Последние новости

Эмманюэль Макрон: Астанинский процесс приведет к разделению Сирии

Франция участвует в общей борьбе по урегулированию ситуации в Сирии  и продолжит ее до конца .Об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, передает ТАСС, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

«Мы увеличим наши обязательства в международной коалиции», - сказал Макрон. «Необходимо иметь все средства, чтобы завершить операцию», - добавил французский лидер.

По его словам, Франция привержена своим обязательствам. «Мы участвуем в этой общей борьбе и продолжим ее до конца», - заявил президент. «Мы будем вместе работать над укреплением безопасности в регионе», - заверил Макрон.

Он отметил, что его не устраивает астанинский процесс по урегулированию в Сирии, поскольку он может привести к разделению арабской республики. «С одной стороны, у вас есть астанинский процесс, где есть три крупные державы - Иран, Россия и Турция. И этот процесс нас не устраивает, потому что это неправильный способ обеспечения урегулирования ситуации, и он, по-моему, приведет к разделению Сирии», - пояснил он.

С другой стороны, по версии французского лидера, «женевский процесс имеет весьма законные основания, но у него на сегодняшний день не осталось импульса». Он подчеркнул, что группа ведет «постоянный диалог с оппозиционными силами в Сирии». «Потому что важно говорить с различными сторонами и различными группами. Вот почему <...> важны переговоры с Россией по урегулированию сирийской ситуации», - отметил Макрон, указав на тесные связи Москвы и Дамаска.

Макрон пояснил , что «будет дан новый импульс своего рода новому женевскому процессу», который соберет союзников Франции, Сирии, а также ключевые страны региона, «особенно те, которые принимают миллионы беженцев».

«В этом и состоит основная идея данной инициативы. Я думаю, это единственный способ двигаться вперед», - заключил французский лидер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ