Последние новости

Президент Армен Саркисян: Очень быстро сложилась ситуация, когда Армения изменилась

           Президент РА Армен Саркисян прокомментировал свои слова о том, что отныне «мы живем отныне в Новой Армении», передает panorama.am.

           «Конечно, мы живем в Новой Армении. Знаете, всего 2 месяца назад, когда президент Серж Саргсян предложил мне стать 4-м президентом Армении, и я попросил время на проведение встреч и обсуждений, одним из волнующих меня вопросов было то, что, казалось, что в республике среди граждан есть недостаток каких-то элементов свободы. Если можно использовать, конечно, эти слова», – сказал он в эксклюзивном интервью армянской службе Радио «Свобода» («Азатутюн»)

           «И после избрания президентом среди моих приоритетных задач было и поощрять высказывание собственного мнения, гражданской позиции. То есть создать ситуацию, чтобы наша молодежь  имела не только мнение, но и возможность его выражать. Но процессы меня опередили, и очень быстро сложилась ситуация, когда Армении изменилась. Теперь у нас есть Армения, где мнение четко высказывается», – сказал Армен Саркисян.

           Президент Армении Армен Саркисян в эксклюзивном интервью армянской службе Радио «Свобода» («Азатутюн») коснулся также отставки Сержа Саргсяна с поста премьер-министра РА на фоне массовых протестов.

           «Премьер-министр Армении Серж Саргсян самовольно, по своему решению, продемонстрировав высокие гражданские и человеческие качества, ушел со своего поста. Хочу высказать слова оценки в адрес Сержа Саргсяна  за этот важный гражданский и политический шаг. Я считаю этот шаг будет оценен нашим народом, историей. И эта ситуация также свидетельствует о Новой Армении», – отметил Армен Саркисян.

            Отметим, президент Армен Саркисян сегодня ранее заявил: «В истории Армении мы отныне имеем новую страницу. Мы живём в Новой Армении. Это Армения, где каждый житель и рассеянное по миру армянство должны приложить свои силы и энергию, для развития страны. Армения, на которую будут указывать в мире, в плане развития демократии, управления, гражданского общества, культуры, науки и экономики. Армения, где армянин будет видеть своё будущее и будущее своих поколений. Армения, которую будет любить каждый армянин: государственный муж и рядовой гражданин.

            Армения, которая будет Арменией моей и твоей мечты. Отрицать эту реальность было бы политической близорукостью. Так, как Серж Саргсян трезвой оценкой открыл ворота, ведущие в Новую Армению, так же все политические силы, особенно, представленные в Национальном Собрании, должны в мире и согласии проторить эту дорогу, руководствуясь Конституцией».

            В своем интервью Армен Саркисян  заявил, что сегодня видим  мыв Армении пробуждение гражданского общества. «И мы видим, что в этом большой вклад принадлежит молодежи. И для меня очень важно,  чтобы  этот пыл молодежи, позитивная энергия, в конце концов, были направлены на созидательную работу. Гражданское воспитание – часть общего воспитания. Не может быть хороших врачей, математиков, физиков или юристов, если они абсолютно безразличны к своему окружению, к своей Родине, – сказал он.  - Соответственно, гражданское воспитание – часть общего воспитания, важная часть. Но, конечно, не следует забывать и про другие составляющие, в частности об  образовании, занятиях студентов в вузах. И я надеюсь, что текущие процессы найдут свое регулирование,            и граждане вернутся к своей нормальной жизни, студенты вернутся в аудитории, начали направлять свою энергию на благо своего будущего, будущего страны».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      2109

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      2078

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2481

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2218

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.