Последние новости

Дональд Трамп: Мы вспоминаем ужасные события 1915 года и скорбим о потерянных жизнях

           Сегодня, 24 апреля, мы отмечаем  Мец Ехерн (Геноцид армян в Османской Турции 1915 года) -  одно из худших массовых зверств 20-го века, в ходе которого полтора миллиона армян были депортированы, убиты в последние годы Османской империи.  Об этом говорится в заявлении президента США Дональда Трампа, сообщает news.am.

           «Мы вспоминаем ужасные события 1915 года и скорбим о потерянных жизнях и о тех, кто пострадал.

           Мы признаем мужество тех людей, которые стремились положить конец насилию, и тех, кто внес свой вклад в помощь выжившим и восстановление общин, в том числе посла США в Османской империи, Генри Моргентау, который стремился положить конец насилию, а затем привлек средства, чтобы помочь армянскому народу. Мы с глубоким уважением отмечаем стойкость армянского народа, многие представители которого начали новую жизнь в Соединенных Штатах и внесли свою лепту  нашу страну.

            Поскольку мы чтим память о тех, кто пострадал, мы также думаем о нашей приверженности делу обеспечения того, чтобы такие зверства не повторялись. Мы подчеркиваем важность признания болезненных элементов прошлого как необходимого шага к созданию для более толерантного будущего.

            В этот важный день мы стоим с армянским народом во всем мире в знак памяти о  погибших и обязуемся работать вместе, чтобы построить лучшее будущее», - говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТЕПАН СПАНДАРЯН – ОТЕЦ БАСКЕТБОЛЬНЫХ ПОБЕД СССР
      2021-10-02 07:24
      2944

      Долгие годы сборная СССР по баскетболу была одной из главных доминирующих команд на международной арене наряду с США. В Европе она вообще была вне конкуренции. 14 раз (абсолютный рекорд) сборная СССР становилась чемпионом континента, выдав с 1957 по 1971 год рекордную серию из 8 побед подряд – уникальное достижение, которое вряд ли когда-нибудь будет превзойдено. Основу этих успехов заложил главный тренер национальной команды, один из основоположников советского баскетбола Степан СПАНДАРЯН.    

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      5710

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • 2 ГОДА НАЗАД НЕ СТАЛО ВАРДГЕЗА АРЦРУНИ
      2021-08-20 11:24
      2292

      Человек, олицетворяющий всю величавость и трагичность судьбы своего великого народа. Аристократ до мозга костей, который гордился принадлежностью к великому роду Арцруни, который сыграл существенную роль в становлении армянской государственности еще в древности. Жесткий прагматик, который работал в сложнейшей системе строительства, один из первых девелоперов России, который выдержал жесткую московскую конкуренцию в процессе развития строительной отрасли на всех этапах ее развития.

    • ЗАВЕТЫ ДЕДА
      2021-08-17 10:03
      1795

      К 30-летию героической гибели Героя Арцаха Симона АЧИКГЕЗЯНА (Деда) Его прозвали Дедом - не столько за седину, сколько за мудрость, за то, что к каждому из бойцов имел свой подход, мог дать дельный совет с высоты прожитых лет. Симон Ачикгезян  - поэт, художник, учитель, геолог, патриот. Старший научный сотрудник Института геологии Академии наук РА, депутат горсовета Еревана, член АРФД, председатель военного совета отряда "Арабо", посмертно награжден орденом Боевого Креста I степени (1996 год). Погиб при обороне села Мартунашен 30 апреля 1991 года в ходе операции "Кольцо".