Последние новости

Дональд Трамп: Мы вспоминаем ужасные события 1915 года и скорбим о потерянных жизнях

           Сегодня, 24 апреля, мы отмечаем  Мец Ехерн (Геноцид армян в Османской Турции 1915 года) -  одно из худших массовых зверств 20-го века, в ходе которого полтора миллиона армян были депортированы, убиты в последние годы Османской империи.  Об этом говорится в заявлении президента США Дональда Трампа, сообщает news.am.

           «Мы вспоминаем ужасные события 1915 года и скорбим о потерянных жизнях и о тех, кто пострадал.

           Мы признаем мужество тех людей, которые стремились положить конец насилию, и тех, кто внес свой вклад в помощь выжившим и восстановление общин, в том числе посла США в Османской империи, Генри Моргентау, который стремился положить конец насилию, а затем привлек средства, чтобы помочь армянскому народу. Мы с глубоким уважением отмечаем стойкость армянского народа, многие представители которого начали новую жизнь в Соединенных Штатах и внесли свою лепту  нашу страну.

            Поскольку мы чтим память о тех, кто пострадал, мы также думаем о нашей приверженности делу обеспечения того, чтобы такие зверства не повторялись. Мы подчеркиваем важность признания болезненных элементов прошлого как необходимого шага к созданию для более толерантного будущего.

            В этот важный день мы стоим с армянским народом во всем мире в знак памяти о  погибших и обязуемся работать вместе, чтобы построить лучшее будущее», - говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Награда Союза искусств Швейцарии за мемориал Геноцида
      2019-09-19 09:37
      316

      Скульптор Мелик Оганян получил награду Союза изобразительных искусств Швейцарии Visarte за мемориал "Геноцида армян", установленный в Женеве. Об этом сообщает официальный сайт Visarte.

    • 30 ЛЕТ НА ГЕНОЦИД
      2019-09-02 13:19
      1539

      В официальных кругах Турции возмущены публикацией в нынешнем году книги израильских историков Бенни МОРРИСА и Дрора ЗЕ'ЭВИ "Тридцатилетний геноцид: истребление Турцией христианских меньшинств (1894-1924 гг.)". (Benny Morris and Dror Ze’evi, The Thirty-Year Genocide: Turkey’s Destruction of the Christian Minorities, 1894-1924).

    • ОНИ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ И УМЕРЛИ В ОДИН ДЕНЬ
      2019-08-27 10:00
      1123

      В этой противоречивой, заимствованной из сказок и легенд истине тем не менее заключена заветная человеческая мечта о вечной непреходящей любви. Когда, как Ромео с Джульеттой, не видишь смысла жить дальше в одиночестве.

    • Ваагн Татрян будет похоронен в Армении
      2019-08-15 11:43
      2709

      Известный американский ученый, эксперт по Геноциду армян Ваагн Татрян будет похоронен в Армении, сообщается на странице армянского МИД-а в Facebook-e.