Последние новости

Правительство утвердило отчет об исполнении бюджета на 2017 год

          Правительство Армении на сегодняшнем заседании утвердило отчет об исполнении бюджета за 2017 год, заявил после заседание журналистам и.о. министра финансов Армении Вардан Арамян, сообщает aysor.am.

            «1 мая в установленном законом порядке он будет представлен Национальному Собранию», - сказал он.

            Вардан Арамян отметил, в результате осуществления бюджетно-налоговой политики замедлились темпы роста долг – ВВП.

            Он подчеркнул, что ожидался 2.5% рост показателя долг – ВВП, однако он немного перевыполнен.

            «Если в 2018 году все пойдет в нормальном русле, мы выполним цели, поставленные в основу бюджета 2018 года, будем иметь снижение показателя долг – ВВП минимум в виде одного процента», - сказал он.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАЙНА
      2020-01-15 11:14
      1857

      26 тыс. фейков на балансе налогоплательщиков В апреле 2018 г. Никол Пашинян поручил службам полиции и нацбезопасности начать борьбу с фейками. В том же году с трибуны парламента впервые прозвучала мысль о том, что фабрику фейков финансирует новая власть. Догадку озвучил лидер АОД Арарат Зурабян. Он первым объявил, что фейки оплачиваются за счет налогоплательщиков.

    • ШАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ
      2019-12-25 13:07
      3083

      По данным на 23 декабря, государственный бюджет 2019 года перевыполнен на 89 млрд драмов (185 млн долларов США). Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • БЮДЖЕТ ТРЕВОГИ НАШЕЙ, или ВЫДУМАННЫЕ ДРАЙВЕРЫ ПАШИНЯНА
      2019-12-09 12:31
      3147

      Итак, госбюджет на будущий год в своей основной и одновременно сильно сокращенной версии принят, причем, что показательно, исключительно голосами "шагающих" депутатов. Минфин убрал некоторые наиболее одиозные нормы и предложения, концептуально оставив все как есть. В результате конечный продукт бросается в глаза стремлением властей выдать слабые стороны главного финансового документа за сильные, а еще - отсутствием четкой сбалансированности своих предпочтений.

    • КАПИТАЛЬНАЯ "ПОДНОЖКА" В 60%
      2019-12-06 10:25
      3253

      До конца года осталось всего ничего, меньше месяца, и теперь уже мало у кого остаются сомнения относительно того, что госбюджет-2019 будет исполнен по части расходов, в особенности капитальных. Последние, будучи заложенными в госбюджете, призваны стимулировать экономический рост в стране, однако экономисты и аналитики справедливо ставят эти планы под сомнение, так как текущие низкие капитальные затраты правительства фактически не позволят ускориться экономическому росту в будущем.