Последние новости

В турецком Измире поймали эмира террористической группировки «Исламское государство»

В турецком Измире поймали так называемого эмира террористической группировки «Исламское государство» (ИГ запрещена в России). Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на агентство Anadolu, передает panorama.am.

По его информации, мужчина командовал в Сирии силами боевиков в городе Дейр-эз-Зор и его окрестностях. Его имя полностью не называется, известны только инициалы: К.Е.Х. Он и еще несколько террористов намеревались скрыться в Турции под видом беженцев, но были вычислены полицией.

Как рассказали агентству источники в правоохранительных органах, уже бывший эмир ИГ ответственен за массовое убийство 700 мирных жителей в одном из сирийских городов в декабре 2017 года. Также указывается, что К.Е.Х. – родственник Саддама Джемаля, который распространяет ролики с казнями и является одним из приближенных лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади и его возможным преемником.

26 апреля глава Пентагона Джеймс Мэттис указал, что террористы в Сирии в последнее время активизировались и увеличивают число своих вылазок. Он заявил, что США намерены усилить борьбу с ИГ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН - ЛОГОВО ТЕРРОРИСТОВ
      2019-07-12 16:24
      6380

      На днях Азербайджан официально открыл для террористов ИГИЛ свою границу, став новым пристанищем экстремистов. С территории этой страны, где каждый чих под контролем властей, азербайджанские боевики террористической организации ИГИЛ без всяких препятствий и помех сняли и распространили видеообращение.

    • SDF заявили о захвате более тысячи членов ИГ
      2019-03-02 13:52
      963

      Арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) захватили более тысячи боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещенное в России), и это число растет, заявил РИА Новости сопредседатель миссии "Сирийского демократического совета" (политическое крыло SDF) в США Бассам Исхак.

    • АГРЕССИЯ ТУРЦИИ ВСЕМ НАДОЕЛА. НЕОБХОДИМА СИСТЕМА КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
      2019-01-23 11:20
      3529

      Власти Турции ошибаются, если считают, что могут нарушать международное право и осуществлять систематическое насилие без последствий. На прошедшей в январе 2019 г. встрече руководителей спецслужб Саудовской Аравии, ОАЭ, Египта и Израиля была констатирована турецкая угроза в регионе и принят системный план противодействия экспансии Анкары в конкретных местах региона. Совещание прошло с участием директора Моссада Й. Коэна, который отметил, что "иранская мощь хрупка, настоящая угроза исходит от Турции" (https://www.middleeasteye.net/news/saudi-uae-egypt-israel-syria-khashog).

    • Коалиция уничтожила командный пункт боевиков на востоке Сирии
      2019-01-18 11:06
      290

      Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами уничтожила командный пункт боевиков "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещенная в России и ряде других стран) в мечети в сирийской деревне ас-Сафафия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление коалиции.