Последние новости

Карен Карапетян объяснил причину отмены переговоров с Пашиняном

            Запланированная на 11:00 встреча и.о. премьер-министра Карена Карапетяна и лидера протестного движения Никола Пашиянна сорвалась. Карапетян попросил президента обсудить возможность проведения внеочередных парламентских выборов.

           Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян прокомментировал отмену переговоров с лидером оппозиции Николом Пашиняном, сообщает armeniasputnik.am.

           По его словам, причиной стало выдвижение последним новых требований, в частности касательно формата встречи, повестки и освещения в СМИ.

           Как отметил Карапетян, слова которого приводит официальный сайт премьера, Пашинян сам предложил состав переговорщиков от правящей Республиканской партии, оппозиционер также дал понять, что переговоры должны вестись исключительно по намеченным им пунктам.

           "Это означает не диалог и не переговоры. Это озвучивание исключительно собственной точки зрения, вплоть до решения, кто будет принимать участие в переговорах с нашей стороны. Имея опыт переговоров, я никогда не слышал о таких переговорах", – сказал Карапетян.

           Будучи озабоченным сложившейся ситуацией, Карапетян как руководитель исполнительной власти, имея обязательство по обеспечению естественного ритма страны, обратился к президенту Армении с тем, чтобы он организовал встречу с привлечением парламентских и внепарламентских сил с целью обсуждения создавшейся внутриполитической ситуации и возможных путей развязки, в том числе вплоть до проведения внеочередных парламентских выборов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1379

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1173

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЭТО УЖАСНО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА
      2021-08-16 10:39
      1402

      Президент Армен Саркисян находится в отпуске. А до этого кто-нибудь чувствовал его присутствие, реализацию им с пр. Баграмяна, 26 функций главы государства? Занимающийся сугубо протокольными процедурами и приписавший себе исключительно приятные хлопоты, этот человек, следует помнить, является хотя и номинально, но все же главой государства.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3249

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь.