Последние новости

Сопредседатели МГ ОБСЕ призвали стороны соблюдать режим прекращения огня

             Сопредседатели Минской группы ОБСЕ призвали стороны карабахского конфликта соблюдать режим прекращения огня. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ОБСЕ, передает News.am.

             «В свете недавних политических событий в регионе и возможности эскалации на линии соприкосновения, сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов, Стефан Висконти и Эндрю Шофер подчеркивают особую важность соблюдения сторонами режима прекращение огня в этот хрупкий момент и, в частности, необходимость держать тяжелую технику на расстоянии от линии фронта.

              Сопредседатели призывают стороны предпринять немедленные меры по сокращению напряженности и с нетерпением ждут встречи со сторонами как можно скорее, чтобы возобновить интенсивные переговоры по поиску долгосрочного и мирного урегулирования конфликта»,- говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПАЛ ШУШИ: ОТВЕТ ВЛАДИМИРА ПУТИНА
      2020-11-18 15:59
      1029

      К интервью Владимира Путина будем возвращаться не раз. Оно и понятно: если президент России дает достаточно большое интервью, посвященное исключительно одной - нагорно-карабахской проблеме - это само по себе говорит об очень многом. Но не будем валить все мессиджи Путина в одну кучу, поговорим пока о некоторых.

    • СОПРЕДСЕДАТЕЛИ ИЛИ?..
      2020-11-15 10:55
      1488

      24 марта 1992 года в Хельсинки совещание ОБСЕ (тогда СБСЕ) приняло решение о созыве в Минске Международной конференции по Нагорному Карабаху, создало так называемый институт сопредседателей Минской группы, который и приступил к решению вопроса Карабаха, обладая для этого соответствующими полномочиями и неся ответственность за свою деятельность.

    • РАЗВЕРТЫВАНИЕ ОСНОВНЫХ СИЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-11-13 10:09
      889

      Брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора И.Е. Конашенкова (12 ноября 2020 г.)

    • ЭРДОГАН ПЫТАЕТСЯ УСТАНОВИТЬ НОВЫЙ МИРОПОРЯДОК. ЭТО ПОНИМАЮТ ОТ ЧИЛИ ДО АВСТРАЛИИ
      2020-10-27 15:46
      28

      Реакция на поражение Не добившись за месяц существенных успехов ни на одном из направлений фронта, Азербайджан в глазах мирового сообщества выглядит не только агрессором, но и политическим придатком Турции с ущербным суверенитетом. Чтобы как-то реабилитироваться в глазах цивилизованного сообщества в обращение была запущена старая байка про то, что в Азербайджане, якобы, проживает 30 тыс. армян.