Последние новости

Карен Карапетян объяснил причину отмены переговоров с Пашиняном

            Запланированная на 11:00 встреча и.о. премьер-министра Карена Карапетяна и лидера протестного движения Никола Пашиянна сорвалась. Карапетян попросил президента обсудить возможность проведения внеочередных парламентских выборов.

           Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян прокомментировал отмену переговоров с лидером оппозиции Николом Пашиняном, сообщает armeniasputnik.am.

           По его словам, причиной стало выдвижение последним новых требований, в частности касательно формата встречи, повестки и освещения в СМИ.

           Как отметил Карапетян, слова которого приводит официальный сайт премьера, Пашинян сам предложил состав переговорщиков от правящей Республиканской партии, оппозиционер также дал понять, что переговоры должны вестись исключительно по намеченным им пунктам.

           "Это означает не диалог и не переговоры. Это озвучивание исключительно собственной точки зрения, вплоть до решения, кто будет принимать участие в переговорах с нашей стороны. Имея опыт переговоров, я никогда не слышал о таких переговорах", – сказал Карапетян.

           Будучи озабоченным сложившейся ситуацией, Карапетян как руководитель исполнительной власти, имея обязательство по обеспечению естественного ритма страны, обратился к президенту Армении с тем, чтобы он организовал встречу с привлечением парламентских и внепарламентских сил с целью обсуждения создавшейся внутриполитической ситуации и возможных путей развязки, в том числе вплоть до проведения внеочередных парламентских выборов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      416

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

    • ОПРАВДАНЫ ЛЮБЫЕ АКЦИИ ПРОТЕСТА
      2020-11-27 10:38
      1387

      Хоть закрывай страну на реставрацию. Каждый день нахождения его во главе власти может вызвать такие последствия, что придется надолго забыть не только о выводе страны из глубокого кризиса. О многом придется забыть.

    • ЧТО ИЗВЕСТНО О ДЖИЛЛ БАЙДЕН, СУПРУГЕ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА США
      2020-11-22 10:37
      2557

      Президентские выборы в США всегда приковывают к себе внимание. И пока политики следили за ходом подсчёта голосов, а простые обыватели делали ставки на победителя, множество людей обращают внимание на ту женщину, которая после инаугурации станет первой леди Соединённых Штатов.

    • Акция протеста родственников пропавших без вести военнослужащих (ВИДЕО)
      2020-11-21 13:19
      398

      Члены семей пропавших без вести военнослужащих проводят акцию протеста перед воинской частью в Эчмиадзине.