Последние новости

Федерика Могерини: Военная эскалация в Сирии грозит усилиться и стать еще глубже

           Глава европейской дипломатии Федерика Могерини не исключает того, что военная эскалация в Сирии может усилиться. Об этом она заявила на пресс-конференции в Брюсселе, посвященной проходящей здесь международной конференции по Сирии, передает ТАСС, сообщает news.am.

          «Военная эскалация грозит усилиться и стать еще глубже», - сказала она.

          Могерини также заявила, что только сирийцы должны определять будущее своей страны. «Сирия - это не шахматная доска и не геополитическая игра. Сирия принадлежит сирийцам, и только они должны определять будущее своей страны», - сказала она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США СПРОВОЦИРУЮТ АРМАГЕДДОН? ОПЕРАЦИЯ "ПРЕЕМНИК": КАК СКОРО ТАЙНОЕ СТАНЕТ ЯВНЫМ?
      2022-07-22 10:29
      2301

      Нарушат ли ВСУ красные линии? Бомбовые удары по мирному населению и гражданским инфраструктурам – это военные преступления, хорошо знакомые жителям Республики Арцах по 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема с использованием сирийских наемников.

    • ДЕНЬ ЗА ДНЕМ ПОДНИМАЯСЬ НА ГОЛГОФУ
      2022-03-26 13:46
      2813

      Азербайджанцы заняли село Парух. Пытаются утвердится на высоте Караглух, что даст им контроль над обширными территориями Аскеранского района. Все это в нарушение трехстороннего заявления от 9-го ноября 2020-го, согласно которому после прекращения огня стороны остаются на контролируемых ими позициях. Село Парух и высота Караглух контролируемые Армией обороны Арцаха, находятся в Аскеранском районе и, согласно картам Минобороны РФ, пребывали в «армянской зоне», безопасность которой обеспечивает российский миротворческий контингент.

    • Армянская сторона официально передала разминированные территории Сирии
      2020-09-22 06:26
      972

      Армянская сторона официально передала разминированные территории Сирии, сообщает Центр гуманитарного разминирования и экспертизы.

    • Турция усиливает военное присутствие в Сирии
      2020-09-22 06:22
      1007

      Новая колонна с солдатами и военной техникой направилась из Турции на северо-запад Сирии, где дислоцируются турецкие подразделения. Об этом в понедельник, сообщило информагентство Укринформ со стороны активистов Сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR).