Последние новости

Госдеп США: Призываем осуществить мирный переход власти в Армении в рамках Конституции

             Госдепартамент США призвал власти и оппозицию Армении проявить конструктивную позицию и осуществить мирный переход власти в рамках Конституции и верховенства закона, сообщает PanARMENIAN.Net .

             Официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт выступила с заявлением по поводу складывающейся в Армении внутриполитической ситуации. "Эти дни для армянского народа и выбранных им лидеров, когда они инициируют формирование нового правительства, являются историческими. Мы призываем все стороны в правовых конституционных рамках принять конструктивное участие в обеспечении мирного перехода власти с соблюдением верховенства закона", - отмечается в заявлении, размещенном на странице посольства США в Facebook.

             Нойерт отметила, что США готовы тесно работать с новым правительством в тех многочисленных сферах, в которых США и Армения имеют общие интересы.

             "Будучи дружественным партнером Армении, мы считаем похвальным участие народа в диалоге по демократическому и мирному построению их суверенного будущего", - подчеркивается в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      1184

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1877

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.

    • ПРОВОДЫ НИКОЛА
      2022-05-02 14:19
      2270

      Видя, как полицейские бьют по голове оппозиционных активистов, понимаешь, как хорошо трус им платит. В чем Николу не откажешь, так это в щедрых подачках с барского стола своим пресмыкающимся. На этом и стоит сегодня его власть.

    • НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ
      2022-04-14 09:44
      4386

      DiasporArm: хорошо подготовленное правительство все еще может справиться с последствиями происходящих событий В нашей стране не так давно стартовали обсуждения по вопросу целесообразности конституционных реформ, которые активизировала 44-дневная война в Арцахе. Но наряду с вопросами об эффективности и адекватности действующей парламентской системы правления, особую значимость приобретает тема о роли и значении армянской диаспоры, поскольку для вывода Армении из тяжелого кризиса потребуются ресурсы всей нации…