Последние новости

В Лондоне состоялось посвященное 103-й годовщине Геноцида армян шествие

           В рамках мероприятий, посвященных 103-й годовщине Геноцида армян, 21 апреля в центре Лондона состоялось традиционное шествие армян Великобритании. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении, передает PanARMENIAN.Net.

           Участники многолюдного шествия прошли по улице Пикадили от угла Гайд Парка до «Уайтхолла», где представители посольства Армении, предстоятель армянской епархии в Великобритании, руководство и представители армянских региональных структур возложили венки в память жертв Геноцида армян.

            23 апреля, в зале церкви св. Егише Лондона, состоялось мероприятие, посвященное жертвам Геноцида армян, которое организовал Армянский общинный совет Объединенного королевства при поддержке посольства Армении в Великобритании и Армянской Апостольской церкви. Ученики воскресной школы Геворк Тахта исполнили различные произведения и представили спектакли.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Стамбуле открыли Центр памяти Гранта Динка
      2019-06-18 10:45
      297

      Как сообщает Ermenihaber, центр называется "23.5: Место памяти Гранта Динка".

    • Я, КОНЕЧНО, ВЕРНУСЬ - НЕ ПРОЙДЕТ И ПОЛГОДА
      2019-05-14 13:01
      3215

      Он отрывался не от сцены - от земного притяжения. Чтобы парить. Он родился с крылатой душой и с той летучестью, без которой не бывает настоящей звезды балета. Он не станцевал многого из того, что должен был, просто не успел. Полет прервала автокатастрофа…

    • "УРА ГЕНЕРАЛУ ТЕРГУКАСОВУ!"
      2019-05-09 09:00
      1416

      9 Мая - День Победы в Великой Отечественной войне. События последних десятилетий внесли в эту дату дополнительный смысл, связанный с освобождением Шуши в мае 1992 года. Вообще май в армянской истории связан и с Аварайрской битвой 451 года, и с Сардарапатским сражением 1918 года.

    • ДОРОГА К ЦИЦЕРНАКАБЕРДУ
      2019-04-24 10:34
      1444

      И вновь наступил этот день - 24 апреля, и вновь памятные мероприятия по всему миру, призванные напомнить о том, что случилось с нами уже более века тому назад, и вновь людское море, устремленное к холму Цицернакаберд, ставшему символом нашей памяти, наших необратимых потерь и долгов перед предками. Сто лет уже прошло - пошел второй век, но мы все еще приходим в себя после величайшей трагедии, и все еще пытаемся осознать: как такое могло произойти и где были допущены роковые ошибки, обратившиеся в миллионы непрожитых жизней, вечную ностальгию по потерянной родине и колоссальный пласт уничтоженной великой культуры.