеочередные парламентские выборы",- сказал Пашинян
, выразив уверенность, что все собравшиеся выступают за эту окончательную победу. 
                "Если Серж Саргсян и РПА надеются, что в результате всего создадут ситуацию, при которой будут осуществлять теневое управление, я призываю всех забыть об этом. Народ победил, эта победа должна быть принята без предусловий", - сказал Пашинян. 

            Обращаясь к тем, кто думает, что эта трансформация враждебна для них, к предпринимателям, собирающим чемоданы и намеренным вывезти из страны капитал он заявил: не делайте этого. В Армении страница ненависти закрыта, атмосферу ненависти и вендетты нужно исключить, заявил он, добавив: в Армении установится атмосфера братства и равенства.

            «Мы договорились с временно исполняющим обязанности премьера о том, что задержанные в рамках бархатной революции граждан должны быть отпущены до конца митинга и концерта на площади Республики», - сказал Пашинян.  Следующим шагом, по его словам, должно стать освобождение всех политзаключенных. Полиция немедленно прекращает процесс привода участников движения. При этом он призвал договориться об одном: показать что власть народа способна на все 100 % держать ситуацию под конртолем: ситуация должна быть управляемой и ни одного инцидента вплоть до сломленной ветки не должно быть. Он призвал Полицию также  соблюдать уважение к гражданам.

            Пашинян также заявил, что никакого внешнего воздействия нет, что по своей сути это самая настоящая  бархатная революция: «В этом смысле очень важно реакция представителя МИД РФ Марии Захаровой, заявившей: Армения, Россия всегда с тобой! Уверен, что аналогичная позиция будет и от остальных ключевых предстваителей международного сообщества.

            В конце мероприятия собравшиеся уполномочили Пашиняна вести от их имени переговоры с Кареном Карапетяном. 

Основная тема:
Теги:
  • edik 23-Апр-2018
    чобаны рвутся к власти.страна дегенерат
    Ответить
  • Георгий 24-Апр-2018
    В таком случаи,не надо притворяться, что якобы не знаешь, кого хочет народ увидеть на посту Премьера! Кроме Карена Карапетяна--- НИКОГО!! Слушай . Никол, хочешь иметь дальнейших успехов во всем?? Хочешь?? Тогда пинд брни Русастани рочиц и бац ми тох!! Поверь , для успеха(100%-го), другого пути НЕ СУЩЕСТВУЕТ!! Наш народ поддержит тебя и твоих друзей ТОЛЬКЕ в этом случае! Будь умным! .... А то потеряешь все!! Измени курс на 180 гр. , не бойся никого, Москва поможет тебя во всем! И учти, потеряешь шанс--- потеряешь все!!!
    Ответить
  • Ханамирян В.П. 24-Апр-2018
    Послушай ,Никол, РПА все эти годы удалось оставаться у власти и победить на выборах ЛИШЬ ПО ТОЙ ПРИЧИНЕ, что они ,хотя бы показательно, вели про- российскую политику(хотя многие из них тоз эин пчум)! Народ не любил их, но отдавал голос именно по этой причине! Сделай выводы сам! У тебя появился РЕАЛЬНЫЙ шанс! ЛОВИ МОМЕНТ!! Иначе--- проиграешь!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ