Последние новости

Историческая встреча: лидеры КНДР и Южной Кореи провели первый раунд переговоров

Лидеры КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин начали саммит в пограничном пункте переговоров Пханмунджом. РИА Новости представляет подробности, сообщает panorama.am.

По итогам первого раунда Ким Чен Ын призвал положить конец конфронтации, а Мун Чжэ Ин предложил наладить железнодорожное сообщение между странами.

В течение дня главы двух корейских государств планируют обсудить вопросы улучшения отношений Севера и Юга, мира и перспектив воссоединения.

Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин встретились на демаркационной линии. Они поприветствовали друг друга и обменялись рукопожатиями. После чего Ким Чен Ын перешел через разделяющую страны линию, став первым главой КНДР, который оказался на южной стороне.

В начале встречи северокорейский лидер выразил надежду на успешное завершение переговоров.

Мун Чжэ Ин, в свою очередь, назвал своего коллегу «нашим председателем Кимом» и заявил, что пересечение лидером КНДР демаркационной линии стало символом мира.

По итогам утреннего раунда переговоров Ким Чен Ын предложил президенту Южной Кореи чаще проводить встречи.

Кроме того, Сеул сообщил о призыве Ким Чен Ына положить конец истории конфронтации на Корейском полуострове.

Мун Чжэ Ин, в свою очередь, рассказал северокорейскому коллеге о своем желании побывать на священной для корейцев горе Пэктусан на границе с Китаем.

Кроме того, президент Южной Кореи предложил соединить железные дороги Севера и Юга. Он выразил надежду на запуск скоростных поездов между странами.

На прошлой неделе Ким Чен Ын заявил, что КНДР замораживает с 21 апреля проведение ядерных и ракетных тестов. Кроме того, прекращает работу ядерный полигон на севере страны.

Пхеньян, помимо этого, отказался от применения ядерного оружия, если для него не будет ядерной угрозы. Северная Корея обязалась не передавать ядерные технологии другим государствам.

Решение приняли на заседании центрального комитета правящей партии КНДР 20 апреля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗГОВОР ПУТИНА С БАЙДЕНОМ РАЗРЯДИТ ОБСТАНОВКУ ИЛИ..?
      2021-12-06 13:02
      1371

      Самый быстрый способ предотвратить войну – признать ЛНР и ДНР? На исходе минувшей недели Дмитрий Песков сообщил, что разговор Путина с Байденом по видеосвязи, возможно, состоится уже 7 декабря, но это еще не точно. "Беседа Лаврова и Блинкена позволила обсудить расходящиеся позиции США и России", - заявил Песков, комментируя встречу министра иностранных дел РФ и госсекретаря США.

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1653

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      1595

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4228

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.