Последние новости

Президент Армен Саркисян: Очень быстро сложилась ситуация, когда Армения изменилась

           Президент РА Армен Саркисян прокомментировал свои слова о том, что отныне «мы живем отныне в Новой Армении», передает panorama.am.

           «Конечно, мы живем в Новой Армении. Знаете, всего 2 месяца назад, когда президент Серж Саргсян предложил мне стать 4-м президентом Армении, и я попросил время на проведение встреч и обсуждений, одним из волнующих меня вопросов было то, что, казалось, что в республике среди граждан есть недостаток каких-то элементов свободы. Если можно использовать, конечно, эти слова», – сказал он в эксклюзивном интервью армянской службе Радио «Свобода» («Азатутюн»)

           «И после избрания президентом среди моих приоритетных задач было и поощрять высказывание собственного мнения, гражданской позиции. То есть создать ситуацию, чтобы наша молодежь  имела не только мнение, но и возможность его выражать. Но процессы меня опередили, и очень быстро сложилась ситуация, когда Армении изменилась. Теперь у нас есть Армения, где мнение четко высказывается», – сказал Армен Саркисян.

           Президент Армении Армен Саркисян в эксклюзивном интервью армянской службе Радио «Свобода» («Азатутюн») коснулся также отставки Сержа Саргсяна с поста премьер-министра РА на фоне массовых протестов.

           «Премьер-министр Армении Серж Саргсян самовольно, по своему решению, продемонстрировав высокие гражданские и человеческие качества, ушел со своего поста. Хочу высказать слова оценки в адрес Сержа Саргсяна  за этот важный гражданский и политический шаг. Я считаю этот шаг будет оценен нашим народом, историей. И эта ситуация также свидетельствует о Новой Армении», – отметил Армен Саркисян.

            Отметим, президент Армен Саркисян сегодня ранее заявил: «В истории Армении мы отныне имеем новую страницу. Мы живём в Новой Армении. Это Армения, где каждый житель и рассеянное по миру армянство должны приложить свои силы и энергию, для развития страны. Армения, на которую будут указывать в мире, в плане развития демократии, управления, гражданского общества, культуры, науки и экономики. Армения, где армянин будет видеть своё будущее и будущее своих поколений. Армения, которую будет любить каждый армянин: государственный муж и рядовой гражданин.

            Армения, которая будет Арменией моей и твоей мечты. Отрицать эту реальность было бы политической близорукостью. Так, как Серж Саргсян трезвой оценкой открыл ворота, ведущие в Новую Армению, так же все политические силы, особенно, представленные в Национальном Собрании, должны в мире и согласии проторить эту дорогу, руководствуясь Конституцией».

            В своем интервью Армен Саркисян  заявил, что сегодня видим  мыв Армении пробуждение гражданского общества. «И мы видим, что в этом большой вклад принадлежит молодежи. И для меня очень важно,  чтобы  этот пыл молодежи, позитивная энергия, в конце концов, были направлены на созидательную работу. Гражданское воспитание – часть общего воспитания. Не может быть хороших врачей, математиков, физиков или юристов, если они абсолютно безразличны к своему окружению, к своей Родине, – сказал он.  - Соответственно, гражданское воспитание – часть общего воспитания, важная часть. Но, конечно, не следует забывать и про другие составляющие, в частности об  образовании, занятиях студентов в вузах. И я надеюсь, что текущие процессы найдут свое регулирование,            и граждане вернутся к своей нормальной жизни, студенты вернутся в аудитории, начали направлять свою энергию на благо своего будущего, будущего страны».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ