Последние новости

В 2018 году возврат налогов планируется довести до 80 млрд

Покупающим в ипотеку новые квартиры продолжат возвращать налог на доход. По ожиданиям налоговой, их станет больше, в связи с чем увеличится объем возвращаемых в 2018 году собственникам средств Налоговой службой, сообщает Sputnik Армения. Об этом заявил журналистам первый замначальника Комитета госдоходов Карен Брутян.

Согласно отчету о выполнении бюджета за 2017 год, налоговая вернула около 46 миллиардов драмов НДС экспортерам и около 2,4 миллиарда налога на доход — тем, кто платит ипотеку за новое жилье. В 2018 году возврат налогов планируется довести примерно до 80 миллиардов драмов, заявил Брутян. 90% тут составит возврат НДС экспортерам, остальное – возврат налога на доход для "ипотечников".

Основания для оптимизма есть: за первый квартал 2018 года экспорт из Армении вырос на 34%.

А всего в январе-апреле 2018 года налоговая Армении ожидает собрать 389 миллиардов драмов (около 810 миллионов долларов) и перевыполнить план на 14,1 миллиарда драмов (примерно на 30 миллионов долларов, или на 3,6%).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕСТОРАТОРЫ НА КАРАНТИНЕ
      2020-04-02 11:28
      1951

      Ресторанный бизнес – один из сегментов отечественной экономики, на собственной «шкуре» ощутивший тяготы введенного в стране карантина. Возводимая годами по кирпичику, крепко вставшая на ноги и потянувшая за собой другие сферы экономики отрасль в одночасье оказалась на грани развала.

    • КГД призывает хозсубъекты воздерживаться от манипуляций с чеками
      2020-03-21 14:08
      1651

      Комитет по государственных доходам Армении сообщает о выявлении случаев манипуляции с программным обеспечением, в результате которых покупателям выдавался чек контрольно-кассового аппарата (ККА) с правильной суммой, а в налоговые службы поступала информация с заниженными данными по чекам.

    • Налоговые каникулы для МСБ введены не будут
      2020-03-19 19:22
      1475

      Налоговые каникулы для представителей малого и среднего бизнеса из-за коронавируса введены не будут, сказал глава Комитета по государственным доходам Армении Давид Ананян.

    • ЗАВЛЕЧЬ ЛЬГОТАМИ
      2020-03-09 10:12
      2630

      На Фондовой бирже надеются на активизацию Для развития рынка капитала нужны стимулирующие механизмы, считает исполнительный директор Фондовой биржи Армении (AMX) Айк ЕГАНЯН. В противном случае ни у инвесторов, ни у эмитентов не возникнет особого желания "идти" на биржу. Почему, задается вопросом наш собеседник, кто-то решится на выпуск акций, если этот процесс не дает ему каких-либо преимуществ? Тем более что в больших деньгах он не нуждается. Наоборот, в некотором смысле у него даже появятся проблемы, связанные с эмиссией, поскольку контроль над ним после этого существенно усилится.