Последние новости

Госдеп США: Призываем осуществить мирный переход власти в Армении в рамках Конституции

             Госдепартамент США призвал власти и оппозицию Армении проявить конструктивную позицию и осуществить мирный переход власти в рамках Конституции и верховенства закона, сообщает PanARMENIAN.Net .

             Официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт выступила с заявлением по поводу складывающейся в Армении внутриполитической ситуации. "Эти дни для армянского народа и выбранных им лидеров, когда они инициируют формирование нового правительства, являются историческими. Мы призываем все стороны в правовых конституционных рамках принять конструктивное участие в обеспечении мирного перехода власти с соблюдением верховенства закона", - отмечается в заявлении, размещенном на странице посольства США в Facebook.

             Нойерт отметила, что США готовы тесно работать с новым правительством в тех многочисленных сферах, в которых США и Армения имеют общие интересы.

             "Будучи дружественным партнером Армении, мы считаем похвальным участие народа в диалоге по демократическому и мирному построению их суверенного будущего", - подчеркивается в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Очередная акция в поддержку Кочаряна
      2019-09-10 13:15
      330

      Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна 10 сентября вновь проводят акцию протеста у здания Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции города Ереван. Они требуют у суда исполнения решения Конституционного суда и освобождения экс- президента.

    • КАКУЮ ЗАДАЧУ РЕШАЮТ ПОГОНЫ?
      2019-09-06 13:10
      2070

      Ходатайство с политическим подтекстом Мало кто отреагировал на указ президента Армена Саркисяна о возвращении Вагаршаку Арутюняну звания генерал-лейтенанта, комментарии появились одновременно со слухами о том, что Арутюняну светит назначение на пост начальника Генштаба Вооруженных сил РА вместо Артака Давтяна.

    • Акция протеста у Конституционного суда в Ереване
      2019-09-03 11:40
      339

      Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна во вторник утром собрались у здания Конституционного суда в Ереване, где должно начаться рассмотрение его дела.

    • ВЛАСТЬ НА РЕФЕРЕНДУМ НЕ ПОЙДЕТ
      2019-08-22 11:17
      1928

      В прошлом году 17 августа с трибуны многотысячного митинга на площади Республики Пашинян пообещал внести изменения в Конституцию. Тогда речь шла лишь о том, чтобы роспуск парламента мог состояться не только в результате отставки премьер-министра, но и путем самороспуска.