Последние новости

В США составили список стран, голосующих в Генассамблее ООН против их позиции

США составили список стран, голосующих в Генассамблее ООН в соответствии с позицией Вашингтона, а также тех, кто в большинстве случаев противоречит взглядам США. Об этом сообщает РИА Новости, передает panorama.am.

Согласно докладу госдепа США, в прошлом году Генеральная Ассамблея ООН рассматривала 93 проекта резолюции. В 31% случаев большинство государств-членов ГА ООН голосовали также как США, что на 10% ниже показателя за 2016 год. Подобный доклад госдепартамент США выпускает уже 34 года подряд.

В десятку стран, чьи решения при голосовании ГА ООН чаще всего совпадали с США, вошли Израиль, Микронезия, Канада, Маршалловы острова, Австралия, Великобритания, Франция, Палау, Украина, Чехия. В списке государств, чьи взгляды на рассматриваемые в ГА ООН документы максимально различались с США, оказались Зимбабве, Бурунди, Иран, Сирия, Венесуэла, Северная Корея, Туркмения, Куба, Боливия и ЮАР.

«Американский народ платит 22% в бюджет ООН – больше, чем три последующих страны-донора вместе взятые. Несмотря на эту щедрость, другие в ООН голосовали вместе с нами только в 31% случаев. Это самый низкий показатель с 2016 года», – говорится в заявлении постпреда США при ООН Никки Хейли. По ее словам, «это неприемлемый отклик на наши инвестиции».

Хейли напомнила, что, начав работу в качестве постпреда страны, она обещала вести учет тех, кто противоречит интересам США. «Этот список результатов голосования говорит сам за себя. Президент (США Дональд) Трамп хочет обеспечить, чтобы наша поддержка в виде долларов – самая щедрая в мире, всегда служила американским интересам. Мы поможем ему увидеть, что больше американский народ не будут недостаточно ценить», – говорится в заявлении постпреда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИФ О ЛЮБИМЫХ "КРИЧАЛКАХ" ПАШИНЯНА
      2019-05-27 11:27
      1940

      Недавно ЦИИ ЕАБР (Центр интеграционных исследований Евразийского банка развития) опубликовал аналитический доклад "Эффекты интеграции Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС", в котором отмечается, что договор о присоединении Армении к ЕАЭС официально вступил в силу в 2015 году и с тех пор прошло недостаточно времени, чтобы делать веские заявления об эффективности вступления нашей страны в союз. Тем не менее уже можно проследить некоторые тенденции в различных областях развития Армении. В целом участие в союзе обеспечило стране доступ к новым возможностям для роста национальной экономики и позволило избежать негативного влияния ряда внешнеэкономических факторов.

    • Брюссель считает Армению «сильным партнером»
      2019-05-22 05:58
      340

                Армения активизировала свои усилия по укреплению партнерства с ЕС и последовательно признает ту важную роль, которую ЕС может сыграть в плавной реализации повестки реформ, говорится в докладе Европарламента о партнерстве Армения-ЕС в период с июня 2018 года по май 2019 года.

    • В ООН распространен первый периодический национальный добровольный доклад Республики Арцах
      2019-04-20 09:36
      506

      В Организации Объединенных Наций 18 апреля 2019 года в качестве официального документа был распространен первый периодический доклад Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) о реализации положений Международного пакта о гражданских и политических правах.

    • 70% МАЛЫШЕЙ В САДИК НЕ ХОДЯТ
      2019-04-15 12:44
      1623

      В Армении свыше 171000 детей (70%) в возрасте до 5 лет не посещают детский сад. Всего же в мире 175 миллионов детей (50%) лишены дошкольного образования. Таковы выводы первого глобального доклада ЮНИСЕФ, опубликованного 11 апреля текущего года в Нью-Йорке.