Последние новости

Никол Пашинян: Либо я буду избран премьером, либо в Армении вообще не будет премьер-министра

            «На этой площади я был выдвинут вами как кандидат в премьер-министры Армении от народа, это очень ответственный статус, и посему мы ожидаем, что все фракции Национального Собрания РА путем консенсуса выразят уважение к этому решению», – сказал сегодня в ходе митинга на Площади Республики в Ереване лидер протестного движения, оппозиционный депутат НС от фракции «Елк» Никол Пашинян, передает panorama.am.

            Н. Пашинян заверил присутствующих: «Проблема не в том, чтобы я стал премьером, а в ликвидации коррумпированной, недемократической системы в Армении».

            «Естественно, сейчас поступают разные месседжи и предложения сделок, но я хочу, чтобы мы все четко зафиксировали: в этом контексте с коррумпированной, антидемократической системой никаких компромиссов быть не может, и мы сегодня всей своей большой командой обсудили и постановили: никакого торга вокруг портфелей и должностей идти не может и народ должен знать, что мы ни на какие закулисные договоренности не пойдем, поскольку главное действующее лицо здесь – не мы на этой трибуне, а народ. Никаких сделок за спиной народа не будет. Либо я буду избран премьером по требованию народа, при его помощи и поддержке, либо в Армении вообще не будет премьер-министра», – заявил Н. Пашинян.

            «Хочу, чтобы мы четко зафиксировали, что никакие наши достижения мы ни на миллиметр уступать не будем, а будем только стремиться ввысь. Посему ждем, чтобы все парламентские фракции 1 мая признали победу народа неукоснительно, без предусловий и безоговорочно, и победа народа должна быть зафиксирована также де-юре.

            Хочу, чтобы 1 мая мы сконцентрировали все свои силы, народ Армении в этот день должен продемонстрировать всю свою мощь, это следующий этап нашей борьбы.  Более никогда ни одна персона не должна держать власть в своих руках, власть принадлежит и отныне будет принадлежать только народу! И я займу должность премьера РА в том случае, если каждый гражданин РА будет чувствовать себя премьером. Иного не дано», – сказал Пашинян.

           «Никол – премьер!» – скандировали присутствующие.

            Н. Пашиян пригласил завтра и.о. премьера РА Карена Карапетяна на вторую стадию переговоров (первая, 25 апреля, не состоялась. – Примеч. ред.) в гостиницу «Марриотт Армения», но только в присутствии СМИ.

            Он также заявил о намерении провести митинг завтра не в Ереване, а в Гюмри, а послезавтра – в Ванадзоре. Он призвал сторонниках на своих автомобилях присоединиться к акциям.

             После этого началось шествие по центральным улицам Еревана.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 27-Апр-2018
    Никол, идешь домой, открываешь сказку "Про золотой рыбки", ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕШЬ, А ПОТОМ СДЕЛАЕШЬ ВЫВОДЫ!))))
    Ответить
  • Арам 27-Апр-2018
    А уже потом,НАЗЛО ВСЕМ, идешь учится в ЕГУ, потом в магистратуру, аспирантуру, научишься свободно общаться на разных языках(на русском. английском..... ), хорошим манерам, читаешь кучу книг классиков, и.... вот тогда уже мы , наши дети , может быть изберем тебя ПРЕМЬЕРОМ!! А эти уличные акции, Никол, уже пахнут нафталином, если честно!))) Настало время, чтобы ты понял это!! И, запомни, при новых парламентских выборах ты не наберешь даже 7 %!! А РПА победит и победит ЧЕСТНО!!........ Кайфовать и кричать на улице---одно, а "РЕАЛ-ПОЛИТИК" другое!!
    Ответить
  • Каро 27-Апр-2018
    А кто твои избиратели, Никол?? Эти 16 летние дети? Так они не имеют еще право голосовать!)))) . Но . поверь, кроме них, НИКТО ТЕБЯ СЕРЬЕЗНО НЕ ОТНОСИТСЯ, ДАЖЕ 25 летние! Они просто кайфуют на улице от безделья!! У тебя непонятная, ничем не ОБОСНОВАННАЯ эйфория!! И не верь соцсетям: они блокируют негативные посты про тебя уже несколько дней! Ну.ты же знаешь, как работают они))))!! Не занимайся самообманом!! Это --очень вредно!!
    Ответить
  • Дарбинян 27-Апр-2018
    А почему именно ты,Никол? А почему ,например, не Я?? Или мой друг Арташ?? С чего ты пришел к этому выводу?? От того, что наши дети танцуют на площади?? Ты был вообще у психиатра, сынок? А знаешь сколько НАПОЛЕОНОВ в психбольницах???
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
    2021-10-21 10:02
    1447

    Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

  • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
    2021-10-12 14:59
    4139

    Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

  • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
    2021-09-28 15:34
    1400

    28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

  • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
    2021-09-21 14:29
    1187

    В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.