Последние новости

Азербайджан готов продолжать переговоры с Арменией по Карабаху

            В Баку заявили о готовности продолжить переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, сообщает News.am.

           «Мы готовы продолжить переговоры со здоровыми политическими силами в Армении для скорейшего разрешения нагорно-карабахского конфликта мирным путем на основе норм и принципов международного права и требований соответствующих резолюций Совбеза ООН», - заявил журналистам руководитель пресс-службы МИД АР Хикмет Гаджиев, сообщает ТАСС.

          По его словам, скорейшее мирное разрешение карабахского конфликта «обеспечит установление устойчивого мира и стабильности в регионе и создаст возможности для всестороннего регионального сотрудничества».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПО СТАРЫМ ЛЕКАЛАМ
      2022-01-12 12:56
      2251

      Вчера армянская сторона понесла новые потери на границе: трое убитых военнослужащих, еще двое ранены. Традиционная азербайджанская политика шантажа перед важными встречами. Раньше такие провокации были всякий раз, когда ожидался очередной раунд переговоров по линии сопредседателей Минской группы. Сейчас это случилось в преддверии армяно-турецких переговоров в Москве.

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      6846

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

    • СТРАНА НА СТОЛЕ ПЕРЕГОВОРОВ
      2022-01-05 13:12
      1613

      Первые дни нового года, где-то люди еще празднуют и запускают петарды, а вокруг Армении уже активно идут определенные процессы. Путин и Эрдоган поговорили по телефону, обсудив ход армяно-азербайджанского примирения. Блинкен и Чавушоглу поговорили по телефону, обсудив ход армяно-турецкого примирения. И все-все-все приветствуют эти процессы, ставшие возможными, как уже принято говорить, «в свете новых реалий».

    • "БУДУЩЕЕ ЕСТЬ": ПЛАНЫ ТАНДЕМА В ОТНОШЕНИИ АРМЕНИИ И АРЦАХА
      2021-12-27 11:15
      4385

      Новейшая история арцахского движения началась с 1988-го года. С тех пор много воды утекло. Сменялись лидеры Армении и Арцаха. Сменялись лидеры Азербайджана. Сменялись посредники. На смену одним экспертам приходили другие. Но за все это время никто - ни с армянской стороны, ни из числа экспертов, как независимых, так и зависимых, и даже никто с азербайджанской стороны так вдохновенно не убеждал, что Гадрут и Шуши должны быть азербайджанскими, как это делал на онлайн пресс-конференции Никол Пашинян.