Последние новости

Никол Пашинян рассказал детали встречи с послом Волынкиным

         Лидер протестных митингов Армении, депутат парламента Никол Пашинян встретился с послом России в Армении Иваном Волынкиным. Об этом заявил сам Пашинян, передает РБК, сообщает news.am.

            Пашинян уточнил, что сам инициировал эту встречу.

            Россия обещала не вмешиваться в события в Армении, а сам оппозиционер заверил российского посла, что в его движении «нет ни капли антироссийских настроений», рассказал Пашинян. Главной темой, по его словам, была внутриполитическая ситуация в Армении.

            «Мы обсуждали очень многие вопросы, и главное, конечно, это наша ситуация и дальнейшее ее развитие. Мы обсуждали, как Россия может понять ситуацию и как Россия может способствовать разрешению этой ситуации», – отметил политик. На вопрос, нет ли у него опасений, что, учитывая украинский опыт, в случае затяжного политического кризиса Россия может вмешаться, Пашинян ответил отрицательно. «Я не хочу учитывать украинский опыт, потому что это вообще другая история. Я хочу четко констатировать – и об этом шла речь во время встречи с послом – что у этого движения нет вообще никакого геополитического контекста», – заявил он.

            Пашинян подчеркнул, что протесты в Армении не являются «движением ни против России, ни против Соединенных штатов, ни против Евросоюза, ни против Ирана, ни против Грузии». «Это движение против коррупции, это движение против неэффективного правления, и это чисто внутриармянское движение. И я очень рад, что представители России говорят, что они не намерены вмешиваться во внутренние дела Армении», – сказал Пашинян. «Тем более что тут нет никакого геополитического контекста и вообще нет ни капли антироссийских настроений», – резюмировал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Левон АРОНЯН: "НАДЕЮСЬ, ЧТО МОЙ ОТЪЕЗД КОГО-ТО ОТРЕЗВИТ"
      2021-05-09 14:20
      3557

      8 мая в Центральном доме шахматиста Армении (ЦДША) Левон Аронян встретился с юными шахматистами, а чуть позже пообщался со взрослыми любителями шахмат. Один из ведущих гроссмейстеров мира выступил с лекциями, разобрав несколько позиций из своих партий, дал ряд практических советов, а также ответил на многочисленные вопросы.  

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      2883

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    • "СОЧУВСТВИЕ" ЗА МАСКОЙ КАРАНТИНА
      2021-04-21 10:02
      2092

      "У нас карантин, мы никого не принимаем" - этот ответ вынужденно переселившимся в Армению арцахцам приходилось слышать не раз. Прозвучал он и во время акции протеста, организованной жителями оккупированных районов Арцаха у здания офиса ООН в Ереване, где собрались представители Гадрутского, Шушинского, Карвачарского районов Арцаха, а также юные воспитанники Гадрутского детского дома творчества. Несмотря на то что акция носила мирный характер и в ней участвовали дети 8-14 лет, руководство офиса ООН решило укрыться от арцахцев за антиковидной маской.

    • ПОЗОР ХХI ВЕКА
      2021-04-20 10:41
      4888

      "Позор ХХI века" - это один из плакатов, поднятых 16 апреля в Степанакерте у храма Покрова Святой Божьей Матери, где состоялась акция протеста в защиту армянских культурно-исторических памятников, находящихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. Акция была приурочена к Международному дню памятников и исторических мест, который мировая общественность отмечает 18 апреля.