Последние новости

Католикос всех армян Гарегин II: 24 апреля для каждого из нас является священным днем

           Верховный патриарх и католикос всех армян, Его Святейшество Гарегин Второй сегодня, 24 апреля, направил послание по случаю дня памяти святых мучеников Геноцида армян, сообщает panorama.am. Текст послания приводит пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина:

          Как он отметил, 24 апреля для каждого из нас является священным днем, когда на возвышенности Цицернакаберда, в церквях и перед памятниками Геноциду армян общенациональным единством воздаем дань уважения нашим святым мученикам.

          «Дорогие сыновья армянского народа, наставляем вас в этот заветный для нашего народа день еще больше проявлять любовь и солидарность, везде возносить единогласную и единодушную молитву и испрашивать ходатайства наших святых мучеников перед Богом, дабы вести нашу жизнь путями мира, безопасности и развития.

          Любовь, милость и благодать Господа нашего Иисуса Христа да прибудут со всеми нами. Аминь!» – говорится в послании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Хабаровске почтили память жертв геноцида армян
      2022-04-24 13:43
      690

            Региональное отделение Общероссийской общественной организации "Союз армян России" в Хабаровском крае (Дальневосточный федеральный округ Российской Федерации) 24 апреля провело традиционное ежегодное поминальное мероприятие, посвященное жертвам геноцида армян на территории Османской Турции в 1915-1923 гг.

    • АПРЕЛЬ – ГЕНОЦИД, ХОЛОКОСТ, ЧЕРНОБЫЛЬ…
      2022-04-12 10:10
      2237

      Турции веками прощали физическое истребление армян! 30 мая 1953 г. советское правительство обратилось к правительству Турции со следующим заявлением: "Во имя сохранения добрососедских отношений и укрепления мира и безопасности, правительства Армении и Грузии сочли возможным отказаться от своих территориальных претензий к Турции", а уже в сентябре 1955 в Стамбуле руководство Турции организовало кровавые погромы греков и армян. В XXI веке безнаказанность за Геноцид армян  вылилась в поставки режимом Эрдогана сирийских наемников и смертоносных "байрактаров" Азербайджану в ходе 44-дневной войны.

    • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
      2021-10-22 09:15
      4730

      Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      2082

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.