Последние новости

Пашинян назвал неприемлемым предложенный Карапетяном вариант проведения досрочных парламентских выборов

              Лидер оппозиции Никол Пашинян заявил, что предложенный и.о. премьер-министра Кареном Карапетяном вариант проведения досрочных парламентских выборов неприемлемым, сообщает Новости-Армения.

             Накануне Пашинян заявил о том, что запланированные на среду переговоры с Карапетяном не состоятся, и протестное движение возобновляет тотальные акции гражданского неповиновения, поскольку "бархатная" революция должна быть завершена. Карапетян вслед за этим заявил, что оппозиция выдвинула новые требования, а также сообщил, что обратился к президенту Армении с предложением обсудить со всеми политсилами пути выхода из ситуации вплоть до проведения внеочередных парламентских выборов.

            "Сейчас уже очевидно что Республиканская партия Армении (РПА) и, в частности, Карен Карапетян думают, что народ Армении чувствует себя полностью удовлетворенным отставкой Сержа Саргсяна, и теперь настало время подумать о воспроизводстве РПА и "на тлеющих углях радости" после ухода Сержа Саргсяна обеспечить свое дальнейшее правление. Думаю, что в сложившейся ситуации народ должен выразить свою четкую позицию и зафиксировать, что подобный сценарий событий не может входить в планы развития "бархатной" революции", - заявил Пашинян в прямом эфире со своей странице в Facebook.

            По его словам, представители РПА хотят, чтобы выборы были проведены так, чтобы и.о. премьер-министра был представитель этой партии.

           "Для нас это не только неприемлемо, но мы можем также бойкотировать эти выборы, причем не пассивно, а активно, блокируя все участки и не допустить, чтобы республиканцы проводили свои мероприятия в рамках процесса по воспроизводству власти. Я думаю, что предпринятая нами мирная "бархатная" народная революция дала четкие импульсы того, что в Армении представители РПА больше не могут оставаться у власти", - подчеркнул он, добавив, что необходимо исключить ситуацию, при которой Саргсян сможет из-за кулис продолжать управлять страной.

           Он призвал соратников в 11:00 среды возобновить акции мирного гражданского неповиновения, начиная от студенческих забастовок и заканчивая блокировкой улиц, мостов и площадей.

           "И чем быстрее победа народа будет зарегистрирована де-юре, тем лучше. Если мы смогли добиться отставки Сержа Саргсяна, то тем более сможем достичь того, чтобы Карен Карапетян и республиканцы отказались от своих планов отнять победу у народа", - добавил лидер оппозции.

           «Хочу обратиться к Карену Карапетяну: я хочу, чтобы вы понимали, что мы, конечно же, не позволим вам осуществить подобные шаги, и чем раньше вы это поймете, тем лучше для всех», - заявил Пашинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен БАДАЛЯН: ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ МОГУТ СОСТОЯТЬСЯ НАМНОГО РАНЬШЕ 2022 ГОДА
      2019-09-16 15:37
      496

      Принимая во внимание то, что позиции правящей политической команды и премьер-министра крайне ослабли, не исключено, что избирательный процесс состоится гораздо раньше 2022 года.

    • В ПАРАКАРЕ БУДЕТ ЖАРКО!
      2019-09-13 12:31
      769

      Назначенные на 29 сентября в ряде общин выборы органов местного самоуправления еще в летние месяцы выявили активное участие Сасуна Микаеляна.

    • «Жаманак»: Фальсификатор на выборах получил должность при новой власти Армении
      2019-09-04 11:41
      343

      Карапет Шагинян, который «прославился» тем, что во время всех выборов «собирал голоса» с нарушениями, делал вбросы в урны в районе Малатия-Себастия в пользу Республиканской партии Армении, а также Самвела Алексаняна, на днях был назначен секретарем аппарата Шенгавитского административного района Еревана. Об этом пишет газета «Жаманак».

    • АРМЯНЕ МЕЖДУ ЭРДОГАНОМ И АЛИЕВЫМ
      2019-09-03 15:16
      1655

      На днях издающаяся в Стамбуле армянская еженедельная газета «Агос» сообщила, что во время приема в президентском дворце в Анкаре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с местоблюстителем Константинопольского патриархата Армянской апостольской церкви епископом Сааком Машаляном и председателем Совета попечителей Фонда армянской больницы Святого Спасителя Петросом Шириноглу.