Последние новости

Никол Пашинян рассказал детали встречи с послом Волынкиным

         Лидер протестных митингов Армении, депутат парламента Никол Пашинян встретился с послом России в Армении Иваном Волынкиным. Об этом заявил сам Пашинян, передает РБК, сообщает news.am.

            Пашинян уточнил, что сам инициировал эту встречу.

            Россия обещала не вмешиваться в события в Армении, а сам оппозиционер заверил российского посла, что в его движении «нет ни капли антироссийских настроений», рассказал Пашинян. Главной темой, по его словам, была внутриполитическая ситуация в Армении.

            «Мы обсуждали очень многие вопросы, и главное, конечно, это наша ситуация и дальнейшее ее развитие. Мы обсуждали, как Россия может понять ситуацию и как Россия может способствовать разрешению этой ситуации», – отметил политик. На вопрос, нет ли у него опасений, что, учитывая украинский опыт, в случае затяжного политического кризиса Россия может вмешаться, Пашинян ответил отрицательно. «Я не хочу учитывать украинский опыт, потому что это вообще другая история. Я хочу четко констатировать – и об этом шла речь во время встречи с послом – что у этого движения нет вообще никакого геополитического контекста», – заявил он.

            Пашинян подчеркнул, что протесты в Армении не являются «движением ни против России, ни против Соединенных штатов, ни против Евросоюза, ни против Ирана, ни против Грузии». «Это движение против коррупции, это движение против неэффективного правления, и это чисто внутриармянское движение. И я очень рад, что представители России говорят, что они не намерены вмешиваться во внутренние дела Армении», – сказал Пашинян. «Тем более что тут нет никакого геополитического контекста и вообще нет ни капли антироссийских настроений», – резюмировал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1428

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1230

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • КАНДИДАТ В ПОСЛЫ С БИОГРАФИЕЙ
      2021-09-16 10:21
      1189

      В эти дни обсуждается кандидатура Виктора Енгибаряна на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении в Германии. Уцелевшие после учиненного властями погрома представители дипломатического корпуса, разумеется, против, однако в кадровой политике капитулянта главную роль играет принцип подбора кадров по степени… продажности.

    • «Паст»: Представители армянских общин диаспоры недовольны назначенными властями новыми послами
      2021-08-07 12:21
      1594

      В дипломатическом корпусе продолжаются кадровые перестановки, меняются, в том числе, послы Армении в различных странах, пишет газета «Паст».