Последние новости

Президент Арцаха: Геноцид армян – глубокая боль для всего армянства, которая обязывает нас быть всегда бдительными и осмотрительными

           Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакян сегодня, 24 апреля, направил послание  в связи с Днем памяти жертв Геноцида армян 1915 года, передает panorama.am.

           Текст послания приводит пресс-служба президента НКР:

           «Дорогие соотечественники! 1915 год вошел в историю как год Геноцида армян – чудовищного преступления, осуществленного в Османской Турции на государственном уровне.

           24 апреля весь армянский народ скорбит и преклоняется перед святой памятью жертв Армянского геноцида. Это дань уважения нашим 1.5 миллионам соотечественникам: безвинным детям, старикам и женщинам, деятелям культуры и искусства, государственным и политическим лицам, простым людям, которые стали жертвой турецкого ятагана только из-за того, что были армянами.

           Сотни тысяч армян стали изгнанниками, оставив свои дома и найдя кров в разных частях мира. Наш народ сумел пережить это кровавое бедствие и не только пережить, но и вновь построить свой очаг, обустроить и защитить родную землю, одержав большие победы.

           Свидетельством этих побед является существование сегодня двух свободных, независимых и суверенных армянских республик, которые благодаря единым усилиям и преданности нашего народа, наших братьев и сестер из Диаспоры твердым шагом идут к надежному будущему.

           Геноцид армян – глубокая боль для всего армянства, которая обязывает нас быть всегда бдительными и осмотрительными, делать все возможное для последовательного укрепления и усиления армянской независимой государственности. Быть сплоченными, едиными, верить и надеяться на собственные силы, превыше всего ставить общенациональные интересы и ценности. Это единственный путь прогресса нашего народа, это важнейший урок Геноцида армян».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ИЗВЕСТНО О ДЖИЛЛ БАЙДЕН, СУПРУГЕ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА США
      2020-11-22 10:37
      2603

      Президентские выборы в США всегда приковывают к себе внимание. И пока политики следили за ходом подсчёта голосов, а простые обыватели делали ставки на победителя, множество людей обращают внимание на ту женщину, которая после инаугурации станет первой леди Соединённых Штатов.

    • Президент Армении выступил с посланием к народу
      2020-11-17 07:11
      514

      «Уважаемые соотечественники в Армении, Арцахе и диаспоре! Армяне всего мира в настоящее время переживают один из самых поворотных моментов в многотысячелетней истории нашей нации.

    • «Жоговурд»: Историческую встречу организовал Бако Саакян
      2020-10-24 09:54
      690

      Газета «Жоговурд» пишет, что «узнала новые подробности в ходе подготовки к встрече бывших президентов Армении и Арцаха 21 октября в Ереване.

    • НЕОБХОДИМЫ АДЕКВАТНЫЕ СИТУАЦИИ ЛЮДИ И МЕХАНИЗМЫ
      2020-10-22 14:40
      2680

      Недавно Никол Пашинян выступил с очередным предложением. Собирайтесь, говорит, по 30 человек, выбирайте себе командира, затем в военкомат по месту прописки выбранного командира. И после прохождения подготовки, вперед на фронт, побеждать. Некоторых недоброжелателей это предложение премьера повергло в ступор, и они принялись его критиковать. На самом деле эти злопыхатели просто разлагают тыл, ничего больше. На самом деле предложение премьера просто, как все гениальное. Или гениально, как все простое. Уже точно не помню.